Противотуманки на f800gs своими руками.

Oleg-VBZ

Участник
99
0
Москва-Балашиха
  1. BMW F 800 GS
  1. SUZUKI
Электрика ПТФ.
Очень классно описано, спасибо за отчет!
Мне казалось, что читал о некоем разъеме для подключения допоборудования, к которому все допсвет и цепляют. Или это имелся ввиду этот разъем для навигатора?
Интересно, у всех в пульте такая готовая-скрытая кнопка есть? :)

Даже тумблер никакой не нужен. Ты же все равно без туманок ездить не будешь. Пусть всегда работают как только мот заводишь.
Тут по разному бывает, если вдруг чего с аккумом или геной (особенно вне асфальта), то лучше все отключить по возможности, включая ближний)

Вэн

Активный участник
287
0
Ставропольский край
  1. KAWASAKI
  2. YAMAHA
  1. BMW F 800 GS Adv
Ну от всего не убережешься. Ближний в экстренной ситуации я и так выключю. Открою крышку фары и отсоединю контакт)
Автор красавец, я сам делал тоже самое на супертенере. Теперь я понял что проще купить готовое.

Engineless

Участник
74
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
То что проще купить это факт) но не все могут себе позволить 25т.р. За туратек отдать ) и уж тем более за штатную бмв-шную электрику еще 15т.р.
Я не прибедняюсь но я знаю другие места куда я направлю эти деньги)))

Ну и не будем забывать фразу "Наши руки не для скуки") мне реально было интересно это сделать)

vfr13

Участник
214
0
Челябинск
  1. BMW F 800 GS
Владимир молорик!
Я проще делал через реле и сигнальный брал с ближнего. Туманки включались дополнительно и когда заглушил тоже автоматом тухли.

Engineless

Участник
74
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
У меня тоже один сигнал на реле идет от ближнего света, и при глушении тоже все гаснет. При этом вкл/выкл производится с кнопки на пульте.

Oleg-VBZ

Участник
99
0
Москва-Балашиха
  1. BMW F 800 GS
  1. SUZUKI
В итоге из того что уже было сделано, переделал мне товарищ на вариант а-ля туратеч :)
Отдельно примерял кронштейн и уже потом для теста точечные светильники дома (их заменю видимо, слишком узко светят, с рассеивателем лучше будет точно, надо хеллу поискать))
Зато теперь гораздо ближе к телу мотоцикла будут фары.
IMG_2275.jpg
image2.JPG
image4.JPG
Потом, как все вместе соберу, добавлю фото. Если кому надо подобное, товарищ может еще сделать.

DAFox

Завсегдатай
1,250
1
  1. BMW R 1200 GS LC
Новые крепления такие же, как Туратековские? По фото выглядят хлипковато... Не будут трястись? В сопроматах не рублю :)

Oleg-VBZ

Участник
99
0
Москва-Балашиха
  1. BMW F 800 GS
  1. SUZUKI
Новые крепления такие же, как Туратековские? По фото выглядят хлипковато... Не будут трястись? В сопроматах не рублю :)
Если вопрос ко мне - то это "а-ля" туратек) В "ушах" крепления там для меня товарищ делал просто продольные отверстия, куда прошли два болта от фары, а люфт позволяет повернуть фару вверх-вниз и потом притянуть гайками. На туратеке там два отверстия, как у автора темы. Но я точного размера межосевого там не знаю.
По прочности по идее все должно нормально, консоль небольшая, алюминий 4мм. Можно и из нержавейки сделать вроде как)
Опыт эксплуатации покажет чего и как))

Swan

Активный участник
996
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
То что проще купить это факт) но не все могут себе позволить 25т.р. За туратек отдать ) и уж тем более за штатную бмв-шную электрику еще 15т.р.
Я не прибедняюсь но я знаю другие места куда я направлю эти деньги)))

Ну и не будем забывать фразу "Наши руки не для скуки") мне реально было интересно это сделать)

Владимир, молодец! Классно сделано! Вопрос: чем красил алюминий, чтобы не слезало?

Engineless

Участник
74
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
Александр спасибо.
По покраске не заморачивался и пыльнул просто из балончика черной матовой краской.
У туратека кожухи туманок анодированые а с кранштейна за 2 года уже начинает облупляца краска) посмотрю что будет у меня )

Vaso

Заблокирован
В бане
Владимир доброй ночи. Можно в очереди постоять за кронштейнами доп фар на дуги
Как с Вами можно созвониться узнать ?
Вообще кронштейн для доп фар на ф800гс есть у св мотек, и он есть в наличии можно просто взять и купить )))

keep rollin`

Oleg-VBZ

Участник
99
0
Москва-Балашиха
  1. BMW F 800 GS
  1. SUZUKI
В итоге наконец добрался до вчера гаража, прикрутил кронштейн, пока некогда электрикой заняться было. Вроде так не должно при падении задеть?
IMG_2310.JPG
IMG_2311.JPG
IMG_2313.JPG

Сегодня первый раз выехал на нем. До чего классный мот, рулится шикарно, динамика отличная, шлем на голове не отрывает :)
Очень рад приобретению :yahoo:

RUMI

Завсегдатай
1,157
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
В итоге наконец добрался до вчера гаража, прикрутил кронштейн, пока некогда электрикой заняться было. Вроде так не должно при падении задеть?
Посмотреть вложение 46512
Посмотреть вложение 46513
Посмотреть вложение 46514

Сегодня первый раз выехал на нем. До чего классный мот, рулится шикарно, динамика отличная, шлем на голове не отрывает :)
Очень рад приобретению :yahoo:
По моему, это мой бывший мотик? Хоть фото мало, но я не могу ошибаться :) если да? то это лучшая 800 :)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

Oleg-VBZ

Участник
99
0
Москва-Балашиха
  1. BMW F 800 GS
  1. SUZUKI
По моему, это мой бывший мотик? Хоть фото мало, но я не могу ошибаться :) если да? то это лучшая 800 :)
Твой Рубен, верно)) Для меня точно лучший, спасибо за заботу о нем в предыдущие годы)))

Вэн

Активный участник
287
0
Ставропольский край
  1. KAWASAKI
  2. YAMAHA
  1. BMW F 800 GS Adv
Чтоб новую тему не создавать спрошу тут.
Поставил диодную туманку дальнего света. Если ее подключу к лампе дальнего света, комп не будет возмущаться?
Туманка 36 ват. Думаю чтоб нагрузку не давать на проводку, лампу дальнего поменять на 35 ватную.
У кого какие мысли?

DAFox

Завсегдатай
1,250
1
  1. BMW R 1200 GS LC
Чтоб новую тему не создавать спрошу тут.
Поставил диодную туманку дальнего света. Если ее подключу к лампе дальнего света, комп не будет возмущаться?
Туманка 36 ват. Думаю чтоб нагрузку не давать на проводку, лампу дальнего поменять на 35 ватную.
У кого какие мысли?

Нет, не будет. У меня 2 диодные лампы подключены на дальний.
https://bmwclubmoto.ru/entry.php/833-F800GSA-Prolight