Пермь->Кейптаун

RUMI

Завсегдатай
1,157
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Такс, сегодня дошкандыбали (еду уже с женой она со мной до Афин) до Одессы. Дорога отличная, вообще те дороги что я видел на Украине походят на испано-французские - очень клевые.

Приключилась какая-то беда с мотоциклом, нужны советы. Вообщем рассказываю (своими лузерско-неопытными терминами, так что сильно не ржать).

Километрах в ста не доезжая до Одессы начал пропадать эээ хм газ, ну газую, держу ручку газа в одном положении и тут двигатель раз и перестает работать, похожее происходит когда бензин кончается или когда троит, но тогда пауза буквально пол секунды, а тут секунды 3-4, потом опять подхватывает или глохнет. Вообщем за пару минут происходит такое раз 10. Останавливаюсь, грущу, звоню в "тех потдержку" - другу в Пермь который занимался моим мотоциклом. По симптомам вроде как говеный бензин (я заправил полный бак довольно давно и на тот момент откатал его на 2/3). Советует долить на другой заправке полный бак и лучше 95ого (у меня прошит на 92ой). Завожусь, доезжаю до заправки (оказалась буквально за поворотом). Доливаю 10 литров 95ого, делаем перекур минут 15. Завожусь и едем оставшуюся сотку вообще без проблем. Но только въехал в город и встал в пробках тут же начинается все по новой. Кое как доезжаю до отеля, опять грущу, советуюсь с товарищем. Вроде как выходит что что-то где-то греется, но что непонятно, так как бортовой компьютер никаких знаков не подает и температура там на серединке, как обычно. После полутора часов стоянки мотик нормально завелся и без каких-либо косяков повозил нас по городу. Ну вообщем походу и правда что-то греется. Что может быть? Куда смотреть? Завтра поеду в сервис, вроде местные ребята подсказали толковый (кстати может кто попадал тут и сосватуюет толковых ребят), но хочется что нибудь подсказать мастеру.

Бен это Данила, ай нид хелп.:)

У меня при похожей проблеме (высокая температура после выжигания 2/3 бака насос дает похожие траблы, сначала диагностика не выявляла но потом диагностировать бензонасос, помогает когда дольеш бензин происходит охлаждение и мотик опять без проблем, или постоял остыл, короче жду насос под замену, пробег 30000 км ставили другой насос проблема пропадает.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
У меня при похожей проблеме (высокая температура после выжигания 2/3 бака насос дает похожие траблы, сначала диагностика не выявляла но потом диагностировать бензонасос, помогает когда дольеш бензин происходит охлаждение и мотик опять без проблем, или постоял остыл, короче жду насос под замену, пробег 30000 км ставили другой насос проблема пропадает.

И это тоже может быть конечно, но вся фишка в том, что после того раза как отрезало - даже намека нет на проблему. Хотя жара стоит конская.

RUMI

Завсегдатай
1,157
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
И это тоже может быть конечно, но вся фишка в том, что после того раза как отрезало - даже намека нет на проблему. Хотя жара стоит конская.

Тоже долго то проподало то опять, в итоге на определение причины ушел весь мото сезон:) первые симптомы в май начались потом долго ваще проблем небыло :)

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
Не трогать!! Так и должно быть, дренаж!)

Не ну до этого так не болталось, явно там внизу гдето закреплено было

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Фотки суппер, еще раз прошу скинь пжл полностью название фотокамеры. Спс))

Камера Canon 1d mark IV
Объектив Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
Такс планы на ближайшие две недели. До понедельника в Афинах, дальше плывем на Санторини, потом еще на какой-то остров забыл название. 14ого возвращаемся в Афины, вечером Оля домой улетает, я ночую в столице и 15ого выдвигаюсь в Лаврио, оттуда 16ого уплываю на грузовом судне в Хайфу. Прибытие вечером 20ого или 21ого утром. Как оказалось плыву аж четверо суток из-за двухдневной стоянке на Кипре (за одно и его осмотрю).

Дальше ожидается небольшая засада в связи с нерабочими днями в Израиле - без местной страховки меня из порта не выпустят. Связался с местным мотоциклистом, сказал что постарается помочь, если не срастется, то до понедельника бездельничаю в Хайфе. Дальше шустро проскакиваю Израиль и Иорданию и начнется ЖАРА.

P.S. Кстати может кто из читателей там обитает или имеет там родственников/друзей? Если получится помочь мне со страховкой будет просто замечательно.

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
По страховке отбой, оказывается зеленая карта со всеми странами покрывает Израиль. :)

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
4 дня в Афинах

1.jpg

Останавливались в Katerina Hotel, 60 евро ночь. Впринципе рекомендую. Лифты там зачетные — один пол квадратных метра второй просто размером с холодильник, ржака.

С туристической точки зрения делать там конечно нефиг — местные расхваленные развалины на проверку оказываются довольно скучными с кучей новостроя. Пару лет назад были в Иордании — в Джараше развалины того же примерно периода (ну выглядят очень похоже), в 500 раз интереснее.

2.jpg

А вообще город мне понравился. Минимум гламура, живой, веселый.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Сразу обращает на себя количество не совсем адекватных мотоциклистов (именно в Афинах, по стране вообще таких ни разу не замечал) — носятся просто как угарелые, как правило вообще без экиперовки. Особенно выделяются доставщики всякой еды, прям как в Таиланд попал. У меня вообще есть подозрение, что существует какая-то трансконтинентальная страховая компания имеющая специальные полисы для доставщиков еды на мопедах, по другому объяснить их манеру вождения я не могу )). Ну тут вообще таких "застрахованных" навалом, в шлемах процентов 20-30, еще процентов 10 шлемы имеют, но возят их на локте (видимо берегут от травм).

Еще из замеченного, очень много мопедов самой низшей ценовой категории (ну те что с механической каробкой, в Таиланде стоят 600-700 долларов новые). Ну прям вообще очень и очень много. Видимо и правда народ живет не очень, так как ни в каких соседних странах и тем более в нормельной Европе таких мопедов нет в таком количестве. Так же бросается в глаза полное отсутствие чепперов/круизеров как класса, за все время в Греции видел из раза 3. Если отмести мопеды, то остальной мотопарк на 70 процентов тур-эндурики и просто эндурики, особенно популярен Suzuki V-Strom, он тут просто народная марка.

Нашли в Афинах поразительное кафе, в котором кальян делают за 2 евро, ценник для наших широт прямо скажем какой-то не реальный. Причем кальян отменный, на натуральных маленьких угольках, которые постоянно меняют (прям как в Паттайе в арабском районе на 16/17 сойки второй улицы, но даже там он стоит чуть дороже).

9ого уплывали на пароме на Санторини чуть не опоздали, заблудились, заскочили на паром просто за 5 мин до отправления. Было весело:).

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
Санторини и Парос

1.jpg

5 ночей на прошлой недели провели на греческих островах Санторини и Парос. Добирались туда на паромах Blue Star Ferry. За три сегмента Афины->Санторини, Санторини->Парос, Парос->Афины два билета в бизнес + билет мотоциклу вышло около 300 евро (если брать эконом, можно было бы сэкономить около 80 евро). Кстати, лайфхак для тех кто приемлит для себя проезд зайцем — паромы плывут как правило с несколькими остановками, билеты смотрят только один раз при заезде на паром — вполне можно взять билет до первой остановки, а доехать до конца. Ну например ежедневный паром выплывающий в 7:20 из Афин в Санторини плывет с промежуточными остановками на островах Парос и Наксос, вполне можно взять билет до Пароса, а проплыть до конца. Ну наверно надо брать эконом, так как в бизнесе повторно проверяют билеты и если там будет немного народу (а на двух первых сегментах народу там было очень мало), то билетер вполне может запомнить до куда билет. Вообщем если без транспорта, вообще все просто, ну а если на нем, то после того как заедете на площадку для мотоциклов, надо будет сказать пункт назначения до куда плывете, а не до куда у вас куплен билет (там уже не смотрят его).

Из Афин на Санторини плыли около 8 часов, немного утомительно. Остров ожидаемо красив, что с воды, что с берега.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

От порта, на верх проложен не кислый серпантин, обратите внимание на высоту бортиков — ровно мне до подножки, ехать было немного стремновато.

12.jpg

Останавливались в Ifestos Villa (фото выше не оттуда), 50 евро ночь. Немного уставший ремонт, а так все в порядке — нормальная парковка, быстрый инет, нормальные завтраки, до всего близко. В принципе рекомендую.

Остров очень понравился — виды, вулканический пляж, кальянчик нашли вкусный — красота.

На остров Парос изначально ехать не планировали, но поличилось что до парома в Хайфу слишком долго, а сидеть 5 дней на Санторини не хотелось, решили осмотреть менее туристическо-значимый остров. Ну вобщем просмотрев следующие 5 фотографии вы можете считать себя знатаком этнографии и дипломированым гидом по острову Парос.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Больше там ничего нет. Вы только-что увидели весь остров.

Останавливались в Panorama Paros, 27 евро ночь (попали на какую-то акцию, так там номера стоят стандартный для региона полтинник). Очень приятный отель. Рекомендую.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Прямо сейчас в Лаврио жду отправления парома до Хайфы, сказали что отправится он примерно в 12 ночи, но мне желательно быть на корабле часов в 8 вечера. Я уже погрузился, обжил номер, погулял по городу и сижу в кафе пью кофе.

Со слов тех кто мне продал билеты, прибуду в Израиль в пятницу вечером или субботу утром. Так долго потому что стоим на Кипре вроде как двое суток.

Кстати, по поводу "продал билеты", денег с меня еще ни кто не брал :). Сказали заплатишь как приедешь, в Хайфе.

Подробности про паром позже, после прибытия.

rogonov

Участник
101
0
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
Блин, две недели идеальная погода. В день когда мне плыть тучи, дождик и ветер не кислый. Что за жопа :)