FuntikPiggy
Новичок
А кузов какой? Ну или год.40 тыщ на рите проехал не было проблем. Сейчас гусь с таким же пробегом работает заслонка как часы. Так же не может что бы проблема была выборочно, может дело в бензе ?
А кузов какой? Ну или год.40 тыщ на рите проехал не было проблем. Сейчас гусь с таким же пробегом работает заслонка как часы. Так же не может что бы проблема была выборочно, может дело в бензе ?
А вот и нет, когда у меня заслонка скрипела и пощелкивала в момент включения зажигания - то она нормально (быстро) вращалась. А в этом сезоне решил проверить, как она ходит без тросиков - очень туговато и тихо!!! , пробовал расходить ее с WD-40, но слабо помогло (заедает), в отличие от того что с новья было. В общем нормально проработала заслонка сновья 4 сезона у меня и все, закисает.Чтоб застряла - это надо, думаю, много времени её игнорировать. Проблема в том, что прежде, чем застрять, она будет скрипеть. Слышно это и на малом ходу, при работе ручкой газа, но хуже всего - при включении зажигания.
Положение открыто, это когда заслонка в положении параллельно глушителю, то есть открытаА вот и нет, когда у меня заслонка скрипела и пощелкивала в момент включения зажигания - то она нормально (быстро) вращалась. А в этом сезоне решил проверить, как она ходит без тросиков - очень туговато и тихо!!! , пробовал расходить ее с WD-40, но слабо помогло (заедает), в отличие от того что с новья было. В общем нормально проработала заслонка сновья 4 сезона у меня и все, закисает.
Кстати кто мне скажет (желательно с фото), какое положение у заслонки ОТКРЫТО??? а то я что-то засомневался, а банку глушителя только для того чтобы посмотреть, снимать нет резона.
И вот еще что - сами тросики можно снять в исполнительном механизме, предварительно разобрав его (3 самореза), а потом закрыв их входы, например двусторонним скотчем, тогда поэстетичнее выглядеть будет, чем просто болтающиеся тросы.
Вот спасибо за очевидность, как это я сам то с моим инженерным опытом не догадался.Положение открыто, это когда заслонка в положении параллельно глушителю, то есть открыта![]()
ОК, если лень снятьВот спасибо за очевидность, как это я сам то с моим инженерным опытом не догадался.
Интересно как это понять не снимая самой банки глушителя и не видя внутренностей? Ренген что ли?
Для знатоков:
Мне нужно узнать- какое из 2-х крайних положений круглой тяги сверху соответствует открытой заслонке (лучше фото).
Вот сам себе нашел видео из англо Ютюба по смазке заслонки выпуска (со снятием банки глушителя)если смотреть сверху, крайнее левое положение до упора в ограничитель ( против часовой стрелки).
Если снять крышку с колеса заслонки, то дальний трос тянет на закрытие. У колеса есть 2 упора - один ближе к Вам, второй - к корпусу мотоцикла. Т.е., если колесо упёрто в ближний к Вам упор - заслонка открыта. (Есть, конечно, вероятность, что перепутал, т.к. не смотрю сейчас на неё, но вроде так)А вот и нет, когда у меня заслонка скрипела и пощелкивала в момент включения зажигания - то она нормально (быстро) вращалась. А в этом сезоне решил проверить, как она ходит без тросиков - очень туговато и тихо!!! , пробовал расходить ее с WD-40, но слабо помогло (заедает), в отличие от того что с новья было. В общем нормально проработала заслонка сновья 4 сезона у меня и все, закисает.
Кстати кто мне скажет (желательно с фото), какое положение у заслонки ОТКРЫТО??? а то я что-то засомневался, а банку глушителя только для того чтобы посмотреть, снимать нет резона.
И вот еще что - сами тросики можно снять в исполнительном механизме, предварительно разобрав его (3 самореза), а потом закрыв их входы, например двусторонним скотчем, тогда поэстетичнее выглядеть будет, чем просто болтающиеся тросы.
Зачем её фиксировать в открытом положении проволокой - для меня прям загадка, т.к. закисание заслонки в закрытом положении вообще слабо себе представляю, ведь она по умолчанию открыта, и ещё чтоб закрыть, надо преодолеть довольно сильную пружину ))))В общем при пробеге 38740 км и 5 сезонов - все таки демонтировал тросы прямо с исполнительного механизма, посмотрим как себя проявит такая модификация.
Дополнительно зафиксировал проволокой в открытом состоянии тк на родную пружину не надеюсь.
Если кто то захочет совсем радикально решить вопрос - как тут писали, если убрать исполнительный механизм и поставить такую электронную обманку: Servo Buddy BMW 2010-2023 - RevZilla Оригинальная ссылка: https://www.revzilla.com/motorcycle/servo-buddy-bmw-2010-2017?sku_id=1185159
Кстати при включении зажигания - исполнительный механизм (на фото) довольно громко жужжит без всяких тросов в нем. И также жужжал на новом, когда был в сборе и подключен к заслонке. А вот заслонка если и поскрипывала, то только новой, когда хорошо вращалась
Посмотреть вложение 105569 Посмотреть вложение 105570 Посмотреть вложение 105571
Бобышки тросов имеют разный диаметр, чтоб при монтаже не перепутать, но лучше тросы подписать, какой откуда снят.
Ну не должна как-бы, нет там чему дребезжатьГоспода, приветствую! А кто-нибудь сталкивался с проблемой, что эта самая заслонка дребезжит на высоких оборотах?
Не должно-то не должна, а у меня дребезжит зараза такая...Ну не должна как-бы, нет там чему дребезжать