Предварительное планирование маршрута на майский выезд 2016года. Опрос

Интересно ли Вам это направление. Поехал бы ты в мае 2016 года в эту поездку?

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rain

Завсегдатай
1,168
0
рядом с Троицком
  1. BMW R 1200 GS Adv
Друзья, чуть-чуть расскажу по Калининграду, так как был там на эти майские перед тем как поехал в Грузию..
Там есть что просмотреть и есть что делать пару дней. Все достопримечательности (ну скажем так, основные), я выкладываю для вас в этом посте. Вкратце - очень красивый и интересный город. Форт №5 ваще сильно впечатлили - находясь там понимаешь, какие были технологии у немцев в начале 20-го века. В городе есть где погулять, обязательно надо взять экскурсию на катере, есть что выпить (Калининград славится, а точнее там просто принято варить своё пиво в пивняках) и поесть.
Что касается Куршской Косы, то на мой взгляд там особо делать нечего - прокатиться одним днём и покушать в ресторане. Останавливаться на ночлег не стоит...на мой взгляд. Лучше остановиться в Зеленоградске.
Из неприятных моментов... Вот мой пост, который я писал находясь в Калининграде - http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...йте-информацию-кто-прошёл?p=386160#post386160
Поэтому, полностью пересказывать всё не буду... Но я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ ЧЕРЕЗ ЛИТВУ и Вам не советую (а чтобы доехать до Калининграда, таможню надо пройти 2 раза, так как прим 250 км надо ехать по Литве). Ехать лучше через Польшу..
Чем для меня это всё обернулось - когда 3 часа мучительных допросов закончились, начальник таможенного поста сказал мне следующее (дословно) - " мы не можем доказать, что Вы имеете какое то отношение к Ночным Волкам и к тому же с вами едет семья. Поэтому, я настойчиво вам рекомендую следовать маршруту и соблюсти все указанные Вами даты (он имел ввиду время нахождения там). В этом случае у вас не будет никаких нюансов с последующим въездом в Евросоюз. Если же у нас появится информация о том, что Вы нарушили заявленный Вами ранее маршрут, то у вас будут аннулированы визы и т.д."
После этого трипа я 2 раза въезжал в страны Евросоюза - сначала в Чехию, а потом в Финляндию и каждый раз с проблемами... Начальник таможенного поста Литвы видимо оставил какие то комментарии, потому как при въезде в Чехию мой паспорт рассматривали примерно 20 мин - за это время в соседних турникетах прошло человек по тридцать. Все визы рассматривали с лупой, звали помощников и рассматривали вместе. Багаж вывернули весь. Спрашивали насколько хорошо я знаю людей к которым еду, брали их адреса... Короче бред. Тоже самое и с Финляндией (при этом у меня финские визы последние 5 лет)....
Так что как то так.
P.S. Групповой въезд через Литву точно будет проблематичным. И обязательно с собой надо иметь все распечатки с букинга, диагностические карты и т.д.

Вложения

• Пляж_Янтарный_Мемориал_Холокост.jpg
    Пляж_Янтарный_Мемориал_Холокост.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 173
  • самая западная точка России.jpg
    самая западная точка России.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 175
  • Достопримечательности Калининграда.jpg
    Достопримечательности Калининграда.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 182
  • ресторан Маяковский.png
    ресторан Маяковский.png
    228.2 KB · Просмотры: 176
  • Ветряки.jpg
    Ветряки.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 181

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Жень, ты что то путаешь
Никаким первым он не назывался.
Международным да, потому что проходил в Хорватии.
Почему в Хорватии? Потому что надо было сохранить традицию, и провести его в другом месте не было возможности, так как был запланирован яхтинг и даты на яхтинг никто не выбирал. Я предлагал организоваться в другом месте, но никто так и не захотел что то делать.
Мне все понравилось кроме погоды. Не ножко не повезло. Но как ты пишешь не клубное? А какое де оно было?)
Отличная организация отличная музыка. И покатушки,
Сереж, всё было здорово, плюсуюсь, навеяло вот

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Нет никакого желания вас огорчить или обидеть, тем более нет никакого желания оскорбить ваши труды, просто идет обсуждение Общего Клубного Мероприятия, в котором смогут принять хотя бы 50% форумчан, а не 5%.

Жень, ты что то путаешь
Никаким первым он не назывался.
Международным да, потому что проходил в Хорватии.
Почему в Хорватии? Потому что надо было сохранить традицию, и провести его в другом месте не было возможности, так как был запланирован яхтинг и даты на яхтинг никто не выбирал. Я предлагал организоваться в другом месте, но никто так и не захотел что то делать.
Мне все понравилось кроме погоды. Не ножко не повезло. Но как ты пишешь не клубное? А какое де оно было?)
Отличная организация отличная музыка. И покатушки,

С "Первым" перегнул, признаю.

Еще раз повторяю, Хорватия ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!! была не слетом, а обычным выездом в духе: "А не смотаться ли нам в Мюних пивка попить впятером". Только на более продвинутом уровне, и еще раз повторяю, с отличной организацией. Клубное мероприятие, повторяю, ИМХО, должно охватывать более, чем 5% форумчан. Все, больше писать не хочу.

Всем бобров, повторяю, кого обидел, извинюсь. С меня не убудет))))

Последнее редактирование:

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM

Еще раз повторяю, Хорватия ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!! была не слетом, а обычным выездом в духе: "А не смотаться ли нам в Мюних пивка попить впятером". Только на более продвинутом уровне, и еще раз повторяю, с отличной организацией. Клубное мероприятие, повторяю, ИМХО, должно охватывать более, чем 5% форумчан. Все, больше писать не хочу.

Жень, хватит тебе уже переживать по этой теме...
Все и так знают какой ты преданный нашему общему делу боец и в стиле "один за всех и все за одного" ...
Тот слёт действительно полноценным слетом и не был... Я об этом тогда ещё писал....
Ребята ехали на яхты ...
Ну и погода канеш подвела ...
Я думаю именно поэтому Серёжа сейчас и бросил кличь по месту проведения так заранее, чтобы решение носило коллективный характер с соотвествующие погружением в саму тему ...
И заранее Серёга делает это очень правильно... Ибо надо действительно менять места и включать международные..., а это визы и тд.., и в текущей обстановке и экономика другая... И в том числе слёт сделать общим, разным по видам мото ... Дорогам, расстоянию до места... И по генторным признакам и тд...

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv

Жень, никто не обижается. Майская Осетия задала новый уровень. Было больше 100 человек. И в самом начале, если помнишь она была промежуточной точкой для дальнейшей поездки. И именно из Осетии люди поехали дальше кто в Грузию, кто в Европу. А не просто приехать потусить 2-3 дня и все.
Майские поездки планировались как большие поездки по разным местам и не планировались как майские слеты в Осетии, потому что это было бы не правильно и со временем потеряло бы свою изюминку.
Именно поэтому, лично я против повторения там мероприятий.
Такого формата. Осетия это место где можно проводить любое мероприятие. И Парни местные всегда только за.

В мае при хорошем раскладе это 10-15 дней. И в эти даты надо организовывать новые поездки в разных направлениях.
Хорватия была отличным предложением. И отличным местом для продолжения европейских туров. Никто не поехал в Хорватию туда, обратно. В том числе и ты с Люсей, вы продолжили свой евро тур.
Это было правильное место, не смотря на эмоциональные обвинения в подстраивании его под себя.

Мы должны идти дальше, ехать по новым дорогам и давать возможность ребятам, встречающим, проявить себя. Очень многие хотят быть вовлечены в мероприятие проводимые Клубом.
Я помню как Глеб и Андрюха жили этими подготовками.
Спасибо им большое.

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Значит так,тем,кому жалко тратить времени на поездку,либо боятся переходить границу,а может ещё и на бензине экономят,то оставайтесь дома или поезжайте на поезде-под стук колёс отлично спится. В Турции кто был на моцике-поднимите руку...оглядываюсь...то-то! Вот Вам и ответ! Едем в Турцию!

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Значит так,тем,кому жалко тратить времени на поездку,либо боятся переходить границу,а может ещё и на бензине экономят,то оставайтесь дома или поезжайте на поезде-под стук колёс отлично спится. В Турции кто был на моцике-поднимите руку...оглядываюсь...то-то! Вот Вам и ответ! Едем в Турцию!

Бабуля, ты снова всё проспала! Уже едем в Калининград ;)))) Через Осетию!

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Че блатуешь, старая карга?))))))

Sent from my K1600GT

Большой

Активный участник
623
0
Кисловодск
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
А ведь он прав! В Турляндии кто на моцике был? Рук не вижу!
И, чо узнать я хотел. Так это опрос чисто для клубней? Вольные могут не участвовать?

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
А ведь он прав! В Турляндии кто на моцике был? Рук не вижу!
И, чо узнать я хотел. Так это опрос чисто для клубней? Вольные могут не участвовать?

Почему, участвуйте конечно
Сегодня вольный - завтра клубень

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Недавече был на Алтае, и если бы не дистанция - то ехать туда однозначно! А так, я за Осетию, или Урал. Еще как вариант - в район Мурманска или ближе - Карелия. Везде есть куча красоты, и неплохие базы отдыха.

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
был на майские в Турции с дружочками.......))не понравилось)
обещали теплое море, аквапарк и мороженое..... Получилось снег, перевалы , дождь.....
Но если опять они пообещают мне первое, поеду))))

памяти Andru

[more]

Alexay

Завсегдатай
1,973
0
Лен.обл, г. Луга
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Недавече был на Алтае, и если бы не дистанция - то ехать туда однозначно! А так, я за Осетию, или Урал. Еще как вариант - в район Мурманска или ближе - Карелия. Везде есть куча красоты, и неплохие базы отдыха.

На майские Карелия и тем более Мурманск - ваааще не вариант, да и Урал , я думаю, тоже не очень

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
На майские Карелия и тем более Мурманск - ваааще не вариант, да и Урал , я думаю, тоже не очень

В целом да-на северу будет еще снег. Однако Урал - вполне может порадовать. Если не заморачиваться длинной поездкой, то есть еще шикарные места под нижнем Новгородом. Я в силу своей работы уже много где побывал, и видел массу хороших баз отдыха.

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.