Новый KTM Adventure 1290

dimon

Участник
120
0
г.Тверь
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM 1190 Adventure
Пульт круиза как на ламповом приемнике, точно забыл про него совсем!

Илья так что все таки это за щелчки, какова природа их происхождения???

Elk

Участник
117
0
Москва
  1. BMW F 700 GS
Чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Кто и что думает про ктм 1050?
Продукт маркетологов или сбалансированный мот, пусть и не очень быстрый и не ориентированный на бездорожье?

Трианон

Активный участник
315
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. BMW S 1000 XR
  2. BMW R 1250 GS
В Байкленде мне этот мот ругали и не рекомендовали, мотив такой, что мотоцикл сей ни на что путное не пригоден, а стоит почти также как 1190.

- - - Добавлено - - -

Bmw 800gs adventure уже попадает в область изгнания бесов. Разумный человек это не купит.

Железную ямаху можно объяснить

Интересно а посему такой негатив к 800 ке?

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
В Байкленде мне этот мот ругали и не рекомендовали, мотив такой, что мотоцикл сей ни на что путное не пригоден, а стоит почти также как 1190.

- - - Добавлено - - -

Интересно а посему такой негатив к 800 ке?

Вес у обычной 800 уже такой, что все преимущества 21 колеса теряются. А у версии адвенчер вес вообще как у полноразмерного гуся (точнее на 9 кг меньше).
Лошадиных сил меньше, генератор слабее.
При этом езда на обычном гусе комфортнее.

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Вес у обычной 800 уже такой, что все преимущества 21 колеса теряются. А у версии адвенчер вес вообще как у полноразмерного гуся (точнее на 9 кг меньше).
Лошадиных сил меньше, генератор слабее.
При этом езда на обычном гусе комфортнее.
Блин, Дмитрий, нафига эта правда народу?!
Как теперь я свой хлам продам?!

Трианон

Активный участник
315
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. BMW S 1000 XR
  2. BMW R 1250 GS
Не соглашусь - 800ка, это вторая Африка твин (только легче и проходимей), и на мой взгляд самый оптимальный мотоцикл для кругосветных путешествий!

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Предлагаю боле не замусоривать "оранжевую" ветку.
А трындеть токмо о КТМ. Тем более пока ни один мот не может заТТХнуть 1290суперАд.
Кто что знает, или догадывается про этот чудо пепелац, набрасывайте инфу.

RUMI

Завсегдатай
1,157
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Был сегодня в БакЛенде (покупал мелочевку) Ну и люблю крутых специалистов послушать которые продают. Так вот,сказали пришёл оф ответ что щелчки в подвеска это так и задумано, пульт большой, потомучто если меньше то будет ломаться:) и ваще Гусь это байкерам от 60 рекомендовано, а если молод душой то онли 1290:) Ну, я с ними согласился :) и поехал на своих дровах (хороших) домой:)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
Регулярно смотрю ролики про 1290. ТТХ-бомба. Что смущает - видео только на асфальте. Где-то есть офф-роудные? Или он уже ближе к Руне, чем к КТМ и мимо асфальта страшно?

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Был сегодня в БакЛенде (покупал мелочевку) Ну и люблю крутых специалистов послушать которые продают. Так вот,сказали пришёл оф ответ что щелчки в подвеска это так и задумано, пульт большой, потомучто если меньше то будет ломаться:) и ваще Гусь это байкерам от 60 рекомендовано, а если молод душой то онли 1290:) Ну, я с ними согласился :) и поехал на своих дровах (хороших) домой:)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

Мне их манагеры год назад то же самое про пенсионного гуся рассказывали. Про то что ктм для молодых бла бла. Видимо по методичке :)
На майские в Пятигорске заправились толпой хреновым бензином. 3 гуся и ктм адвенчер. Гуси как ни в чем не бывало поехали урча, а ктм сдох :) еле разгонялся до 120 и почти глох :) лечили его долго всякими присадками.
У Пети под Сковородино то же самое случилось, разбирал и промывал фильтр бензонасоса.

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
У Пети под Сковородино то же самое случилось, разбирал и промывал фильтр бензонасоса.

Это у 990-го детская болезнь. Не любит грязный бензин. На гонках бензин то чистый, а в жизни - разный. Лечится очень легко. Я провел серию измерений и испытаний и пришел к схеме наружного автомобильного фильтра. Грязеемкость огромнейшая, меняется за минуту (стоит снаружи) Есть в любом автомагазине. С бензонасоса все фильтры убрал и запаковал егов стальную сетку как фильтр грубой очистки. Регулятор давления оставил на месте.

Десятки тысяч км после прошел по ипеням разным.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Это у 990-го детская болезнь. Не любит грязный бензин. На гонках бензин то чистый, а в жизни - разный. Лечится очень легко. Я провел серию измерений и испытаний и пришел к схеме наружного автомобильного фильтра. Грязеемкость огромнейшая, меняется за минуту (стоит снаружи) Есть в любом автомагазине. С бензонасоса все фильтры убрал и запаковал егов стальную сетку как фильтр грубой очистки. Регулятор давления оставил на месте.

Десятки тысяч км после прошел по ипеням разным.

Только у Пети 1190й ... Видимо со времен 990го детскую болезнь не полечили. А гуси жрут всё, как свиньи :)
А доработка зачетная, правильно расшифровывается КТМ - Клуб Трудолюбивых Механиков :)

[G]

Завсегдатай
1,163
0
Москва
  1. KTM
По логике получается что Гусь пропускает всякий шлак дальше в топливные магистрали к форсункам?)) вообще топливный фильтр у нас нужно менять?) в рсд чот не пишут..хотя может он по 100т км ходит.

ArtemZ

Активный участник
301
0
Москва
  1. BMW F 650 GS
KTM 1290 Super Adventure Dark Knight
6756921.jpg

6810168.jpg

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
А света дополнительного сколько навпихали!

- - - Добавлено - - -

Вместо цифры 12, надо буковку S. :))

п.с. Если серьёзно, то надеюсь увидеть в 16-17гг версию 1290R.

Илюха, зачем оно тебе? Все равно 21 колесо ничего там недобавит. ИМХО конечно

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
А света дополнительного сколько навпихали!

- - - Добавлено - - -

Илюха, зачем оно тебе? Все равно 21 колесо ничего там недобавит. ИМХО конечно

Логики в покупке мопеда ваще мало. Просто хочу :))

- - - Добавлено - - -