Новый KTM Adventure 1290

Stray cat

Участник
188
0
Москва, Кожухово
  1. BMW S 1000 RR
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure
вчера ехали с двойкой на водоем, пробище на 10+ км, еще пожарки протискиваются, еле обошел в междурядье. тошнили долго, задний тормоз провалился. че произошло, хз. жидкость есть в колбе. показалось, колодки сильно к диску прижаты, чуть отжал. Под конец дня, вроде, сопротивление в лапке тормоза появилось, работоспособность не тестил уже... В чем причина может быть?

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
вчера ехали с двойкой на водоем, пробище на 10+ км, еще пожарки протискиваются, еле обошел в междурядье. тошнили долго, задний тормоз провалился. че произошло, хз. жидкость есть в колбе. показалось, колодки сильно к диску прижаты, чуть отжал. Под конец дня, вроде, сопротивление в лапке тормоза появилось, работоспособность не тестил уже... В чем причина может быть?
Жижу давно меняли? Похоже, что вскипела….

Comandante

Участник
85
0
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
а чем обошлось? ...

Протёрся левый жгут проводов. Подкорачивало о соседние протёртые провода и раму. Искали дольше чем лечили.

...на центральной подножке вывешиваешь?

Да. Только как показывает практика - оттягивает смерть/продлевает жизнь моторчика регулировки preload ... а, но не спасает. Замена сейчас 55 тыр. Думаю не заморачиваться. Езжу без второго номера. Выставлено: пилот+багаж.

Karina_

Новичок
1
0
Всем здравствуйте! Прошу прощения если не совсем туда пишу, подходящей темы не нашла. Но здесь явно сидят люди, которые разбираются. Ищу сейчас себе мотоцикл, мне понравилась данная модель https://major-moto.ru/models/motorcycles/ktm/classic/, как вы считаете, подойдет мне такой? Ранее мотоциклов у меня не было, а данная модель это то немногое, что я могу потянуть по цене. Буду благодарна за ответы, советы))))

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Всем здравствуйте! Прошу прощения если не совсем туда пишу, подходящей темы не нашла. Но здесь явно сидят люди, которые разбираются. Ищу сейчас себе мотоцикл, мне понравилась данная модель https://major-moto.ru/models/motorcycles/ktm/classic/, как вы считаете, подойдет мне такой? Ранее мотоциклов у меня не было, а данная модель это то немногое, что я могу потянуть по цене. Буду благодарна за ответы, советы))))
Ээээээ, мадам))) Вы с такими вопросами так сейчас до гуся докатитесь))) Как-минимум надо бы ваши ТТХ)))) А то вдруг вы весите 160 кг:biggrin:

Vin2

Новичок
13
0
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. KTM
Люди добрые , КТМо воды , привет всем ВАм !
Загорелся треугольничик с восклицательным знаком и значок , что типа слабое давление ...
Но на самом деле, давление в шинах норм !!! Приборка пишет 2,6 2,7 бар
Но ошибка так и светится и не гаснет ...
Что можно предпринять, чтоб сбросить ошибку ??? Подскажите плиз !
КТМ 1290SAS 2018 года

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Люди добрые , КТМо воды , привет всем ВАм !
Загорелся треугольничик с восклицательным знаком и значок , что типа слабое давление ...
Но на самом деле, давление в шинах норм !!! Приборка пишет 2,6 2,7 бар
Но ошибка так и светится и не гаснет ...
Что можно предпринять, чтоб сбросить ошибку ??? Подскажите плиз !
КТМ 1290SAS 2018 года
Скорее всего батарейки в датчиках умирают.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Давление же корректное показывается...
Современные датчики могут помимо давления ещё параметры отслеживать. Температуру резины, допустим. Но информацию эту они просто бросают в комп, а не выводят на экран. так сказать: для внутреннего пользования. Плюс на приборке есть просто показания, вполне возможно из-за отказа батарейки эти показания передаются не постоянно, а с перерывами. Комп видит это и выбрасывает ошибку о неисправности в системе TPSM. Я не знаю как это всё работает на КТМ, это просто мои предположения. Был вопрос, я ответил. Так-то надо подключить мотоцикл к компу и просто посмотреть))) Но кто ж делает это сразу-то? :ROFLMAO:. Всегда первым делом смотрят в интернет:ROFLMAO:. Я- не исключение:ROFLMAO:

• Like
Реакции: mkov1979

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Скажите пожалуйста, ктонить уже менял батарейки в дачиках давления ???
Это можно сделать самому ???
Можно. В сети полно видео. Изучите вопрос более детально. Иногда проще купить на всем известном китайском сайте)

Vin2

Новичок
13
0
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. KTM
Можно. В сети полно видео. Изучите вопрос более детально. Иногда проще купить на всем известном китайском сайте)
А ошибка на приборке горит , действует на нервы ...
Её то надо потушить как то !!!

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Так а в чём
А ошибка на приборке горит , действует на нервы ...
Её то надо потушить как то !!!
Так а в чём проблема то? Вариантов решения три: первый- замена датчика на новый. Оригинал или нет, тут уж вам решать. Второй- замена батарейки в датчиках самому ли с помощью посторонних лиц))). Третий- отшить совсем систему TPMS. С последним не уверен, что это просто сделать на вашем мотоцикле, да и я настоятельно не рекомендовал бы такой способ устранения горящего значка на панели)
P.S. Ну вы сгоняйте на диагностику))) Это не очень сложно, но может решить вашу проблему)) Или подсказать путь решения)

• Like
Реакции: Vin2