Жижу давно меняли? Похоже, что вскипела….вчера ехали с двойкой на водоем, пробище на 10+ км, еще пожарки протискиваются, еле обошел в междурядье. тошнили долго, задний тормоз провалился. че произошло, хз. жидкость есть в колбе. показалось, колодки сильно к диску прижаты, чуть отжал. Под конец дня, вроде, сопротивление в лапке тормоза появилось, работоспособность не тестил уже... В чем причина может быть?
а чем обошлось? ...
...на центральной подножке вывешиваешь?
Ээээээ, мадам))) Вы с такими вопросами так сейчас до гуся докатитесь))) Как-минимум надо бы ваши ТТХ)))) А то вдруг вы весите 160 кг:biggrin:Всем здравствуйте! Прошу прощения если не совсем туда пишу, подходящей темы не нашла. Но здесь явно сидят люди, которые разбираются. Ищу сейчас себе мотоцикл, мне понравилась данная модель https://major-moto.ru/models/motorcycles/ktm/classic/, как вы считаете, подойдет мне такой? Ранее мотоциклов у меня не было, а данная модель это то немногое, что я могу потянуть по цене. Буду благодарна за ответы, советы))))
Скорее всего батарейки в датчиках умирают.Люди добрые , КТМо воды , привет всем ВАм !
Загорелся треугольничик с восклицательным знаком и значок , что типа слабое давление ...
Но на самом деле, давление в шинах норм !!! Приборка пишет 2,6 2,7 бар
Но ошибка так и светится и не гаснет ...
Что можно предпринять, чтоб сбросить ошибку ??? Подскажите плиз !
КТМ 1290SAS 2018 года
Давление же корректное показывается...Скорее всего батарейки в датчиках умирают.
Современные датчики могут помимо давления ещё параметры отслеживать. Температуру резины, допустим. Но информацию эту они просто бросают в комп, а не выводят на экран. так сказать: для внутреннего пользования. Плюс на приборке есть просто показания, вполне возможно из-за отказа батарейки эти показания передаются не постоянно, а с перерывами. Комп видит это и выбрасывает ошибку о неисправности в системе TPSM. Я не знаю как это всё работает на КТМ, это просто мои предположения. Был вопрос, я ответил. Так-то надо подключить мотоцикл к компу и просто посмотреть))) Но кто ж делает это сразу-то?Давление же корректное показывается...
Можно. В сети полно видео. Изучите вопрос более детально. Иногда проще купить на всем известном китайском сайте)Скажите пожалуйста, ктонить уже менял батарейки в дачиках давления ???
Это можно сделать самому ???
А ошибка на приборке горит , действует на нервы ...Можно. В сети полно видео. Изучите вопрос более детально. Иногда проще купить на всем известном китайском сайте)
Так а в чём проблема то? Вариантов решения три: первый- замена датчика на новый. Оригинал или нет, тут уж вам решать. Второй- замена батарейки в датчиках самому ли с помощью посторонних лиц))). Третий- отшить совсем систему TPMS. С последним не уверен, что это просто сделать на вашем мотоцикле, да и я настоятельно не рекомендовал бы такой способ устранения горящего значка на панели)А ошибка на приборке горит , действует на нервы ...
Её то надо потушить как то !!!