Решил написать пост в сообщество "Один мой день". Ну и сюда выложу в том же формате
1. Будильник разбудил в 9 утра, просыпаюсь с неохотой.
2. Вид из окна, Акаба как она есть. Вообще любой ближневосточный арабский город выглядит одинаково

.
3. Завтрак в отеле грустнее не придумаешь. Взял лепешку, хумуса ну и еще всякого по чуть-чуть. Заставляю себя съесть все, так как когда в следующий раз получится покушать, не ясно.
4. Вернулся в комнату, окидываю взглядом размеры катастрофы — вот прямо щас это надо все собрать. Да, я люблю в отелях вести себя как свинья.
5. Не прошло и 10ти минут, как все упаковано четыре аккуратные сумки.
6. Начинаю по одной таскать вниз. Вид мотоцикла в городском варианте.
7. В экспедиционном.
8. Ну и в полном комплекте, до кучи.
9. Кстати, в отеле при выселении подарили бутылку. Тяжелая, сразу понял что с собой не потащу (тем более сделана она довольно стремно, у меня уже есть такая намного лучшего качества — привез из Иордании пару лет назад), ну и выкидывать прямо при них было не удобно. В итоге оставил ее в отеле в Египте вечером.
10. На часах 10 утра, паром уплывает в час, а в порту сказали быть в 11. Как раз время на кофе с кальяном и проверку почты.
11. В 11 выдвинулся к порту, сначала приехал не туда, оказалось портов в Акабе несколько, объяснили как проехать к тому, что надо. Боялся опоздать, прилетаю туда, а там вообще ни кто не чешется даже еще. На границе никого.
12. Заплатил 10 динаров, поставили штамп, потом 25 динаров на таможне, там тоже штамп в паспорт. Ура, можно двигаться к кораблю. В порту красиво.
13. Вот и мой кораблик.
14. Кстати в Акабском порту удивительно чистая вода, обычно с этим очень грустно.
15. Вообщем торопился зря — сказали, что тебя будет парковать на карабле самым последним, так что сиди жди минут 10, потом еще минут 30, потом еще 40. Проторчал в итоге часа два. Угостили кофе.
16. Пока стоял, все кто могли подойти и посмотреть на мотоцикл — пришли и посмотрели. Сколько жрет, сколько прет, сколько стоит — вопросы одинаковые в любой точке мира

.
17. Везут кстати в Египет, всякую фигату.
18. Ну вот и моя очередь.
19. Сразу на входе в корабль стоят Египтские пограничники. Посмотрели паспорт — выдали миграционную карточку.
20. Тронулись в итоге еще где-то часа через полтора. Пока стояли, меня позвали к себе вот эти веселые Египтские шоферы. Приглашали поесть, отказался. Сунули просто насильно мне банку колы — пришлось пить

. Пообщались на очень фиговом английском — куда, зачем, на сколько. После того как все формальности были соблюдены начали спрашивать есть ли на моем телефоне ФИЛЬМЫ и давай ты нам их скинешь по блютусу. Я долго не мог понять о чем они, оказалось о порнухе

. У них там просто подпольный клуб любителей пикантного кино — как только появляется что-то новое все друг другу сразу перекидывают. Сказал, что у меня нету, а даже если бы и было, то по блютусу с айфона ничего не отправить. Ну они не растерялись — "А на компьютере то точно есть?".
21. Как только тронулись (примерно в 15:00) выстроилась очередь к паспортному контролю (проходят его прямого на карабле). Сначала Египтяне, потом иностранцы, меня самого последнего обслужили. Кстати, у меня была задача подменить паспорт. У меня их два, оба российских. Второй сделал специально для этого путешествия, для того, чтобы в основном документе небыло ни израильских, ни иорданских штампов, а то визу Судана, в египтском Асуане, мне точно не получить. Все срослось, выехал из Иордании по одному паспорту, въехал в Египет по другому. Ура!
22. Воспользовавшись моментом, свалил от моих новых товарищей на палубу.
23. Потихоньку и остальные пассажиры по-выползали.
24. За бортом Саудовская Аравия.
25. Сижу, никого не трогаю. Подходят ко мне два члены команды, пошли говорят, тебя там зовут. Кто? Куда? Зачем? Пойдем пойдем. Ну пошел. Оказалось, первый помощник капитана учился и жил 6 лет в Крыму

.
26. Всю дорогу проболтали с ним о жизни на Украине, России, Иордании. Напоили меня чаем, накормили сладостями арабскими. Вообщем плавание прошло абсолютно незаметно. Рассказал, что копит деньги и хочет через пару лет вернуться в Украину и открыть там какой-нибудь бизнес. Зарплата у него сейчас 1 500 долларов, у капитана 6 000. Пофоткал внутренности мостика. Кстати он сказал, что на его корабле не было белых иностранцев уже месяца полтора.
27. Незаметно доплыли до Египта. Нувейба.
28. Местный Хилтон
29. Порт
30. Команда паркуется, выполз капитан. Он что-то орет на арабском, вот этот хмырь команду повторяет и крутит штурвал.
31. Так же капитан командует по рации буксиром. Тот тоже тужится, пыхтит.
32. Мой новый товарищ так же чем-то командует.
33. На 29ой фотке видно здание порта, ну съехал думаю поеду туда — цивильное здание. Оказалось, что здание это то ли строили строили и не достроили, то ли достроили и забросили. Вообщем стоит оно как будто после бомбежки, а вся инфраструктура разбросана по территории в квадратный километр, вот в таких ларьках.
34. 18:00. Куда бежать, что делать не понятно вообще. Вокруг абсолютный хаос

. Минут 5 стоял расстраивался, вообще прям погрустнел. Но тут появился он — смуглый египтянин в белоснежном костюме "Турист полис сер, ком ту ми". Вообщем этот товарищ сначала отвел меня в банк, потом к паспортисту, после в свою комнатку и сказал, что сейчас нет ни таможенников, ни чувака который страховку продает и щас он им позвонит домой и они приедут.
35. После звонков, сказал что будут они только часа через два, пошли покушаем

.
36. После плотного ужина сели покурить кальян, средненького качества. Забавно происходит смена угля, его вообще не меняют отдельно — докурил угольки, уносят и делают новую колбу

). Две пепси, два чая, два кальяна (мне со сменой колбы) — 20 динаров (80 рублей), вот эти цены мне понравились.
37. Вернулись в порт.
38. Обязательная процедура с фотографированием на мотоцикле, окей.
39. Минут через 15 начали подходить нужные товарищи и мой полицейский начал носиться как угорелый. Я сидел отдыхал.
40. Попросил воды, дает бутылку. Спрашиваю про стакан. Он «Ну стакана нет, но я щас сделаю для тебя». Нормально

.
41. Часа через полтора начал бегать с ним. Наконец то начались подвижки. Проштамповали Карнет де Пассаж.
42. Получил Египтские номера!! Главное их теперь не потерять

.
43. 22:00 Ну вроде все готово, можно уезжать. Провел в порту 6 часов, из них 2 в кафе и кальяшке. Нормально. На все про все ушло около 100$.
44. Выезжаю из порта, смотрю бежит мой турист-полисмен, ну думаю что-то забыли. Спрашивает в какой отель еду, говорит ему туда же и залазит на мотоцикл. Доехали, оказалось, что у них прямо на территории отеля два корпуса где живут работники порта, забавно. На рецепшене в местном Хилтоне.
45. Уставший добираюсь до номера.
46. Все, спать.