Новый КТМ Adventure 1190

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Доброго времени суток.
Сезон закрыт, Илья (segur) обещал написать отзыв о владении ктм (не r версия), напишите плз. или я пропустил ваш пост??

Действительно обещал, но так как я так и не поехал на катуме в дальнобой, то у меня нет окончательного мнения об этом безусловно интересном мотоцикле.
Пробег у нашего КТМ 1190 где то 20000ка из которых я проехал всего пару тыс, остальные проехал Серёга и я думаю он соберется и как нибудь напишет свое мнение. (ни одной поломки пока не было). Ему мотоцикл понравился гораздо более чем мне. Плюс я волей-неволей постоянно сравнивал катум с ГСА на котором ездил. И хоть мотоциклы совершенно разные, буду сравнивать именно с ГСА, так как именно между этими мотоциклами я делал выбор.
Резюмирую свои личные впечатления:
1. Дизайн штука спорная, но внешне катум мне нравится.
2. Динамика и управление. Тут КТМ на голову выше. В городе я ездил на КТМ гораздо быстрее, у него бездонная тяга, более острое управление и гораздо более лучшие тормоза. К тому же он уже ГСА и в городе на нём значительно легче.
По трассе я ездил на нём не далее 200км в одну сторону. Едешь так же гораздо динамичнее чем на гусе. Перекладывается он отлично. Но доехав до места я понимаю, что это не езда а гонка. Едешь все время на адреналине и на грани своих возможностей. И такое ощущение у меня было постоянно. Это индивидуально, но тем не менее. Наверняка проезжая по 500-1000км в день я ехал бы спокойнее. Больше 220км/ч не пробовал, но без кофра никакого воблинга не было. По мкаду постоянно хотелось погоняться со спортами, чего на гусе никогда не было )
3. Эргономика и комфорт. Мне с ростом 182, был низковат руль, поставили проставки. Высокое стекло отсекает ветер выше головы, но не так комфортно как на ГСА, стекло не такое широкое и чуть ниже. Здесь стоит отметить, что седло на обычно модификации 1190 стоит почему то выше, чем на 1190 R, а руль уже. У меня через 150км начинала затекать задница, на штатном седле от ГСА правда тоже, поэтому тут всё индивидуально  Все остальное было удобно. Бака кстати точно хватает на 300км.
4. Органы управления. В сравнении с 990 ADV, новая модель наконец то шагнула в современный мир . Количесто датчиков даже более чем на гусе. Все удобно и понятно. БК простой и понятный, когда потратишь 15 мин на его изучение. Тормоза отличные. А вот сцепление + коробка полный восторг. Очень мягкая ручка сцепление, в пробках рука не устает. Со слов инженеров это стоит замены каждые 50-60тыс км, но работает на порядок лучше чем у гуся.
5. Подвеска работает на отлично, на ямах ни разу не пробила, но в реально эндурном режиме не использовал. В режиме Спорт мотоцикл жесткий, но руки не отбивает.

Краткий общий вывод. КТМ 1190 мне очень понравился и по городу мне на нем гораздо более интересно и приятно ездить. По серпантинам наверное летать одно удовольствие. А ГСА я в итоге выбираю именно потому, что мне нужен мопед для дальнобоя, более спокойный и более комфортный, ну для пенсионеров :biggrin:

Последнее редактирование:

Ryazan

Активный участник
477
2
Бутово
  1. BMW R 1200 GS Adv
А кто нибудь может рассказать про вибрации, в забугорных сайтах пишут трясет так, что зубы крошиться начинают))))

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
уточните плиз как вилка разболталась? и как лечится? спасибо.

У мотоцикла на 16000км появился небольшой люфт подшипника рулевой колонки.
По приезду мастер быстро отрегулировал и всё стало ок.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

А кто нибудь может рассказать про вибрации, в забугорных сайтах пишут трясет так, что зубы крошиться начинают))))

Брехня, не слушай.

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
так я и не слушаю... насчёт зубы крошатся - то перебор. кстати если из ручек не пытаться воду выжимать (как в той сказке, где великан из камня воду выжимал:biggrin:...), то и с этой вибрацией жить можно...:drinks: а вот проставки руль поднять точно нужны. Кстати вопрос уважаемые - очень хочется повыше сиденье что лучше? сиденье раздельное с пауер партс или подушки аирхог хватит? сильно хочется ноги меньше поджатые чтоб были во время езды... и если поставить подножки поворотные оттуда же они реально удобнее чем сток?

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
так всё же уважаемые, можно же подвести какие то итоги в конце сезона, итак предлагаю сообщить о косяках кто с какими столкнулся лично, у кого какой был пробег, (особенно о неисправностях с двигателем) и кто о чём таком слышал, и кто как и за сколько их устранил, думаю было бы интересно как владельцам так и желающим ими стать....
итак я первый но я мало успел на нём проехать, (неполных 3000) и проблем кроме гавёного штатного сигнала пока что не было. хотелось бы отметить шумную работу двигла, но на забугорных сайтах "лишние" звуки объясняют врождённой шумностью работы всех катумовских двигателей.

Ryazan

Активный участник
477
2
Бутово
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да да я бы тоже послушал, выбираю между ктм и гусем. Дело в том, что для меня сумма в лям и почти лям приличные деньги и отдавать их, а потом все лето висеть в сервисе пусть и по гарантии, удовольствие сомнительное честно говоря. Лето оно сами знаете какое короткое))

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
покурил 347 страниц форума про 1190 на http://advrider.com. пришёл к выводу что основная проблема-проникновение пыли и т.д. в двиг через неплотно закрытую крышку короба воздушного фильтра. счас пойду в подвал, на всякий случай повешу пару кошек и буду разбирать котофея смотреть что же там у меня... ждите фото.

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
вот открыл короб воздушного фильтра. опасения подтвердились внутри полно пыли и какого то белёсого налёта....:dash2:

при попытке оттереть налёт он превращается в ту же пыль. думаю что это из-за влаги... видно собираем дождик на ходу. при осмотре посадочного места под крышку коробки и самой крышки ясно что ни о какой герметичности речи там не идёт... хорошо немного накатал а то через пятёрку тысяч точно "приехал" бы... итак, вечное- что делать? пока в голову ничего лучшего чем посадить всё на герметик в голову не приходит... хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемое собрание...

Вложения

• IMAG0851.jpg
    IMAG0851.jpg
    740.6 KB · Просмотры: 321
  • IMAG0856.jpg
    IMAG0856.jpg
    707.9 KB · Просмотры: 290
  • IMAG0859.jpg
    IMAG0859.jpg
    609.5 KB · Просмотры: 261
  • IMAG0860.jpg
    IMAG0860.jpg
    481.1 KB · Просмотры: 254
  • IMAG0864.jpg
    IMAG0864.jpg
    665.2 KB · Просмотры: 242
  • IMAG0865.jpg
    IMAG0865.jpg
    576.9 KB · Просмотры: 239
  • IMAG0854.jpg
    IMAG0854.jpg
    587.8 KB · Просмотры: 240
  • IMAG0852.jpg
    IMAG0852.jpg
    734.9 KB · Просмотры: 251
  • IMAG0858.jpg
    IMAG0858.jpg
    750 KB · Просмотры: 245

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Ну не все-придется взять за правило промазывать герметиком нижний край воздушного фильтра при установке.
Ну вот что это?!!и ладно б мелочи типа ручки газа или поворотников,тут-жизнь!

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Если хочешь глазами посмотреть-это куда нибудь в ДЭКС,на диагностику, у них там камеры есть -через свечное посмотреть задиры на стенках .атак-ну не разбирать же его.Не парься))))

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
господа хорошие, немецкие женщины это хорошо... но как мне быть? мне ту коробку в герметике вымазать? или есть другой путь? а если вымазать то какие места? Может готов ли кто подсказать как гневное письмо на завод отправить? чтобы того сына осла, проектируещего систему воздухофильтра как минимум "поругали"?

WIND

Завсегдатай
1,261
1
Тюмень
  1. BMW R 1200 GS Adv
Марат, на силиконовый герметик сажай. Он хорошо удалится при след смене фильтра. Правда каждый раз придется отдирать и мазать по-новой. А за 2700 ничего ему не будет.

История: Я когда покупал первую свою иномарку (машину, с пробегом) аукционную Субару-Легаси из Японии (после Жигулей), открыл капот, а там, как в сказке: все сияет и блестит новизной (видимо, хорошая предпродажка). Через месяц эксплуатации (очень жесткой, по песчанным лежневкам, короче, по месторождениям Сибири гонял, во все говна лез и тд) решил озаботиться покупкой расходников, фильтра, масла и т.д. А был это 1994 год, кстати. Полез смотреть, какой там фильтр воздушный, что бы поискать в магазинах или заказывать. Так вот, выяснилось, что фильтра как такового, там не было вообще! Т.е был фильтр какой-то старый с выломанным нахрен фильтрующим элементом! Получается, я месяц без воздушного фильтра ездил на ней (а у нас в Нижневартовске, летом очень пыльно, даже не пыльно, а песчанно... ну, вы меня поняли, город построен на намывном песке). Так, вот, поставил я новый фильтр и стал ждать, когда же у меня мотор умрет.... Своей смертью не помер за 3 года эксплуатации. Такая вот история... Поэтому, советую сильно не волноваться за такой короткий срок эксплуатации... (с фильтром...)

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

покурил 347 страниц форума про 1190 на http://advrider.com. пришёл к выводу что основная проблема-проникновение пыли и т.д. в двиг через неплотно закрытую крышку короба воздушного фильтра. счас пойду в подвал, на всякий случай повешу пару кошек и буду разбирать котофея смотреть что же там у меня... ждите фото.

Марат, ты, когда спускаешься в подвал, превращаешься, в Товарища Шарикова? Нахрена кошек вешать-то? :)

Berserk

Участник
69
0
  1. KTM
Марат, на силиконовый герметик сажай. Он хорошо удалится при след смене фильтра. Правда каждый раз придется отдирать и мазать по-новой. А за 2700 ничего ему не будет.

История: Я когда покупал первую свою иномарку (машину, с пробегом) аукционную Субару-Легаси из Японии (после Жигулей), открыл капот, а там, как в сказке: все сияет и блестит новизной (видимо, хорошая предпродажка). Через месяц эксплуатации (очень жесткой, по песчанным лежневкам, короче, по месторождениям Сибири гонял, во все говна лез и тд) решил озаботиться покупкой расходников, фильтра, масла и т.д. А был это 1994 год, кстати. Полез смотреть, какой там фильтр воздушный, что бы поискать в магазинах или заказывать. Так вот, выяснилось, что фильтра как такового, там не было вообще! Т.е был фильтр какой-то старый с выломанным нахрен фильтрующим элементом! Получается, я месяц без воздушного фильтра ездил на ней (а у нас в Нижневартовске, летом очень пыльно, даже не пыльно, а песчанно... ну, вы меня поняли, город построен на намывном песке). Так, вот, поставил я новый фильтр и стал ждать, когда же у меня мотор умрет.... Своей смертью не помер за 3 года эксплуатации. Такая вот история... Поэтому, советую сильно не волноваться за такой короткий срок эксплуатации... (с фильтром...)

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Марат, ты, когда спускаешься в подвал, превращаешься, в Товарища Шарикова? Нахрена кошек вешать-то? :)
:rofl2: нет конечно не вешаю я кошек совсем я же добрый на самом деле знаете же. а кошек и собачек наоборот люблю. в подвал-ходить кошек вешать-это я туда злиться и бухать хожу:rofl2:
за совет спасибо счас всё на герметик посажу как раз у меня локтайт силиконовый есть...