Выкатился на прошедших выходных первый раз на своей мульте. За два дня накатал чуть более 300 км. Что имею сказать, собственно говоря:
1. Залез в мотик (именно "в", ибо ощущение на моте сравнимо с родным домашним диваном) и поехал, как-будто накатал на нем не одну тысячу километров. Настолько все удобно, эргономично и на своих местах.
2. После рядной четверки херчика, конечно, к движку нужно привыкнуть )) Чем-то напомнили о себе бывшие Р-ка и РТ-ха. Не в такой, конечно, мере, но ощущение езды на дизельном моторе до 5 тысяч оборотов меня не покидало )) Дальше всё становится привычнее и динамичнее. Поэтому под конец второго дня заметил, что езжу от 5 тысяч и выше. А там и расход в 7 литров на сотню в дверь уже стучится )) Но езда на чемпионском движке несомненно греет душу ))
3. Первая передача, на мой взгляд, коротковата. После 80 кмч так и хотелось ехать дальше на 1-й передаче, но на тахометре уже 8 тысяч оборотов и слышно, что движку напряжно. Короче, не успеваешь тронуться, а уже нужно вторую втыкать. Немного раздражает пока. Вообще можно сразу со второй трогаться, на мой взгляд...
4. Но! Опять-таки после хера кайфанул от отсутствия зуда на руле на любых оборотах. Как же меня это доставало на хере, когда после 100 км по трассе ладони гудели и в пальцах была немота. Хотя и грузики тяжелые ставил. И еще, несмотря на некоторые жалобы в интернетах и ютубах на зуд на подножках, ничего такого не заметил тоже. Возможно причина в обуви.
5. Подвеска. Тут без вопросов. Прокатившись по паркингу дома, обратил внимание, насколько плавно мотик глотает стыки и металлические порожки. Выехав в город и на трассу, кайфанул по полной. Там, где на хере я привставал, на мультике просто едешь дальше сидя, без каких-либо намеков на пробой в мою оперированную поясницу. И это, наверно, для меня является самым главным плюсом этого мотоцикла!
6. Квикшифтер. Особой разницы с херчиком не заметил, наслушавшись тонны дифирамбов от отечественных и не очень блогеров о непревзойденной плавности и четкости переключений, ожидал большего. А так одинаково дерганно втыкает с первой на вторую, далее лучше, но не идеально.
7. По электронике вопросов нет. Все четко, понятно, интуитивно и наглядно прорисовано на приборке. Очень удобная фича с блинкерами на зеркалах о слепых зонах. Прям реально полезная функция. Тут 10 из 10 баллов!!!
8. Ну и ветрозащита )) За четыре сезона на хере поменял 5 ветровиков в надежде найти свой идеальный. Так и продал мотик, не обретя покоя )) Тут сел, поехал и снова кайфанул. Встречный поток плавно обтекает шлем и плечи, а не бьет в лоб. Едешь 180-200 и не ощущаешь этого. Тут однозначный плюс!
9. Родная резина Скорпион Трейл 2 не зашла. Меняю на проверенный Метзеллер 01 SE.
10. Для навигации поставил брекет с алика под крэдл для телефона с беспроводной зарядкой. Знаю, что есть более продвинутые варианты, но мне больше не нужно. Ни разу у меня еще такого не было, чтобы ЯндексНави мне не хватило. Так что старый добрый 10-й айфончик делает свое дело.
Из планов:
Уже купил и отдал ребятам в Моторрику на установку слайдеры Evotech на бока (дуги настолько ублюдски смотрятся, что у меня лично вызывают рвотный рефлекс) и оригинальные ПТФ с прошивкой совместно с сезонным ТО. Возможно еще затонирую ветровик с боковыми ушками, ибо прозрачные смотрятся совсем невнятно на фоне мотика.
Чувствуется, что мот задушен на низах. Возможно потребуется декат с перепрошивкой. Но сначала покатаюсь, посмотрю. Дело нонче не дешевое стало ))
На этом пока всё. Дальнейшая эксплуатация покажет.
Всем замечательного сезона!