“Литовец» в Казани не может завести РТ-ху

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Ну и на RT так же должно быть.... Там обычный чип, как в классическом ключе, ни микросхемы ни батарейки, все ему пох.....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Прошёлся по Казани. Сделал несколько фоток: F8FB3350-313D-4731-A01D-9FA33355A362.jpg Это «моя лодка» во дворе отеля, где я живу. 46E101E7-D9E9-4240-BB85-77C95F5CEF53.jpeg А это у Казанского Кремля. D150A896-3CF8-4892-86E0-BAB88E33C733.jpeg Снаружи этот Кремль очень впечатляет, но по моему впечатлению дальше надо или этим ограничиться, или взять персонального экскурсовода. Ибо внутри или куча невзрачных камней, оставшихся от мавзолея ханов, или новодел. Меня не впечатлило, впрочем, я в этом ничего не понимаю. Но экскурсовод хотя бы историй нарассказывает. А, ещё внутри народ или лопает мороженое, или со смартфонами в руках изображает из себя гениев фотокомпозиции. В общем, экскурсовод или мимо. Но пейзажи от Кремля очень даже ничего: EB5D6B58-48FD-4237-9751-603DC515490E.jpg

- - - Добавлено - - -

И ещё: 8ABD7E5C-B856-463B-BC51-8C529936F6A3.jpg Далее прошёлся по пешеходной улице. Там ничего особенного: уличные музыканты, кафе, в общем, все как у людей. 8842A107-02FA-4B9B-81BA-4D1862F1B13C.jpeg Дошел до «Женевы»: ACE14269-89A6-45DE-94A0-67637A28525A.jpg , потом до дома: 298E73E0-FB22-42E0-A46D-C84D452FC05B.jpg По пути пришла в голову крамольная мысль: как Казань могли бы выглядеть и все провинциальные городишки России, если бы большая часть денег не отдавалась бы «наверх», где большая часть успешно разворовывается (навеяно слухом о том, что Татарстан имеет налоговые преференции сравнительно с обычными российскими областями).

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Господа, я тут хорошо принял от безделья, не судите строго, но вопрос про DHL. Лично у меня возникают «смутные сомнения» - судите сами: в 8 утра они отправили мой мастерключ с Юг-Москва (надо понимать, это их южная база) куда-то в бездну, и за все 14 часов ничего не изменилось, до Казани ключ так и не доехал. Какого ПИИИП? За что более 50 евро при невесомом грузе и доставке тупо центр Москва - центр Казань? Мне лично уже хочется назвать их козлами и *****ами, или я не прав? Но это лирика, я как оперативный работник прекрасно знаю: не можешь повлиять на ситуацию - заворачивайся в простынь, то бишь
находись спокойно... Короче, у меня большие сомнения, что я завтра сдвинусь из славного города Казань. ))

PistOn

Активный участник
380
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
] Далее прошёлся п По пути пришла в голову крамольная мысль: как Казань могли бы выглядеть и все провинциальные городишки России, если бы большая часть денег не отдавалась бы «наверх», где большая часть успешно разворовывается (навеяно слухом о том, что Татарстан имеет налоговые преференции сравнительно с обычными российскими областями).

Уверяю вас это не так. Вопрос более глубокий чем кажется на первый взгляд. За последние 15 лет в Татарстан влито очень много федеральных денег. Ничего не имю против татар, но очень широкая автономия и постоянная загрузка предприятий гос заказом как бы намекают на особое положение))...после 98 года точно

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Прошёлся по Казани... Кремль очень впечатляет, но по моему впечатлению дальше надо или этим ограничиться, или взять персонального экскурсовода..

При входе в Казанский Кремль (в арке) можно взять плеер с аудиогидом..

- - - Добавлено - - -

...в 8 утра они отправили мой мастерключ с Юг-Москва (надо понимать, это их южная база) куда-то в бездну, и за все 14 часов ничего не изменилось, до Казани ключ так и не доехал. Какого ПИИИП? За что более 50 евро при невесомом грузе и доставке тупо центр Москва - центр Казань? Мне лично уже хочется назвать их козлами и *****ами, или я не прав?..

Юра, расслабься..
Твой ключ попал на пересылку, где формируют сборные грузы.
Никто не повезёт один коробок даже за 100 км..

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
Что то мне думается, что за это время можно было с мотом уехать на фургончике в Москву, там все сделать за 1 день, и уже опять быть в Казани или дальше.
По деньгам точно не дороже чем сидеть в Казани в гостишке. Ну по крайней мере какая то движуха )).

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Надеюсь, финал все же близок:
«Статус
ОТПРАВЛЕНИЕ НАХОДИТСЯ НА ДОСТАВКЕ С КУРЬЕРОМ
Понедельник, Июль 23, 2018 at 09:21». То есть, ключ у казанского курьера DHL. Тут у них не очень хорошая репутация (волокитят на последнем этапе), но уже начал в окно выглядывать. )) Надеюсь, ещё за пару часов привезут. Что касается «на фургончике в Москву, там все сделать за 1 день», то к этому и свелось, если бы местные умельцы не вычислили ключ. Кстати, при бездыханном моте это было не так просто. А по деньгам переезд в Москву = 24000...26000 рублей доехать и что то поесть. Плюс снова проехать в сторону Самары 700 км - 2000 на бензин. Здесь я прожил эти 3 дня в комфорте за ровно вдвое меньшие деньги, плюс доставка ключа. По факту получилось правильным решением искать тутошних умельцев, а не ехать к таковым в Москву. Ну, повезло с этим. )

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
Надеюсь, финал все же близок:
«Статус
ОТПРАВЛЕНИЕ НАХОДИТСЯ НА ДОСТАВКЕ С КУРЬЕРОМ
Понедельник, Июль 23, 2018 at 09:21». То есть, ключ у казанского курьера DHL. Тут у них не очень хорошая репутация (волокитят на последнем этапе), но уже начал в окно выглядывать. )) Надеюсь, ещё за пару часов привезут. Что касается «на фургончике в Москву, там все сделать за 1 день», то к этому и свелось, если бы местные умельцы не вычислили ключ. Кстати, при бездыханном моте это было не так просто. А по деньгам переезд в Москву = 24000...26000 рублей доехать и что то поесть. Плюс снова проехать в сторону Самары 700 км - 2000 на бензин. Здесь я прожил эти 3 дня в комфорте за ровно вдвое меньшие деньги, плюс доставка ключа. По факту получилось правильным решением искать тутошних умельцев, а не ехать к таковым в Москву. Ну, повезло с этим. )

Возможно, НО у меня такое ощущение, что эпопея уже неделю длиться, как минимум )))

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Почти прав: ровно 5 суток вся эта фигня. Но первые два дня трепыхался на месте - как то стремно с первой минуты ориентироваться на спецов в таком отдалении. ))

- - - Добавлено - - -

Ура! Ключ передали мне в руки. Попробовал. Никуда его можно не засовывать: достаточно поднести к приборке. Всем сопереживавшим ещё раз СПАСИБО. Помогли и по делу и, главное, по части душевного равновесия. Всем пока. ))

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Ура! Ключ передали мне в руки. Попробовал. Никуда его можно не засовывать: достаточно поднести к приборке. Всем сопереживавшим ещё раз СПАСИБО. Помогли и по делу и, главное, по части душевного равновесия. Всем пока. ))

Подожди, подожди не тараторь так быстро!

<<<< Никуда его можно не засовывать: достаточно поднести к приборке>>>>

Таааак, рассказывай - как подносил, рука дрожала от волнения и предвкушения?
Как прикладывал? Жал? Как быстро завелся.. как адреналин туды сюды...

Дай людям достойную развязку в конце то концов)

А то трррррысь и все - принесли, приложил, всем спасибо, все свободны!

Anomaly

Участник
99
0
Мск
  1. BMW K 1300 S
Подожди, подожди не тараторь так быстро!

<<<< Никуда его можно не засовывать: достаточно поднести к приборке>>>>

Таааак, рассказывай - как подносил, рука дрожала от волнения и предвкушения?
Как прикладывал? Жал? Как быстро завелся.. как адреналин туды сюды...

Дай людям достойную развязку в конце то концов)

А то трррррысь и все - принесли, приложил, всем спасибо, все свободны!

согласен! Похоже на оооочень эгоистичный секс))) Долго и мееееедлееееено запрягал - раз! к стенке и захрапел)))

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
согласен! Похоже на оооочень эгоистичный секс))) Долго и мееееедлееееено запрягал - раз! к стенке и захрапел)))

И причем, отошел в сторонку- раз!- пришел и далее по сценарию "к стенке и захрапел"

)))))))))))))))))

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
..Ура! Ключ передали мне в руки. Попробовал. Никуда его можно не засовывать..

АЛЛИЛУЙЯ!!!
:shout:

- - - Добавлено - - -

..Похоже на оооочень эгоистичный секс))) Долго и мееееедлееееено запрягал - раз! к стенке и захрапел)))

C'est La Vie!

По теме:
Юра, удачи тебе всяческой и здоровья!
По прежнему уверен, что твой ангел-хранитель "не зря старался"..

Последнее редактирование: