“Литовец» в Казани не может завести РТ-ху

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
Почему нельзя было еще 2 дня назад слетать домой за ключом?
Если что, вопрос риторический... просто так спросил то есть)

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Насчет самому слетать - это уже рассматривается, но это минимум 400 евро по деньгам, а учитывая, что билеты нужны срочные, и дороже выйдет (Вильнюс - Москва 200 евро легко, а знаю случай и 400 в один конец). Передать с пассажиром/стюардессой/проводницей - тоже из серии «чужую беду руками разведу». Проводникам вообще запрещено брать что либо, а за работу сейчас все держаться. Пытаемся как раз, но надежды мало. Стюардесса то же самое. Посторонний человек у стойки - тут большой риск остаться без ключа. Пытаюсь найти, кто из города едет в Москву, пока плохо получается. Что ещё? DHL? Вроде рассказывал, что с этого начинали, и быстро выяснилось, что из Литвы в Россию можно так переправить ТОЛЬКО документы, которые при приемке тщательно проверяют и описывают.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Содержательная часть моего приключения иссякает: ключ поехал и утром должен быть в Москве. Далее в планах DHL и движение в направлении Кавказа. Еще раз спасибо за участие и поддержку: она особенно ценна, так как я еду один.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
)) Да, в Тюмень я с удовольствием бы. Но теща отменяется. Потому как 31-го июля я должен быть на кавказской свадьбе: племянницу замуж выдают. Надо посмотреть, как это происходит. А свадьбу вряд ли перенесут. С этим везде строго, в там тем более. А тут ещё Самару нельзя пропустить. Зато теперь все знают два правила: 1. Электронный ключ на голом теле быть не должен; 2. Мастер-ключ должен быть при себе. Во всяком случае, я очень взрослый дядька, а таких очевидных вещей не осознавал. ))

Коляныч

Активный участник
298
0
Ухта Р.Коми
  1. BMW R 1200 GS Adv
хорошо, что все сложилось))).....P.S вот не зря Я катаю куртку Маша.там есть секретный карман для мастер-ключа который всегда со мной.)))

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
Зря вариант с пассажирами отмел )) Москва документы на мот так отправлял на грузинскую границу - отстал от коллектива на полдня ))

В любом случае рад, что все налаживается )

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Зря вариант с пассажирами отмел )) Москва документы на мот так отправлял на грузинскую границу - отстал от коллектива на полдня ))

В любом случае рад, что все налаживается )

Там переговорщик был такой, которому хрен откажут)) Антоха молодец)

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Какая-то фигня про ключ..
Уверен, что его либо роняли, либо это брак производства. Имхо.
С собой на дальняк - два ключа по-любому!

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Ключ принят в Москве... Насчёт «фигни»: ключ никогда никому не давал, а чтобы не было путаницы, у него по жизни было 3 положения: при езде - на шее, в отеле/гостях - в «спецкармане» куртки, дома - в письменном столе в коробочке. Не ронялся 100%. Брак все же маловероятен, да и смотрели на микросхемы уже в Казани 3 человека, никто слово брак не произносил. «Имхо» легко проверить: во время поездки, например, каждые два часа макайте ключ в воду... Мое ИМХО: менее чем за неделю добьётесь того же результата. )) К слову, тут на меня вышел великий спец по ключам всех видов для транспорта (великость я определил по тому, что сначала из 10 его слов понимал только 2). Так суть его выступления (как я его понял) в следующем: когда выяснилось, что радиоключ не работает, а мастерключа с собой нет, не надо было переживать и заморачиваться доставкой, а надо было выйти на местных «ключников», которые в Казани точно есть. Да, они не сделают точный аналог радиоключа, но они сделают - тут пропускаем много конкретно мудреных слов, - аналог мастеркоюча. В твоей ситуации заведёшься и поедешь через 2 часа после расставания максимум с евровым стольником. Но это все слова незнакомого мне человека, конечно. Да и доставка мастерключа обойдётся примерно в те же деньги, учитывая 2 ночи в отеле АйТи Парк. )

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Хвалёная DHL тоже те ещё контора. Сын уже дважды туда съездил, но ключ ещё не приняли. Один раз из за того, что к этим ребятам надо приезжать с паспортом. Ну, для кого-то, может, это и очевидно, но тем не менее. Ещё прикол в том, что в воскресенье у них типа выходного, и раньше понедельника ключа в Казани не будет. А тут сына другие дела ждут... В общем, что-нибудь да не так. )

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Имхо проще было 400€ за просмотр/прочтение очередной серии по 10€ собрать:))))

Это для повышения бодрости духа, так сказать))

Успешного разрешения ситуации Юрию!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Ну, там уже сын распоряжается... Проводников на этот счёт сейчас ФСБ построило, хотя ключ, может, и взяли бы. Но тут тоже психологически не так просто, как кажется со стороны. Например, нужен прямой поезд, а не проходящий мимо Казани, чтобы ключ по какой случайности не проехал мимо. Таких два: в 21 и в 23. Ждать? А если не возьмут? День потерян. ПЭК - ну, что, они быстрее DHL? Вряд ли, у них другая специализация. Вопросы несложные, но они есть, и угадать как правильно - ещё суметь надо. Хороший вариант к поезду и пассажиру нормальному передать, но он заведомо незнакомый человек и тоже как то ссышно делается. Ибо цена неудачи слишком большая: 200 евро за ключ из Германии и минимум 2 недели ожидания. Это ещё куча денег. Аналогия: любой из нас проедет хоть километр по полоске шириной в метр и ни разу «не заступит» за разметку. Но мало кто отважится сходу проехать и 10 таких метров над бездонной пропастью. А если и отважится, то стресс всяко обеспечен. А стрессов в общем случае мы стремимся избегать. )

- - - Добавлено - - -

От 400 я не отказался бы: примерно на эти деньги я и попал в совокупности. Но мне несколько раз говорили - и здесь, и «очные» участники истории, - радуйся: это Господь тебя от худшего решил уберечь. Я, кстати, искренне в это верю. )

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
От 400 я не отказался бы: примерно на эти деньги я и попал в совокупности. Но мне несколько раз говорили - и здесь, и «очные» участники истории, - радуйся: это Господь тебя от худшего решил уберечь. Я, кстати, искренне в это верю. )

"Спасибо Господи, что деньгами взял"(с) Есть такое.

Слежу с интересом. Юре - удачи. Сам не раз ремонтировался и эвакуировался, самый эпический - из Пакистана. Контейнер мебели привёз заодно. ))

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
..каждые два часа макайте ключ в воду...

Ну, ты что и впрямь веришь в эту версию с пОтом?
Юра, это полный абсурд! Если даже и предположить, что внутрь попала влага, то это косяк производства.
Мотоключ должен.. нет обязан(!) быть герметичным.