“Литовец» в Казани не может завести РТ-ху

gs1976

Новичок
47
0
  1. BMW R 1250 GS Adv
Слишком много сделано для определения ситуации с "передача через пассажира или проводника" как патовой, неразрешимой. Ответьте себе на вопросы: 1)На кой кому-то чужой ключ ? 2)Можно ли взять номер телефона, для успокоения души, у курьера (проводник, пассажир)? 3) Вознаграждение для курьера важнее чем Ваш ключ?
По моему все очевидно...
На истине не настаиваю...

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Что значит «веришь»? Я не верю, я знаю. Какая, нафиг, герметичность (по факту)? Его легко разобрать и убедиться, что герметичностью там и не пахнет. В том и косяк изделия. Фирмачей можно понять: в воду его никто и не станет погружать, а возможность намокания при движении мота они не предусмотрели. По их логике, мотоодежда не должна промокать, а на голом теле только я додумался в жару его держать. Ну, и просто сэкономили на этом. )

- - - Добавлено - - -

Да, ключ, наконец, поехал из Москвы в Казань. Все же DHL, видимо, сын не стал заморачиваться поиском более дешевых вариантов, а DHL всем известная контора. Кстати, стоило без копеек 4000 рублей. Плохо только то, что время доставки указывается «по простому»: 9-18. То есть, весь день. Ясно, что привезут к вечеру. )

- - - Добавлено - - -

Ещё одно техническое и одно лирическое отступление по моей истории. Когда мот стали смотреть казанские спецы с компами, они подключились к разъёму на моте и по привычке говорят: включай зажигание! Мужики, - отвечаю, - я как раз по поводу включения зажигания к вам и прибыл. Типа, юмор получился. Ну а суть, если я правильно рассуждаю, без зажигания мот не продиагностируешь.

- - - Добавлено - - -

«Лирика» была в момент доставки мастерключа из Литвы в Москву. Решили пробовать через ЖД из Резекне, через который идёт поезд Рига - Москва. Сын попросил друга отвезти туда ключ и договориться с проводником/пассажиром. Ехать 150 км в одну сторону. Учитывая специфику места - минимум 2,5 часа в одну сторону. Поезд в 21 вечера. И вдруг этот друг позвонил мне, чтобы уточнить какой-то пустяк. При этом слышу детские голоса. А это что, спрашиваю? Я, отвечает, детей с собой взял: жена на работе, а оставить не с кем. А надо сказать, детям 7 и 4 года. Я аж подпрыгнул: сколько проехал? Километров 20. Срочно разворачивайся, говорю, и домой! Ты что обдумал - детей мучать. Послушался. Но согласитесь: вот уж действительно ДРУГ. ))

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Читаю и рыдаю...
Юра пора уже самому принимать решения и никого не спрашивать.
Надеюсь что новая куртка хоть не подвела...)
P.S. Хотел написать матом)))

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
О, мой доброжелатель отметился. У нас с вами как у Толстого: «Мы любим людей за то добро, которое им сделали, и ненавидим за то зло, которое им причинили». Цитирую по памяти, но очень правильно сказано. Про нас с вами. А что касается «самому принимать решения», то мое поколение не учили «имиджу», а сам я не сподобился, но ровно 28 лет моей профессией было - это забавно, - но именно самому принимать решения, причём зачастую под стрессом и всегда в реальном времени. Я старший дежурный инженер на АЭС, система сбора, обработки, расчета и отображения практически всей информации на энергоблоках - мое рабочее место. Короче, вы не очень хорошо разбираетесь в людях. Но правы в том, что недостатков у меня много.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Да у меня только общее впечатление. Конечно, город очень красивый, а район Кремля - просто супер. Есть и «недоделки» - куда без этого? Большой процент «хороших людей»: я тут все с проблемами, прошлый год - колесо, этот - зажигание, и каждый раз помощь приходила, никто не отталкивал, не пытался нажиться на чужих проблемах. Грех жаловаться. Но самое для меня удивительное - национальный вопрос. Мне он особо интересен, поскольку живу не в России, и это больная тема. Так вот, прошлый год русских пытал по этой части, сегодня охранника-татарина. И обе «стороны» говорят одно и то же: «Нам это не нужно». Россиянам это трудно оценить по достоинству. Но я то хорошо знаю, что для политиков это очень выгодная тема в борьбе за власть. А вот татары до этого не опускаются. Молодцы. Во всяком случае это так моими глазами при, прямо скажем, не очень глубоком «исследовании».

Oleg GX

Завсегдатай
2,760
0
Тульская обл
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
В детстве у одного товарища были часы водонепронецаемые. Это было так круто, купаться в реке в часах. Все ему ужасно завидовали.
Меня на лето устроили работать помощником комбайнера, по окончанию 6 класса. В мою задачу каждое утро входило шприцевание зерноуборочного комбайна. Девять шприцов, как помню. Или больше. Солидол привозили в кортонных барабанах, и набивать шприц нужно было руками.
Так вот, однажды набивая шприцы солидолом, я не снял часы с руки. И соответственно все их уделал. Потом долго оттирал ветошью. А вечером на речьке забыл их снять. Опомнился, когда уже нырнул. Часы даже не запотели от воды. И я потом так все время и купался, не снимая их с руки. Друзья очень удивлялись, как так то???
Потом я конечно поделился ноу хау. И все кинулись гидроизолировать свои ходики.
Может и с ключем так же нужно?:smile:

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
В детстве у одного товарища были часы водонепронецаемые. Это было так круто, купаться в реке в часах. Все ему ужасно завидовали.
Меня на лето устроили работать помощником комбайнера, по окончанию 6 класса. В мою задачу каждое утро входило шприцевание зерноуборочного комбайна. Девять шприцов, как помню. Или больше. Солидол привозили в кортонных барабанах, и набивать шприц нужно было руками.
Так вот, однажды набивая шприцы солидолом, я не снял часы с руки. И соответственно все их уделал. Потом долго оттирал ветошью. А вечером на речьке забыл их снять. Опомнился, когда уже нырнул. Часы даже не запотели от воды. И я потом так все время и купался, не снимая их с руки. Друзья очень удивлялись, как так то???
Потом я конечно поделился ноу хау. И все кинулись гидроизолировать свои ходики.
Может и с ключем так же нужно?:smile:
где теперь солидол для комбайна найти?))))

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Многосерийный сабж:)
Когда уже конец и будет ли второй сезон? Актеров тех же оставят?:)

ЗЫ потом можно будет в шутку юмора все перевести.
По теме- на дальняк к жетону с именем, гр крови, телефонами и номером страховки цепляю пластиковый ключик:) вот и все:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

FunCar

Активный участник
269
0
  1. BMW R 1200 RT
  1. SUZUKI
Все самому решать не интересно - "а как же общение?". Я многие технические вопросы привык решать сам - и что по итогу и написать то на форум не о чем...
А тут опера в трех частях о ключах и мотоциклах :), хоть почитать есть че. Но фоток летней Казани недостает да, так было бы еще веселее.

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
цепляю пластиковый ключик

так и не разобрался, как эта навороченная система работает?
если в ключе микросхема, типа автоответчик "свой-чужой", то как срабатывает запасной - пластмассовый - ключ?

на моем в комплекте - 2 ключа с пультами для сигнализации и запасной - простой металлический, без головки даже, его всегда вожу с собой.

Последнее редактирование:

Diamond

Завсегдатай
1,231
2
Москва
По теме- на дальняк к жетону с именем, гр крови, телефонами и номером страховки цепляю пластиковый ключик:) вот и все:)
Так же делаю и еще запасной ключ приклеиваю малярным скочем где-нить под пластиком))

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Многосерийный сабж:)
Когда уже конец и будет ли второй сезон? Актеров тех же оставят?:)

Ждем 3-й сезон - "ключ приехал а мот все равно не того)"))).

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
так и не разобрался, как эта навороченная система работает?
если в ключе микросхема, типа автоответчик "свой-чужой", то как срабатывает запасной - пластмассовый - ключ?

Пока не приходилось юзать.
Дилер сказал: если не можете завести- воткните между сидениями.
Инструкция- приложить в район крышки бензобака.
Или наоборот[emoji23][emoji23][emoji23] уже не помню. Но точно помню инструкция и дилер советовали по-разному[emoji24][emoji24][emoji24]

Ну дилера можно понять: им очень мало платят)))

Инструкция всегда с собой, под сиденьем, благо, что у саргента весьма вместительный рундучок.

Штоб не пришлось его тестить с собой вожу чехол (стояночный тент, канопи) и на стоянках не ленюсь- накрываю.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Да, текущая задача деградировала от «утром не вкючается зажигание у мота, который вчера проехал 850 километров» до «дождаться доставки от DHL”. Кстати, система отслеживания груза пишет, что ключ был принят от отправителя в Москве, попал на Москва-Север, далее попал и покинул Москва-Юг. Это почти за сутки. Скорость как то не впечатляет, хотя было оплачено ее максимальное значение. В радиоключе микросхема, конечно, есть, причём приличного размера и вообще несколько элементов на плате, которая извлекается. Ее и перепаивали, пытаясь восстановить ногу микросхемы и ДОРОЖКИ монтажа. В мастерключе, по логике, или нечто вроде ПЗУ, или что-то «магнитное». Тут у меня вопрос возник: Господа, а кто-нибудь ездил на мастерключе? В мануале пользователя сказано, куда его засовывать (в щель над приборкой), сколько можно не нажимать старт, чтобы ещё завелось. Но после того, как завелось - на этом указания заканчиваются. Так я не понял: ключ можно вытащить (уже сам не заглохнет?) или надо так и ехать со вставленным мастерключом (тогда почему он не выпадет из просто щели?)? По логике дб вставил, завёлся, вытащил, поехал, но так ли это?

mikle49

Завсегдатай
По логике дб вставил, завёлся, вытащил, поехал, но так ли это?

Да, именно так, если выключить зажигание (центральной кнопкой) то опять вставлять и заводить.

Только непонятно, а зачем обрекать себя на такие страдания, я имею ввиду, почему нельзя было переслать из дома полноценный ключ? А не эту докатку.

Perets

Завсегдатай
1,179
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 RT
Все самому решать не интересно - "а как же общение?". Я многие технические вопросы привык решать сам - и что по итогу и написать то на форум не о чем...
А тут опера в трех частях о ключах и мотоциклах :), хоть почитать есть че. Но фоток летней Казани недостает да, так было бы еще веселее.

Да! После прочтения этой леденящей кровь истории, я задумался, как скучно я живу. )))
Фотки могли сильно исправить ситуацию в трэде. ;)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Я за ХХХ не скажу, но любой keyless ключ снабжён батарейкой, которая может умереть и в авто достаточно в плотную поднести ключ к кнопке, в ней классическая антенна, она считывает ключ и даёт добро на запуск.....

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я за ХХХ не скажу, но любой keyless ключ снабжён батарейкой, которая может умереть и в авто достаточно в плотную поднести ключ к кнопке, в ней классическая антенна, она считывает ключ и даёт добро на запуск.....

В ХХХ так же. При разряженной батарейке ключа его надо поднести вплотную рамке. На гантеле она над горловиной бензобака.

9906b53d6181b4e77c7db0009881951f.png