Цепи-натяжители или все еще хуже.

Na4fin

Активный участник
582
9
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
вроде как с 17-го года пошли беспроблемные, но это не точно, но у меня на трех таких пробег за 100 т км и все гены родные.

и там проблема не в перемотать, а в цене ошибки - колоть мотор со спецурой надо для замены(((
Да, про мотор понял.

@lexus

Завсегдатай
4,158
148
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
вроде как с 17-го года пошли беспроблемные, но это не точно, но у меня на трех таких пробег за 100 т км и все гены родные.

и там проблема не в перемотать, а в цене ошибки - колоть мотор со спецурой надо для замены(((
Совершенно верно. Вопрос не в перемотать, а в том, что если что не так, то второй раз всё разбирать/собирать. Если дома самому в гараже, условно бесплатно, то почему бы и нет. А если в сервисе и за бабки, то нафиг оно надо)))

Texas

Завсегдатай
2,012
32
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
Эту историю про неудачно перемотанный генератор для гуся Паша СМ всем рассказывает, и теперь москвичи после неё как заговорённые при словах перемотать генератор) Если делать в норм конторах - они при выдаче генератора клиенту показывают работу генератора на стенде под нагрузкой и без)
На эндурик из 2000х я сам перемотал гену, там несложно было) Как на гусе устроен не знаю)
Вот так и рождаются байки. А потом и бред, что БМВ ломучее дерьмо

Texas

Завсегдатай
2,012
32
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
Да ладно, снял мотор, снял сцепление и КПП и вот тебе генератор. Точно проще и быстрее, чем сцепление на сухих боксерах

Okella

Активный участник
847
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
ну типа вот с моего мотика
5425021549074389566.jpg

Okella

Активный участник
847
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Эту историю про неудачно перемотанный генератор для гуся Паша СМ всем рассказывает, и теперь москвичи после неё как заговорённые при словах перемотать генератор) Если делать в норм конторах - они при выдаче генератора клиенту показывают работу генератора на стенде под нагрузкой и без)
На эндурик из 2000х я сам перемотал гену, там несложно было) Как на гусе устроен не знаю)
Мне предлагали перемотать, но человек, который занимается этим давно и качественно сказал, что нужно будет найти проволоку лучше советского производства, потому как все, что сейчас в продаже китайское г... и ни каких гарантий.

Sobrat

Активный участник
452
5
Иркутск
  1. BMW F 800 GS
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
правильно тебе сказали, но советскую проволоку не найдёшь(( и будет у тебя по итогу лотерея. мы отдаем в ремонт моторы и это пизц полный, только нагрузил и всё... держим по два мотора запасных на компрессор.

Na4fin

Активный участник
582
9
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Мне предлагали перемотать, но человек, который занимается этим давно и качественно сказал, что нужно будет найти проволоку лучше советского производства, потому как все, что сейчас в продаже китайское г... и ни каких гарантий.
Слышал что в Тверской области завод хорошие медные кабели делает, может и проволока есть. В Китае понятно, у них с металлами не очень, не зря импортируют сырьё.

СерегаDemon

Участник
218
2
Новороссийск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Отдавал мот на регулировку клапанов. Положено каждые 20 тысяч проверять зазоры. На четырех клапанах заменили регулировочные шайбы, но их и было слышно что стучали.(сразу вспомнился мой выфер, на котором по регламенту на 45000 залезли проверить зазоры, не удивились, что все ОК, закрыли и еще через 30000 км продал его без проблем и в идеальном состоянии) Вчера забрал мотик с сервиса. Часа четыре вокруг него прыгали , лазили, слушали. На оборотах от 2000 в левой голове стоит стрекот который на 3000-3500 пропадает и потом опять появляется при сбросе газа на тех же оборотах. Звук звонкий. Когда клапана регулировали, обратили внимание, что цепь левая более свободно болтается, чем правая.
Из явных косяков, на что обратил внимание. На выдвижной части гидронатяжителя видно, что стерто тефлоновое покрытие.
Уверенности в том, что проблема точно в цепи и натяжителях нет. Говорят, что тысячам к 60 на водяных нужно менять гидронатяжители цепи. Попробовали воткнуть проставки между пружиной и колпаком гидронатяжителя. Но эффекта это не возымело.
Цель данного поста не столько пожаловаться на судьбу, сколько понять статистику.
Может у кого было что-то подобное. Возможно кто-то уже менял цепи ГРМ или натяжители.
сколько мм была проставка в колпачке?

СерегаDemon

Участник
218
2
Новороссийск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Ну а я пока не знаю что делать. Треск от цепи слышен, хоть и изменилась тональность. Понятно, новый натяжитель выбрал на сколько смог слабину, но видимо цепь растянулась сильнее. Цепь необходимо менять, но для этого нужно снимать мотор. Хотя кто-то говорит, что можно и протянуть, как это делается на некоторых моделях мерседеса. Вроде цепляют новую за старую и протягивают.
Так что? в теории если найти замок такого размера то возможно протянуть цепь и потом заклепать ? по сути на колесах так и делают и нагрузка там большая и все норм . Кто то делал?

СерегаDemon

Участник
218
2
Новороссийск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Привет.
На всякий случай растяжение цепей можно определить по вылету натяжителя.
Стук у меня появился как у дизеля, сначала попробовал натяжитель усилить, стук почти пропал. Решил менять цепи.
Я на воздушном своем R1200RT поменял все 3 цепи на 70000 тысяч километров. Без разборки мотора.
Все цепи растянуты, боковые от 7 до 10 мм, передняя поменьше. Кстати цепь подходит от мотора
пежо 3008, 5008, 508. Там мотор БМВ 1.6, да еще цепь с маслянными отверстиями смазки центральных осей цепи.
Длину только сьёмниками подогнать нужно.
для увеличения срока службы.
на r1200 и 1250 GS LC ADV от чего то подходят?