Расскажите мне про плюсы воздушного перед водяным

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Вваливать на нём скучновато, я думаю, и на водяном не намного веселее. Говорят, прибавку мощности в 10% ощутить невозможно :)

там 10% только на бумаге. По ощущениям 40-50% минимум.

А описание мультистрады убило - прям какое-то эргономическое дно)))

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
А вот я купил воздушный РТ, сижу и читаю ваши сравнения.... понял, что водяной повеселей, после дрозда мне этого будет недоставать, но вряд ли разница между водяным и воздушным настолько велика, неужели прям у БМВ прорыв какой-то в двигателестроении?!

Был GS 2006 года, пересел на GSA 2012 - разница между двумя мотоциклами пропасть! Думаю, что между воздушным и водяным так же пропасть

- - - Добавлено - - -

Дукас такое прощал.

К стати воздушник то же многое умеет прощать ;)
У меня уже дом из кирпичей выстроен)))

- - - Добавлено - - -

Водяной не пробовал.... боюсь....купить))))

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
там 10% только на бумаге. По ощущениям 40-50% минимум.

А описание мультистрады убило - прям какое-то эргономическое дно)))

Странно, почему такие ощущения?
Вобщем, я так и хотел - попробовать воздушник покатать, чисто ради жизненного опыта (типа мастхэв), а в конце сезона продать и брать или водяного, или Тигру 1200, или ХеРа, если совсем скучно покажется жить...
Ой, какой-то каламбур мрачный получился! :cool:

Мультос не то чтобы днище по эргономике, с ездовой у него порядок. Но вот по управлению всякими ништяками всё выглядит так, будто доделывали потом. То есть нет кнопок для прямого управления режимами мотора и электроники (Urban-Touring-Sport-Enduro), и я реально из-за этого однажды привалил мотик в грязи. Не было времени (и лень!) перебирать режимы кнопкой выключения поворотников, и я поехал в грязную лужу как был - в режиме Туринг. И мотор благополучно заглох, потому что скорости не хватило пройти ее ходом. А вот на Африке Твин - внедорожный режим трекшена включается в одно касание по кнопке G. Секс-маньяк это придумал, не иначе :biggrin:
Ну и обогрев ручек - включаем нажатием на стартер, долгим. Перебираем до нужной позиции. Контролируем по всплывающему время от времени сообщению (где не указывается интенсивность, просто факт включения).
Собственно, впечатления всегда складываются из мелочей, а итальянцам об этом никто не рассказал :smile:

Последнее редактирование:

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
Хотелось бы видеть как ты это сделаешь [emoji23] жидкий и без антифриза может ехать кстати [emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Затверждаю! Ехать можно, НО останавливаться нельзя, сразу температура лезет вверх.

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
короче, понятно, убедили. Баловство это брать ретроГуся.

не не не!!!!!!

Рано! еще страниц на 40 растянуть надо

не было ещё озвучено в какой бак удобнее с пистолета на заправке стряхивать, опять же, тема по маслу и удобству замены не раскрыта))))

Elektrik86

Активный участник
401
1
Нижневартовск
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS
Может я что-то пропустил? По-моему, абсолютно не рассмотрен вопрос, на какого гуся, мокрого или старого, чаще садятся девочки. Вот.
пс: Вроде с запятыми не накосячил...

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
Запятые правильно поставь )))
Баловство это, брать ретроГуся!)))))))

Жгёшь! :yahoo:

- - - Добавлено - - -

Может я что-то пропустил? По-моему, абсолютно не рассмотрен вопрос, на какого гуся, мокрого или старого, чаще садятся девочки. Вот.
пс: Вроде с запятыми не накосячил...

Вот удивительное дело. Казалось бы, Мультистрада 12 года и сухой гусь. Мультос поколения 10-14 г.в. мне казался и до сих пор кажется самым красивым мотоциклом всех времен и народов, из дорожников, то есть исключая спорты. Я просто счастлив, что владел таким с новья и откатал на нём три сезона. Строчка в биографии, так сказать. Купил гуся осознавая, что смотреть на него в окно второго этажа (а гаража у меня нет) с замиранием сердца, как на итальянца - я точно не буду.
А жена вдруг говорит - ух ты, твой новый БМВ мне больше нравится! Что это? Магия бренда? :cool:

Alcoadept

Активный участник
474
0
СПб.ru
  1. HONDA
Если Гусь,то adv LC!
Он прекрасен во всем,кроме «входящего билета(если новый)»
Я сам люблю ретро,если это ретро,но прогресс не стоит на месте и улучшайзинг только на пользу.

Elektrik86

Активный участник
401
1
Нижневартовск
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS
А жена вдруг говорит - ух ты, твой новый БМВ мне больше нравится! Что это? Магия бренда?
Моя жена тоже в восторге от того как ее водяной выглядит, а по мне так уродец в целом)
Мудрые женщины. Дисциплинированные...

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Жгёшь! :yahoo:

- - - Добавлено - - -

Вот удивительное дело. Казалось бы, Мультистрада 12 года и сухой гусь. Мультос поколения 10-14 г.в. мне казался и до сих пор кажется самым красивым мотоциклом всех времен и народов, из дорожников, то есть исключая спорты. Я просто счастлив, что владел таким с новья и откатал на нём три сезона. Строчка в биографии, так сказать. Купил гуся осознавая, что смотреть на него в окно второго этажа (а гаража у меня нет) с замиранием сердца, как на итальянца - я точно не буду.
А жена вдруг говорит - ух ты, твой новый БМВ мне больше нравится! Что это? Магия бренда? :cool:

Моей жене мокрый тоже больше нравился. Больше солидности, менее агрессивный, чем мультик.
Женщины...

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
Я думаю тут ревность женская. Мультистрада это типа девочка, горячая итальянка.
А немец он и есть немец, хоть не nuдоp и то слава Богу!
:biggrin: