Полезно многим. Карты сбера.

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
Быстро в голову приходит, чтобы заплатить сотруднику ЗП.. я должен закинуть Пенсию, социалку и медицину ...это только наскоряк и обязалово где-то 35%..так ведь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
Тогда я чё то не понимаю...
платить или нет личное дело каждого!!!
и обсуждать это не надо, очень уж интимный момент)

свое мнение могу выразить, что игра с государством в налогообложение-это игра в одни ворота. Да! можно доказать даже возврат НДС, но во первых это большой геммор, а во вторых не факт что ты его получишь.... ну это так, из личного. А потрачено время на это будет ой как много, что за это время проще заработать чем свое отжать, ну а если обороты такие, что НДС суммы соизмеримые с чумаданчиками денег, то я не понимаю нахрена тогда вести бизнес СДЕСЯ?

а при нынешней ситуации с бюджетом, ты будешь не прав ПАЛЮБОМУ!!!

Прости меня за мой французский)))

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
35+13 вот и 48:)

Не так, 53%.
Сначала заплати НДС со всех денег - расходы, а потом можешь раздавать оставшимся зарплату.
Ну и все налоги на фонд оплаты труда уплати))))

Повторюсь

Фонд ОплатыТруда, то есть вы хотите заплатить человеку на руки 100 000 р (база для вычета налогов)
НДФЛ 13% =13 000, удерживается из зарплаты государство получает как бы с физика
Единый Социальный Налог 30,2% =30 200, выплачивается государству из денег юрлица
НДС 18% от всех денег, потому, что налоги и зарплата не считаются расходами, получается
100 000+30200=130200*0.18=23436 это НДС, выплачивается из денег юрлица

Итого налоги на ФОТ 100 000 р. составляют:
30200+23436=53 636 р.
Коэффициент 1,53636
То есть, чтобы выдать зарплату 100 000 р., нужно отдать государству 53 636 СВОИХ рублей и еще удержать 13% из зарплаты, тоже в пользу государства.

Последнее редактирование:

luzin

Участник
89
0
мск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM 1190 Adventure
Не так, 53%.
Сначала заплати НДС со всех денег - расходы, а потом можешь раздавать оставшимся зарплату.
Ну и все налоги на фонд оплаты труда уплати))))
Плюсани туда ещё пользование заёмными средствами (займы, кредиты и пр).

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Поправьте если ошибся

ФОТ 100 000 (база для вычета налогов)
НДФЛ 13% =13 000 (выплачивается из базы)
ЕСН 30,2% =30 200 (выплачивается сверх базы)
НДС 18% от 100 000+30200=130200*0.18=23436
(выплачивается сверх базы)
Итого налоги на ФОТ 100 000 р. составляют:
30200+23436=53 636 р.
Коэффициент 1,53636
Очень ошибся. Т.е. очень смутное представление.
...
На самом деле все так, как в действительности, а не как кажется

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
А расходы на ФОТ разве не уменьшают налогооблагаемую прибыль и все такое? Не вчистую же он отстегивается?

Eradicator_F

Новичок
32
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Заплати налоги и спи спокойно
R.I.P.
...

А если серьёзно, то объясните госслужащему с зарплатой в 13 800 рублей, которая платится 1 раз в месяц при полной рабочей занятости со всеми дежурствами и вредностями и уже за вычетом всех возможных налогов, как жить?! Ему и его семье на эти, с позволения сказать, деньги?

Объясните больному человеку, что его нужно лечить от рака лекарством, которое стоит 250 тысяч рублей в месяц и которое нужно ему ещё вчера, что получит он его через 2 месяца в лучшем случае? Если вообще получит, потому что государство этот препарат не закупило и не планирует, а "импортазамещения" не существует!

Давайте про учителей поговорим, про врачей, про сотрудников правоохранительных органов, про их жизнь, семьи, проблемы и т.д.?! Про детсады, школы, институты?!
Наша жизнь давно превратилась в сидение одной попой на двух стульях. Белую зарплату и конверты. Неэффективную судебную систему, когда тяжбы растягиваются на несколько лет! Неэффективность государственного здравоохранения, образования и т.д. Двойные стандарты, бюрократию и тотальную коррупцию. Бедные беднеют, богатые богатеют. Так было, есть и будет. Проблем не убавится!
Разбудите меня через 100 лет и я отвечу, что будет в России. Продолжение фразы все знают (я почему-то уверен).
Я люблю свою родину, люблю свой город, люблю людей вокруг, но это всё лирика. Можно хаить, можно возносить и т.д., но жить-то нам с вами сейчас и здесь.

Давайте тогда не ныть, а превращаться потихоньку в выше упомянутую Швейцарию!
Что там такого-то в этой Швейцарии?! Там люди не рождаются в муках и не умирают в муках?! Они там вверх ногами ходят?! Или как?
Давайте начнём с себя! Да кто ж против?! Но вот только вопрос открыт - как начать-то?! Кооперативы открыть? ИП?! На госслужбу всем пойти?!

На мой взгляд, мы все хронически больны и панацеи нет... У каждого своя правда, своя жизнь, свои возможности и как следствие, свои перспективы. Никогда людей не сделать всех равными, также как не сделать всех здоровыми и молодыми. Мы выжили в 90-е, переживём и проверки перевода наших средств через электронные карты сбербанка или другого банка. Посадят ещё много генералов и министров за баснословные взятки, не говоря про обычных людей и т.д. Но страны роднее у нас не будет никогда! Родственников и друзей ближе, чем на нашей родине тоже не будет. Я не виню никого, кто "свалил", я восхищаюсь теми, кто остался, кто рядом и кто тянет эту лямку рядом со мной!
Особенно уважаю мотобратьев! Это, в большинстве своём, честные и открытые люди, которые также, как и я рискуют своей жизнью каждый день, седлая свой мотоцикл!

Наболело... Извините...

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Очень ошибся. Т.е. очень смутное представление.
...
На самом деле все так, как в действительности, а не как кажется

Выложи свой расчет.))))
Сколько нужно заплатить налогов на фонд оплаты труда в 100 000 р.?

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Вот жеж зацепило,написали сколько -устал читать )))
Про НДС популярно-как в бородатом анекдоте. Сало взял,сало отдал. А ручки то сальные остались. У государства. И нормально так прилипло ) На упрощенке (было выше)-не дешевле. Немного проще если продаешь труд,услуги,и в относительно небольшом объеме. Товарная деятельность сильно ограничена в силу отсутствия того же НДС.

Есть момент. Про Швейцарию и прочее. Если по чесноку-то мало хорошего и справедливого у нас во всех этих товарно-денежных перипетиях и все прям еще хуже. НО! Мы с рождения ловим эту рыбу в этой мутной воде. И это НАША вода и рыба. И вряд ли где то еще будет лучше,чем здесь.

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
Выложи свой расчет.))))
Сколько нужно заплатить налогов на фонд оплаты труда в 100 000 р.?
Денис, ну йолы палы.
Сотняк минус 13% отдашь сотрудникам, в кач. з/п.
Т.е. 87 тыров.
30% + коэф. НС и ПЗ (например 1,3%) отдашь в фонды.
Т.е. 31300-00 руб.
Дале, в затр. часть включишь сотяк + фонды и уменьшишь нал. обл. на 131300-00 руб. Но об этом, ты уже не спрашивал.
И т.д. и т.п.
...
Но меня очень удивляет с чего это тема до сих пор не потёрта модерами к фигам?!
Внутренняя политика никогда не была позитивной.
Надо остерегаться эмоционировать на эту тему.
Да и тупо палимся, парни.

У нас несколько видов налогообложения, все где-то около 50%, детали мне непринципиальны. У ИП емнип только 6%,но там фонды надо оплачивать как константу по патенту, если с оборотом не сложилось, платишь с того,что не заработал. Но в Эстонии налог на з.п. около 70%,в Испании начинается по-моему с 32% за 1000€ в месяц (такая з.п. с их ценами на коммуналку,транспорт-ничто) ,и быстро уходит в космос. Поэтому налогообложение у нас вменяемое,вот распределение несколько не оптимально бывает.

d.Ebosh

Активный участник
717
0
Ин Совьет Раша
  1. BMW R 1200 GS
Меня тоже поражает НДС.
Если это налог на добавленную, то почему взимается со всей?

Де факто НДС взимается именно что с добавленной: НДС исходящий к покупателю/заказчику минус НДС входящий от твоего поставщика. Это в двух словах. Ещё, бывает, нужно доначислить НДС к восстановлению, но нам пока рано об этом.

А вот, что не рано, так это не класть в один кофр ФОТ со всеми соц выплатами и НДС. Это разные вещи и НДС на ФОТ не начисляют.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Как это не начисляют?
ФОТ берется из доходов, а если что насчет упало, то вынь да полож НДС.
А уж потом и плати из них зарплату.

- - - Добавлено - - -

Дале, в затр. часть включишь сотяк + фонды и уменьшишь нал. обл. на 131300-00 руб.
Прежде чем перечислить сотркдникам зарплату, нужно уплатить единый социальный налог и НДС на доходы за текущий период.
И эта, зарплата не считается затратой, нельзя уменьшить доходы на размер ФОТа.
А то бы можно было сделать огромную зарплату и показывать вечный убыток. Нет прибыли, нет налогов.))))

- - - Добавлено - - -

Де факто НДС взимается именно что с добавленной: НДС исходящий к покупателю/заказчику минус НДС входящий от твоего поставщика.
Да ладно!
То есть я купил товар оптом по 100 р, продал в розницу по 150 р и должен НДС с 50-ти рублей!?))))
Ну нет же!!!
Государство потребует НДС с мння со 150-ти рублей, а стого, кто мне продал со 100 р.
А уже потом, если сможешь обосновать, получишь возмещение НДС.

bankgog

Участник
204
0
Мытищи
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Как это не начисляют?
ФОТ берется из доходов, а если что насчет упало, то вынь да полож НДС.
А уж потом и плати из них зарплату.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем перечислить сотркдникам зарплату, нужно уплатить единый социальный налог и НДС на доходы за текущий период.
И эта, зарплата не считается затратой, нельзя уменьшить доходы на размер ФОТа.
А то бы можно было сделать огромную зарплату и показывать вечный убыток. Нет прибыли, нет налогов.))))

- - - Добавлено - - -

Да ладно!
То есть я купил товар оптом по 100 р, продал в розницу по 150 р и должен НДС с 50-ти рублей!?))))
Ну нет же!!!
Государство потребует НДС с мння со 150-ти рублей, а стого, кто мне продал со 100 р.
А уже потом, если сможешь обосновать, получишь возмещение НДС.

Такой подход позволяет проще администрировать налог, не углубляясь в само понятие "добавленной стоимости", через взимание его с реализации.
По способу расцвета больше соответсвует налогу с оборота.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Слыхал за Турцию, шо там 25% с оборота и усе!
Кто в теме, потрем как у них круто и как у нас мрачно)))

Мотоциклист

Активный участник
632
1
  1. Когда-то был
...
Кто в теме, потрем как у них круто и как у нас мрачно)))

Денис, ну харе злодейничать ;)
Не раскачивай налоговую лодку. И не перегревай тему.
Тема в тухлую сторону съехала.
Кто в теме много писать и доказывать не будут.
Кто в тематике, тот "гасится" в несознанке, и расписываться на заборе не захочет.
Смотри времена какие, все заАнабиулины по полной. Да еще Н.Г. на носу... (конец отчетного периода)
Одно дело подсказать, то да сё. Другое дело объяснять "откуда дети берутся".
Так это в личке лучше. И-то всего письменно не расскажешь ;)
Тут "бойцы" не "шиком лыты" и на мякине не поведутся.
Зарегся на главбухточкару, или на курсы запишись.
"Своих"-то не пали ;)

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Денис, сори, но ты фигню пишешь.
Почитай налоговый кодекс.

Я не утверждаю, я разобраться хочу.

Про "не пали" понял.
Это разговор для "за рюмочкой чая"