Приключилось со мной ДТП...мот в тотал. Прошу моральной помощи

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Да, но обычно принимают во внимание. Тут важно, чтобы Константин на себя не брал вину, поскольку это единственный вариант для тёти соскочить без последствий гарантировано. Типа вариант - ты себя виновным признаешь или обоюдку сделаем, а я тебе бабло выплачу. Эта схема изначально мутная и тёте потом ничего не помешает "переобуться" и съехать.

На себя ничего не возьму) В четверг встречусь и буду понимать её предложения.

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Может коряво объяснила. Ещё раз. Мировую предлагают, чтобы не возбуждалось дело. Для этого Вы признаете, что она не виновата. Но это не работает, если кого-либо из участников забрала скорая, сразу возбуждается дело. Даже если забрали виновного. Не хотят дело по разным причинам. Санкция - до лишения прав. Тут на усмотрение судьи. Другим просто не нужно административное дело в отношении его. В дальнейшем его наличие боком выйдет. Все же причинение вреда здоровья. Что касается всех договоров, то выше описанный случай показателен. Группа разбора признала виновным. Теперь в суд, экспертиза, свидетели и адвокаты

Sent from my iPhone using Tapatalk

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
На себя ничего не возьму) В четверг встречусь и буду понимать её предложения.

Вообще не правильный подход.
Извините. Не вы должны встречаться, а ваш представитель. Желательно грамотный в юриспруденции человек.
Обратитесь к Плюшке, думаю он за разумную благодарность отлично сделает своё дело.
Вы дома, лечите травмы и не имеете возможность передвигаться.
Иногда только таким способом можно заставить человека действовать по человечески.

Последнее редактирование:

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Вообще не правильный подход.
Извините. Не вы должны встречаться, а ваш представитель. Или вместе. Желательно грамотный в юриспруденции человек.
Обратитесь к Плюшке, думаю он за разумную благодарность отлично сделает своё дело.

Хмм, ок, сейчас спишусь с Плюшкой. Спасибо

УРИ

Завсегдатай
3,455
0
Москва
  1. BMW R 1200 R
  2. BMW K 1300 S
И держи нас в курсе, как продвигаются дела? Всем наверное интересно знать, как в последующем будет вести себя дама, будет соскакивать от данных первых обещаний или нет?

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
И держи нас в курсе, как продвигаются дела? Всем наверное интересно знать, как в последующем будет вести себя дама, будет соскакивать от данных первых обещаний или нет?

Завтра появятся новости и сразу сообщу)

Max701

Новичок
26
0
Можно контакт юриста и эксперта в личку. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

О прекрасная Юлия. Все верно, известить СК о проведении независимой экспертиы- необходимо. В моем случае, это сделал сам независимый эксперт, но никто не приехал. Но, время приезда оценщика из СК ко мне в гараж, я согласовывал непосредственно при подаче документов.
Можно контакт юриста и эксперта в личку.
Спасибо.

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
С июля вступили изменения в закон "об ОСАГО".
В двух словах: водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку).
"В случае если потерпевший не предоставит транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, в согласованную со страховщиком дату, потерпевший не вправе самостоятельно проводить экспертизу, а страховщик вправе вернуть без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате.
Независимая экспертиза (оценка) организуется страховщиком в случае обнаружения противоречий между потерпевшим и страховщиком.
Результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков не принимаются для определения размера страховой выплаты в случае, если потерпевший не представил поврежденное имущество или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы".
Если проще: теперь нельзя не дожидаясь окончания препирательства со страховой о выплате или отказе сделать экспертизу и пойти в суд или продать права требования возмещения убытков. Переуступить, конечно, можно, но схема уже не работает по наживательству со страховой

Sent from my iPhone using Tapatalk

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Всем доброе утро. Новости такие: мадам написала сообщение, что срочно улетает в командировку, приедет через 2 недели только. Совпадение или нет - хз, но пробить по билетам и позвонить ей на работу можно для уточнения....А так сейчас позвоню менту, который ведет дело, и надо узнать страховую виновницы для заявления о дтп. Ну и в ресо дойду по поводу здоровья.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Всем доброе утро. Новости такие: мадам написала сообщение, что срочно улетает в командировку, приедет через 2 недели только. Совпадение или нет - хз, но пробить по билетам и позвонить ей на работу можно для уточнения....А так сейчас позвоню менту, который ведет дело, и надо узнать страховую виновницы для заявления о дтп. Ну и в ресо дойду по поводу здоровья.

Вот жеж ука, извините. Сколько живу сколько убеждаюсь какие люди "люди".

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

Ну тогда без жадности в лайтовом режиме собираем справки о состоянии здоровья. Страховая виновницы указана в Справке о дорожно-транспортном происшествии, выданная ГИБДД.

Немного не понимаю зачем идти в ресо....

- - - Добавлено - - -

Вот жеж ука, извините. Сколько живу сколько убеждаюсь какие люди "люди".

Лиза, ну почему же мы делаем такие поспешные выводы? Может она и вправду улетает, если бы человек был безответственный, он бы не узнавал о здоровье потерпевшего

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Ну тогда без жадности в лайтовом режиме собираем справки о состоянии здоровья. Страховая виновницы указана в Справке о дорожно-транспортном происшествии, выданная ГИБДД.

Немного не понимаю зачем идти в ресо....

- - - Добавлено - - -

Лиза, ну почему же мы делаем такие поспешные выводы? Может она и вправду улетает, если бы человек был безответственный, он бы не узнавал о здоровье потерпевшего

Сергей, у меня там полис "Подорожник" и мне нужно разъяснения по травме и выплате. Сказали по телефону справки не дают. Да и тем более сейчас гуляю и расхаживаю ногу, а их офис в 1 км от дома.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0

Вот буду поражена, если окажусь не права. Не буду загружать ветку своими мнениями, как-то уже разражалась постом на тему отсутствия чести, достоинства и ответственности у людей-виновниках ДТП. Столько раз слышала эти "переобувания"... Косте желаю скорейшего выздоровления и чтобы ущерб был возмещен законным путем в полном объеме.