Приключилось со мной ДТП...мот в тотал. Прошу моральной помощи

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
то есть оспорить результаты экспертизы невозможно, обратившись в независимую?

Больше нельзя. Страховые убытки большие терпят из-за левых экспертиз, поэтому внесли изменения

Sent from my iPhone using Tapatalk

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Больше нельзя. Страховые убытки большие терпят из-за левых экспертиз, поэтому внесли изменения

Можно, но только в суде и возможно суд еще третью назначит

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Можно, но только в суде и возможно суд еще третью назначит

Я про раннюю практику, когда можно было сразу бежать к экспертам. Суд не примет экспертизу страхователя. А если честно, назначать тоже не будет

Defender63

Завсегдатай
1,284
11
Москва (Ю.Бутово)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
А еще не забывай о том, что ВСЕ СПРАВКИ по стоимости лечения и направления на сан-курортное реабилитационное лечение надо собирать. Ибо потом имеешь полное право подать с суд на компенсацию этих расходов. Даже если тебе пропишут ежегодные процедуры и лечения до старости, то она обязана будет их оплатить. Так то. Вероятность проиграть эту тяжбу очень мала.
Выздоравливай!

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я про раннюю практику, когда можно было сразу бежать к экспертам. Суд не примет экспертизу страхователя. А если честно, назначать тоже не будет

Я и про раннюю и позднюю. Ни кто не запрещал доказывать что страховая мало насчитала, раньше можно было в претензионном порядке, теперь все в суд

Отправлено с земной поверхности

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Я и про раннюю и позднюю. Ни кто не запрещал доказывать что страховая мало насчитала, раньше можно было в претензионном порядке, теперь все в суд

Отправлено с земной поверхности

Раньше суд принимал независимую, теперь не будет

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
А бумага от официалов рояль играет?
Если мотоцикл явно тотал, думаю у сраховой возражений не может быть.

Последнее редактирование:

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
А бумага от официалов рояль играет?
Если мотоцикл явно тотал, думаю у сраховой возражений не может быть.

Оценщики от страховой и тут вывернутся. У кореша мот в тоталь признали. Сам же оценщик страховой. А дальше началось... У вас зеркала нет - да, разумеется, оно разлетелось в труху при аварии - а может у вас его не было, вычеркиваем его стоимость из оценочной стоимости затоталенного мота. И так со всеми деталями, которые разлетелись в хлам и их осколки просто не сообразили забрать с собой с места дтп.

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Не знаю как в общей. Расскажу как смотрит дела страховые арбитраж.
Не согласны вы с оценкой страховой, делаете независимую и идёте в суд. Общая физиков считает слабой стороной, поэтому 99%, что иск выиграет страхователь. Теперь арбитраж. Такие дела смотрятся в упрощенке. Поэтому никакую экспертизу суд не назначит в 100% случаев. Если страховая молчит, выигрывает страхователь. Иногда страховые что-то разумное пишут в отзывах, представляют ещё одну оценку и суд встаёт на их сторону.
Что произошло. Оч много предприимчивых фирмочек перекупает у физиков права требования к страховщикам, делают независимую и начинают их реально доить. Например, 5тыр не доплатила страховая, то мы за 20 сделаем оценку, потом ещё одну за 30тыр на утрату товарной стоимости, все это предъявим страховой и сверху ещё добьём неустойкой и 30тыр судебных расходов. Итак 100-200тыр прилипает на ровном месте. Это после того как физики получил уже выплату и остался доволен. Клиенты в судах одни и те же. Поэтому страховыми были пролоббированы изменения в фз об ОСАГО и теперь ни страховая, ни суд не будут принимать оценку независимых экспертов. За исключением случаев, когда страховая отказалась её организовывать. Как-то так!!!
Новой практики, соответственно, ещё нет!!!

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Не знаю как в общей. Расскажу как смотрит дела страховые арбитраж.
Не согласны вы с оценкой страховой, делаете независимую и идёте в суд. Общая физиков считает слабой стороной, поэтому 99%, что иск выиграет страхователь. Теперь арбитраж. Такие дела смотрятся в упрощенке. Поэтому никакую экспертизу суд не назначит в 100% случаев. Если страховая молчит, выигрывает страхователь. Иногда страховые что-то разумное пишут в отзывах, представляют ещё одну оценку и суд встаёт на их сторону.
Что произошло. Оч много предприимчивых фирмочек перекупает у физиков права требования к страховщикам, делают независимую и начинают их реально доить. Например, 5тыр не доплатила страховая, то мы за 20 сделаем оценку, потом ещё одну за 30тыр на утрату товарной стоимости, все это предъявим страховой и сверху ещё добьём неустойкой и 30тыр судебных расходов. Итак 100-200тыр прилипает на ровном месте. Это после того как физики получил уже выплату и остался доволен. Клиенты в судах одни и те же. Поэтому страховыми были пролоббированы изменения в фз об ОСАГО и теперь ни страховая, ни суд не будут принимать оценку независимых экспертов. За исключением случаев, когда страховая отказалась её организовывать. Как-то так!!!

ну вот последнее решение http://sudact.ru/regular/doc/ih6sZt...dge=&_=1474744226495&snippet_pos=1974#snippet

Что бы долго не искать "Определением Кунцевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ходатайству представителя истца было назначено проведение судебной авто-технической экспертизы."

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Это и есть те исключения из правил. Это общая. Я сказала, что её практику не особо знаю. Знаю одно, когда с ней работала, что физик - слабая сторона в таких спорах. Поэтому суд часто решает по справедливости.
Экспертиза будет, если страховая будет оч упираться. Здесь ещё нюанс есть. Ответчиком привлечён причинитель вреда - тоже физик.
И да 10.09.2015 - далеко оно не последнее. Изменения в 2016 году были.
Коллега!!!
100% арбитражу))))

scott

Активный участник
305
0
Оценщики от страховой и тут вывернутся. У кореша мот в тоталь признали. Сам же оценщик страховой. А дальше началось... У вас зеркала нет - да, разумеется, оно разлетелось в труху при аварии - а может у вас его не было, вычеркиваем его стоимость из оценочной стоимости затоталенного мота. И так со всеми деталями, которые разлетелись в хлам и их осколки просто не сообразили забрать с собой с места дтп.
Если на мот есть диагностическая карта(без зеркал он не пройдёт),то вопросов у страховой компании не бывает.

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Приветствую, друзья!) Итог после трех недель такой:

1) Шов затягивается, отек окончательно спадает, но сгибать полноценно еще не могу, поскольку травмирована (раздраженна) суставная сумка. Через дней пять пойду на МРТ.

2) С дамой встречались в воскресение. Долгий и скучный разговор я опущу, но главное из него - это следующее: она согласна возместить мне экип (предложила поехать в магазин и купить все новое тех же брендов и вида), оплачивает чеки за купленные лекарства + МРТ и будет заниматься восстановлением здоровья + фитнесс зал. Предложила так же поехать в нотариус, дабы сделать грамотную расписку и заверенную.

Пока вроде все)

USACHOFF

Активный участник
720
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
2) С дамой встречались в воскресение. Долгий и скучный разговор я опущу, но главное из него - это следующее: она согласна возместить мне экип (предложила поехать в магазин и купить все новое тех же брендов и вида), оплачивает чеки за купленные лекарства + МРТ и будет заниматься восстановлением здоровья + фитнесс зал. Предложила так же поехать в нотариус, дабы сделать грамотную расписку и заверенную.

Пока вроде все)

Во-во! Сначала к нотариусу, потом все остальное. А то мало ли чего . . Но вроде не сволочь тетка, раз такой вариант предлагает.

Скорейшего выздоровления :))

Malibu

Завсегдатай
1,034
0
Москва
  1. BMW F 650 GS
  1. BMW F 700 GS
Приветствую, друзья!) Итог после трех недель такой:

1) Шов затягивается, отек окончательно спадает, но сгибать полноценно еще не могу, поскольку травмирована (раздраженна) суставная сумка. Через дней пять пойду на МРТ.

Пока вроде все)
Я где-то тут пропустила... А мот разбитый кто оплачивает? Осаги хватает?

Smile_for_you

Активный участник
426
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Бери KR! Не пожалеешь!)

Ну тогда пару вопросов...Ветрозащита на дальнек хуже без пластика или это только домыслы? Кофры по бокам возможны?

- - - Добавлено - - -

Я где-то тут пропустила... А мот разбитый кто оплачивает? Осаги хватает?

Расширенная каска, так что хватает)

WelWel

Активный участник
623
0
Москва-Пенза
  1. BMW R 1200 GS LC
Ну тогда пару вопросов...Ветрозащита на дальнек хуже без пластика или это только домыслы? Кофры по бокам возможны?

Кофры возможны, даже такие-же как и на КС.
Ветрозащита конечно похуже чем на КиСе, но нештатное стекло решает вопрос.
Говорят народ и на КаэРах до Европпп доезжает, такшт тут главное желание)