то есть оспорить результаты экспертизы невозможно, обратившись в независимую?
Больше нельзя. Страховые убытки большие терпят из-за левых экспертиз, поэтому внесли изменения
Sent from my iPhone using Tapatalk
то есть оспорить результаты экспертизы невозможно, обратившись в независимую?
Больше нельзя. Страховые убытки большие терпят из-за левых экспертиз, поэтому внесли изменения
Можно, но только в суде и возможно суд еще третью назначит
Я про раннюю практику, когда можно было сразу бежать к экспертам. Суд не примет экспертизу страхователя. А если честно, назначать тоже не будет
Я и про раннюю и позднюю. Ни кто не запрещал доказывать что страховая мало насчитала, раньше можно было в претензионном порядке, теперь все в суд
Отправлено с земной поверхности
А бумага от официалов рояль играет?
Если мотоцикл явно тотал, думаю у сраховой возражений не может быть.
Не знаю как в общей. Расскажу как смотрит дела страховые арбитраж.
Не согласны вы с оценкой страховой, делаете независимую и идёте в суд. Общая физиков считает слабой стороной, поэтому 99%, что иск выиграет страхователь. Теперь арбитраж. Такие дела смотрятся в упрощенке. Поэтому никакую экспертизу суд не назначит в 100% случаев. Если страховая молчит, выигрывает страхователь. Иногда страховые что-то разумное пишут в отзывах, представляют ещё одну оценку и суд встаёт на их сторону.
Что произошло. Оч много предприимчивых фирмочек перекупает у физиков права требования к страховщикам, делают независимую и начинают их реально доить. Например, 5тыр не доплатила страховая, то мы за 20 сделаем оценку, потом ещё одну за 30тыр на утрату товарной стоимости, все это предъявим страховой и сверху ещё добьём неустойкой и 30тыр судебных расходов. Итак 100-200тыр прилипает на ровном месте. Это после того как физики получил уже выплату и остался доволен. Клиенты в судах одни и те же. Поэтому страховыми были пролоббированы изменения в фз об ОСАГО и теперь ни страховая, ни суд не будут принимать оценку независимых экспертов. За исключением случаев, когда страховая отказалась её организовывать. Как-то так!!!
Если на мот есть диагностическая карта(без зеркал он не пройдёт),то вопросов у страховой компании не бывает.Оценщики от страховой и тут вывернутся. У кореша мот в тоталь признали. Сам же оценщик страховой. А дальше началось... У вас зеркала нет - да, разумеется, оно разлетелось в труху при аварии - а может у вас его не было, вычеркиваем его стоимость из оценочной стоимости затоталенного мота. И так со всеми деталями, которые разлетелись в хлам и их осколки просто не сообразили забрать с собой с места дтп.
2) С дамой встречались в воскресение. Долгий и скучный разговор я опущу, но главное из него - это следующее: она согласна возместить мне экип (предложила поехать в магазин и купить все новое тех же брендов и вида), оплачивает чеки за купленные лекарства + МРТ и будет заниматься восстановлением здоровья + фитнесс зал. Предложила так же поехать в нотариус, дабы сделать грамотную расписку и заверенную.
Пока вроде все)
Я где-то тут пропустила... А мот разбитый кто оплачивает? Осаги хватает?Приветствую, друзья!) Итог после трех недель такой:
1) Шов затягивается, отек окончательно спадает, но сгибать полноценно еще не могу, поскольку травмирована (раздраженна) суставная сумка. Через дней пять пойду на МРТ.
2) С дамой встречались в воскресение. Долгий и скучный разговор я опущу, но главное из него - это следующее: она согласна возместить мне экип (предложила поехать в магазин и купить все новое тех же брендов и вида), оплачивает чеки за купленные лекарства + МРТ и будет заниматься восстановлением здоровья + фитнесс зал. Предложила так же поехать в нотариус, дабы сделать грамотную расписку и заверенную.
Пока вроде все)
Бери KR! Не пожалеешь!)
Я где-то тут пропустила... А мот разбитый кто оплачивает? Осаги хватает?