камеры на дорогах

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Парни, а чего в госуслугах при добавлении нового ТС нельзя мотоцикл забить? В поле "госномер" позволяет начать только с буквы. Т.е. поле как-бы только для автономеров, но не мотономеров? (((

В мск сначала тож не получалось-потом доработали. И на сайте гибдд по штрафам поначалу это было

Uvex

Новичок
15
0
Москва
  1. BMW F 800 R
А не пора ли нам обсудить как бороться с камерами в спину? ну там может механизмы поднимающие номер или шторки? Чтобы можно было сделать номер нечитаемым/читаем с пульта?)))

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
А не пора ли нам обсудить как бороться с камерами в спину? ну там может механизмы поднимающие номер или шторки? Чтобы можно было сделать номер нечитаемым/читаем с пульта?)))

Это противозаконно[emoji848]
Это я как юрист юристу...[emoji851]

Sve će biti dobro!

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA

Тебе сколько лет?(с) )))

Swan

Активный участник
996
0
Москва
  1. BMW F 800 GS

Обсуждалось неоднократно. Попадется принципиальный гаец и останетесь без прав. Причем доказывать он ничего не будет - просто напишет, что номер был закрыт. А суд поддержит)) Короче - не советую.

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Обсуждалось неоднократно. Попадется принципиальный гаец и останетесь без прав. Причем доказывать он ничего не будет - просто напишет, что номер был закрыт. А суд поддержит)) Короче - не советую.
Не согласен!!! С таким подходом со стороны гайца и к чистому придраться можно .

Отправлено с моего SM-G357FZ через Tapatalk

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Не согласен!!! С таким подходом со стороны гайца и к чистому придраться можно .

потом расскажешь, через сколько права вернули/сколько денег давал что бы не отобрали

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
потом расскажешь, через сколько права вернули/сколько денег давал что бы не отобрали
Езжу так постоянно! Из Магадана ехал вообще без номера, остановили в Кунгуре и договорился)
И это...
На м4 тоже не плачу если что.

dude

Завсегдатай
1,974
1
Ленинский проспект
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1300 R
  1. HARLEY-DAVIDSON

+1 к SEGUR
и минус 2 к тем кто что-то клеит...
рассказываю как это БЫЛО по факту:
остановили, показали фото моего номера с заклееной цифрой, на все отмазки (повторять не буду, вы сами их описали выше) ответ один Водитель обязан проверять читаемость номера перед началом движения. Не проверил-ваша проблема.

З.Ы.
но когда выхожу на трассу и знаю что есть камеры, сам конечно грешу такими вещами,но я таксказать готов нести ответственность без всякого там детского лепета.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
НА самом деле, проблема абсолютно надумана. И у нее есть как минимум три варианта решения.)
1. Не ездить на мотоцикле, там где камеры.
2. Ездить не нарушая скоростной режим по ПДД.
3. Ездить, нарушать, и платить за содеянное.

п.с.
Да, и еще не помешает немного повзрослеть.)

Uvex

Новичок
15
0
Москва
  1. BMW F 800 R
Это я как юрист юристу...[emoji851]

Sve će biti dobro!

Спасибо коллега =)
Не нарушатьс коростной режим на мотоцикле скучно, а еще и опасно, учитывая рекоммендации ехать на 10-20% быстрее потока из соображений безопасности.
При этом если реально оплачивать штрафы все, то это будет до неприличая большая суммы (на машине не нарушаю, штрафы все оплачиваю, взятки не даю).

По поводу сфотографировать нечитаемый номер: потому и говорю про механический вариант-увидел опасность-номер опустил, проехал угрозу-номер поднял=)

ЗЫ. Моралисты это классно. Реалисты еще лучше =)

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Я вот совсем не моралист, потому что скоростной режим нарушаю, постоянно.
Но я не страдаю фигней, завешивая номер фиговыми листочками. Именно потому что реалист. И что взрослый уже)

Последнее редактирование:

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Если прислушаться к рекомендации ПОВЗРОСЛЕТЬ незачем тогда вообще ездить на мото.

Uvex

Новичок
15
0
Москва
  1. BMW F 800 R
Я вот совсем не моралист, потому что скоростной режим нарушаю, постоянно.
Но я не страдаю фигней, завешивая номер фиговыми листочками. Именно потому что реалист. И что взрослый уже)

Тоже не завешиваю ничего. Но предлагаю обсудить принципиально иной уровень - как в фильме Такси =)))

Куzнец

Завсегдатай
1,499
3
Москва САО
  1. BMW R 1200 GS
У меня уже давно мысль попробовать номер повесить на петлях. Чтоб на определенной скорости его поднимало потоком воздуха и прижимало например к кофру)).

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Но предлагаю обсудить принципиально иной уровень - как в фильме Такси =)))
А чо тут обсуждать?
Если уж так неймется, то все уже придумано до нас.
Гуглите "license plate flipper for motorcycle", и будет вам счастье)
Вот, первое что в лоб находится, за 140 долларей, классический флиппер с электроприводом.
Цена вопроса - пара каких-нибудь очередных) карбоновых накладок на ваш премиум-мотоцикл)
http://trydeal.com/trydeal-com/hide-motorcycle-plate-by-trydeal-flipb001

- - - Добавлено - - -
П.С.
Для принципиальных, но не премиум))), а нищебродов.)
Данная конструкция, при наличии минимального инженерного мышления), достаточно легко и бюджетно реализуется на базе стандартного недорогого автомобильного привода центрального замка и двухпозиционного переключателя.
Нажал кнопку - сложился, нажал - разложился)

Последнее редактирование:

GAZ52

Участник
246
0
Дзержинск-Владимир-Питер
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW C 600 Sport
я прошлой осенью видал вот такое: 20150930_151642.jpg
как на это реагируют ДПС?