"Жидкий" негатив - проблемы R1200GS LC

_DIESEL_

Активный участник
388
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
"Жидкий" негатив;-)

Мне интересно что сервисмены говорят про такую странную работу сцепления? Это же не нормально...!

Spayn

Участник
177
0
  1. KTM 1190 Adventure
Мне интересно что сервисмены говорят про такую странную работу сцепления? Это же не нормально...!

Попробуйте масло поменять. Стоило как-то залить мотюль тоже начались проблемы. На моторексе всё отлично.

_DIESEL_

Активный участник
388
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Вот это?

d60c15b83508534452ee816f70a78404.jpg

Fduch

Участник
108
0
Ленингад
  1. YAMAHA
Думал за кардан, Гуся или Р-ку...думаю дальше)
Кто то говорит после 9го года брать, кто после 10го...а тут за водянку ужасы хлипкие)
Пошлите меня куда пожалуйста - где про правильные года обсуждают)
ЗЫ Ямаха Фазер 1Л 85 т. пробег...катушка одна вышла из строя и 3 раза цепь менял)

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
Думал за кардан, Гуся или Р-ку...думаю дальше)
Кто то говорит после 9го года брать, кто после 10го...а тут за водянку ужасы хлипкие)
Пошлите меня куда пожалуйста - где про правильные года обсуждают)
ЗЫ Ямаха Фазер 1Л 85 т. пробег...катушка одна вышла из строя и 3 раза цепь менял)

совсем правильные с 10 по 13й
люди на них уже накатались просто, хочется новой техники))))
а любая техника - лотерея!

Laks

Активный участник
463
0
Сочи
  1. BMW R 1200 GS
Швейцарская фирма, лично я считаю его лучшим маслом для мотоциклов, ибо работает на нём всё чётко.

Гугле поможет

Посмотрел 5w40 для жидкого. Все они (у Моторекса) JASO MA. А новое от BMW Advantec Ultimate - JASO MA2.
Вот и думай теперь - лить Моторекса или нет...

_DIESEL_

Активный участник
388
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Посмотрел 5w40 для жидкого. Все они (у Моторекса) JASO MA. А новое от BMW Advantec Ultimate - JASO MA2.

А что тут думать, всё придумано до нас! Сегодня поменял всё стало отлично! [emoji6][emoji106]

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1

это не так, пожалуйста, Motorex Boxer 5w40 JASO MA2
и очень дешево, кстати

http://www.4-moto.ru/catalog/motorn...ex-maslo-motornoe-boxer-4t-5w40-4l-sintetika/

JASO MA у 15w50 для воздушников

Последнее редактирование:

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Швейцарская фирма, лично я считаю его лучшим маслом для мотоциклов, ибо работает на нём всё чётко.

Гугле поможет

Соглашусь. Если когданить бмв опять выпустит хорошего гуся и я его куплю, то буду лить моторекс.

Старикашка

Участник
215
0
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Если в инструкции к моту указан допуск МА, то МА2 можно смело лить.

Воздушнику можно и без JASO MA лить. Этот допуск про тех, у кого сцепление в масляной ванне работает. МА2 допуск внутри МА, с меньшими диапазонами изменения вязкости и прочих свойств масла.

Я себе в кроссовый КТМ лью ;-) В инструкции написано МА, лью МА2.

Armani

Новичок
4
0
Королёв
  1. BMW R 1200 GS
Доброго времени суток, дамы и господа! У меня радостное событие: жду "GS-а"!!! И, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... Не то чтобы несчастье... Короче, не буду Вас томить... Мот должен был быть отправлен с производства и соответственно доставлен в салон на прошлой неделе, НО, мне объявили о задержке сия действия по причине того, что на мотах 16-ого г/в, (по крайней мере на моём, r1200gs) проводится замена привода сцепления! Аргументировали, типа хорошо, что в заводских условиях... Так, что походу будет отзыв у тех, кто забрал технику ранее... Не утверждаю но, на всякий случай рекомендую обратится к официалам.

Xplorer

Участник
186
0
Toronto, ON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Кстати, в курсе, что о том что происходит с мотоциклом с момента заказа можно узнать в бмв? Типа правдали он в продакшине и может быть диллер его давно получил и продал :)