Поломка двигателя k1600gtl на трассе м4 Дон

Nik

Активный участник
880
0
Лесной городок
  1. BMW K 1600 GT
Заправили 4 мотоцикла, 1600GT,1600GTL,1300S и 800GT. Первые два переварили,так как в баке оставалось топливо. KS умер но потом ожил. 800 завелась сразу но появился какой-то звук. На ЛУКОЙЛе разбавили, доехали до Задонска, потом своим ходом в Автодом где с успехом признали случай не гарантийным и предложили купить мотор за свой счёт, что мы и сделали.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Заправили 4 мотоцикла, 1600GT,1600GTL,1300S и 800GT. Первые два переварили,так как в баке оставалось топливо. KS умер но потом ожил. 800 завелась сразу но появился какой-то звук. На ЛУКОЙЛе разбавили, доехали до Задонска, потом своим ходом в Автодом где с успехом признали случай не гарантийным и предложили купить мотор за свой счёт, что мы и сделали.

Не было попыток взыскать с этой заправки денежную компенсацию на новый мотор?
Не знаю на сколько это будет реально, может стоит объединиться всем пострадавшим от этой заправки и взыскать с нее по полной?

USACHOFF

Активный участник
720
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
сжечь ее нах.

добиться что либо законными методами с этой заправки вряд ли удастся.
а экспертиза топлива . . ну заплатят штраф за тот день, когда возьмут топливо на экспертизу. вот и все.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
в смысле "найти владельца и поговорить"? :)

Ну хотя бы:)))

А если серьезно, то надо посоветоваться с юристами. Послушать, чем обычно заканчиваются такие дела.
Поймите правильно. Не хочется оставлять их безнаказанными. Слишко уж большие денежные затраты.

Крокодилыч

Завсегдатай
ох татнефть татнефть .......

разговаривал с соседом по даче на тему кто где заправляется. рассказал что его отец татнефтевским топливом упорол движок. заправку не знает.

похоже у них (татнефть) это традиция, недобрая такая....

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
ох татнефть татнефть .......

разговаривал с соседом по даче на тему кто где заправляется. рассказал что его отец татнефтевским топливом упорол движок. заправку не знает.

похоже у них (татнефть) это традиция, недобрая такая....
В реестре заправок татнефти эта заправка не числится. По инн ей владеет ип.
Так что пока, за компанию татнкфть в целом, я бы не говорил.
К тому же уже кто-то писал о том, что кто-то из сотрудников данной заправки сказал, что топливо они берут там, где подешевле. Наверное это не в стиле вышеупомянутой топливной компании.

loko

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
2,613
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
В реестре заправок татнефти эта заправка не числится. По инн ей владеет ип.
Так что пока, за компанию татнкфть в целом, я бы не говорил.
К тому же уже кто-то писал о том, что кто-то из сотрудников данной заправки сказал, что топливо они берут там, где подешевле. Наверное это не в стиле вышеупомянутой топливной компании.
возможен Франчайзинг а может просто чужие цвета присвоил. Вот за одно можно подключить к разборке и юристов от официалов из Тат-нефти

dimareus

Участник
171
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. YAMAHA
Записать видеоматериалы и взять на пробу бензин, опломбировать канистру на месте при свидетелях, сделать экспертизу и выявить, что там нефтеотходы с присадками.
ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам, пробить заранее этого человека на имущество.
Подать коллективный иск со всеми затратами за последние 3 года и отетчиком указать ИП и ТАТ-нефть, т.к. за много лет они в курсе про использование их товарного знака в этом месте.
Я буду возвращаться в конце месяца, если удастся развернуться и залить бензина, могу сделать видео и попытаться опломбировать.

USACHOFF

Активный участник
720
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
наивный . . ИП может тупо АРЕНДОВАТЬ у владельца данный ТЗК . . и все. Их там только кассовая лента и жвачка на кассе . . ну и керосин в емкостях.
экспертиза покажет только то топливо - которое забрали. я же уже вон выше написал. отмазаться по такому делу - раз плюнуть.

расскажу страшную историю. престрашную. у нас в нашем Мухосранске стоит заправка ВР. Ну брэнд нахЪ, чо уж там. И есть заводик, который делает шоколадки, назовем их "Нептун", или "Венера" . . ну или еще какая планетка рядом с нашим Солнцем. И вот у них корпоративно пользовались машинки Форд, и заправлялись они по топливным картам на этом ВР. И случилась неприятность. Словили клина, или поломались некоторые машинки. Пока туда\сюда, обслуживались корпоративно в одном месте, заправлялись тоже. Экспертиза. Негодное топливо!!! Так вот они 3 года судились, чтоб доказать эту тему, и только потом ВР выплатила стоимость ущерба. Это один гигант судился с другим гигантом!!! Суд с ВР, у которых все более или менее прозрачно и они ни от кого не скрываются. А теперь представьте как вы будете ловить этого ИП, и есть ли вообще у него имущество. Алкаша дядю Толю с соседнего двора взяли и за 5000р. в месяц сделали зиц председателем . . ВСЕ! Концы в воду.

Бороться с ними надо, но методы эти не совсем законны. Вот и все.

Крокодилыч

Завсегдатай
По инн ей владеет ип.

возможен Франчайзинг а может просто чужие цвета присвоил. Вот за одно можно подключить к разборке и юристов от официалов из Тат-нефти

не важно фрачайзинг или нет, за качеством должны следить. значит система менеджмента и контроля качества на букву х (и не подумай что от слова хорошо)

сам на фрашизных не люблю заправляться

Последнее редактирование:

Кабанчик

Новичок
3
0
  1. BMW F 800 GS
В общем по ходу тоже приехал мой гтл пробег 24000 с копейками, сегодня задымил как камаз на обгоне, остановил отправил мот на эвакуаторе, неужели от одной заправки может получиться такая фигня, заправился в Москве на тат нефти, проехал километров 150, хочу узнать про куланз, какие действия надо проводить?

Djek

Активный участник
969
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Чета очкую я Славик)) надо наверное в стаю обратно перебираться)) и главное все на татнефти заправлялись, что такого льют в бенз или сыплют что поршня горят, и у всех пробег чуть за двадцатку.
Может это просто и весь ресурс рядной шестерки от бмв??? Официалы пока молчать, интересно есть хоть один жт-жтл с пробегом по 100 тыщ?

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

или немцы расслабились и накосячили с новыми движками?..

Чую, данное определение очень близко к истине...

Последнее редактирование: