Езда в городе. Советы . Золотые правила.

Kostas2001

Активный участник
НО
я предпочту чтобы байкера заметили в зеркалах , матерились, затемняли зеркало, не могли определить расстояние, но знали что он там есть!!!
нежели мотоцикл слился с потоком и его просто снесли, потому что не видели:diablo:

З.Ы. Имею 5 мото-сезонов каждый день по МСК + дальняки, а также есть авто, так что мнение мое основано на АВТО и МОТО опыте объективности для...

Хочешь не сливаться с потоком не пользуйся дальним. А поставь себе вторую лампу желтого цвета. У тебя же два ближних, вот и воткни одну белую вторую желтую, хош Ксенон хош галоген. Это уберет все твои минусы и оставит все плюсы. А еще лучше добавить пару туманок на дуги или что там у вас есть.
Но никто так не делает потому, что это не очень красиво, понты дороже, и не нужно себя оправдывать и слепить других. Это уже не единожды обсуждалось на всех моторесурсах и большинство опытных согласны что дальний скорее зло чем благо. Но выбор за вами.

ЗЫ стаж в два раза больше вашего. И я так же пользуюсь автомобилем в повседневной жизни.

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Может это фобия, но стартуя первым со светофора не поленитесь посмотреть на лево. Часто бывают джигиты обгоняют по встречке и вклиниваются в поток пока светофор желтый. Если вы будете в крайнем левом он вас снесет нахрен. Может не очень доступно объяснил, эпистолярным жанром слабо владею. Обычно такие джигиты ездят с мигалками, и им все позволено.

И еще добавлю к опасным автомобилям нужно кроме АвтоВАЗа добавить дек нексию, на ней последнее время одни упыри ездят.

И кто не очень уверенно ездит на резиновых трамвайных переездах просто выжимайте сцепление и Проходите участок накатом и все будет ок. Потому что сброс газа может спровоцировать снос жопы.

А на гравийной дороге или на снятом асфальте нужно идти с набором газа, тогда мотоцикл стабилизируется. Я на кроссаче вообще в полный газ прохожу такие участки. Но вам не советую :)

Пс много всего умного понаписано, да я все это уже прочитал или наступил на грабли сам :)

Последнее редактирование:

Дмитрий Пост

Активный участник
467
0
МО Одинцов
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
Проехавшись сейчас часок по "не резиновой", захотелось ещё пару слов добавить.
Никогда не находимся в слепой зоне паралельно идущего транспортного средства (ТС).
Соблюдаем круговую дистанцию, особенно боковую. Дистанция это время, а время это деньги ))
Въезжая в стоячий трафик добавляем к двум пальчикам на тормозе ещё один и немного сдвигаемся на седенье назад для более качественного и контролируемого экстренного торможения.
Момент начала движения ТС лучше читается не по кузову а по колёсам.
Сокращаем цепочку увидел-подумал-сделал до уловил - сделал. Не страшно делать много холостых манёвров ради безопасности, страшно не сделать один нужный.
Мечтательность, наивность, излишнюю самоуверенность впитанные с молотком матери, при въезде в город выключаем.
Длительное сосредоточенное движение приводит к рассеянности. Чередуем агрессивную езду, езду в пробках, в мотополосах с "автомобильным" движением в общем потоке в левой полосе.
Стараемся не передвигаться по городу в компании. Двое и более мотоциклистов, не зависимо от возраста, темперамента и половой принадлежности по любому начнут меряться письками, а азарт в городе не наш союзник.
Как-то так....

Грамотно!

Dave

Активный участник
344
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
По возвращении из длительных поездок по всяким заграницам, больше сосредоточенности и внимания к чтению ситуации!
Первые пару дней просто проговаривать себе перед поездкой: "ВНИМАНИЕ, БЛИН! СМОТРИ, БЛИН, В ОБА!"

Все-таки движение "у них" существенно более расслабленное в первую очередь из-за общей культуры участников дорожного движения, особенно в северных странах.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Обычная ситуация для города.
Коза припарковалась на пешеходном переходе. На вопрос, удобно ли стоится на пешеходном переходе услышал ответ:"обойдут". Пожелал ей удачи на дорогах и надеюсь эта барышня никого не троит из нас на дороге.
byve9ute.jpg

Точно также с псами поступаю. Притормаживаю и жду момента, когда бегущий сабыч начнет всеми когтями тормозить, думая, что вот она уже добыча, в этот момент открываешь газ и наблюдаешь в зеркало обозленную собачью морду, которая в отличие от мотоцикла, после торможения разгоняется из рук вон плохо:biggrin:
Собака до собачей максималки за 2,5 секунды разгоняется!

motoaktau

Участник
Так , как на перекрёстках стоим почти всегда в первом ряду , не пулять первыми , подождать доли секунду , пока пульнёт кто нибудь рядом , в качестве торпеды , так сказать , Забыть на всегда : жёлто-красный , жёлто зелёный .

Читал я многих " Хайли " , менталитет всё таки другой ..........
Из этой темы можно Книгу писать , реально много выжили из наших "Каждодневных Реалей " , Я бы даже сказал Красную Книгу , плюс внести разделы " Разбор полётов " , Выживших , и Погибших ( пусть земля будет пухом ) .

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Так , как на перекрёстках стоим почти всегда в первом ряду , не пулять первыми , подождать доли секунду , пока пульнёт кто нибудь рядом , в качестве торпеды , так сказать , Забыть на всегда : жёлто-красный , жёлто зелёный .

Читал я многих " Хайли " , менталитет всё таки другой ..........
Из этой темы можно Книгу писать , реально много выжили из наших "Каждодневных Реалей " , Я бы даже сказал Красную Книгу , плюс внести разделы " Разбор полётов " , Выживших , и Погибших ( пусть земля будет пухом ) .
+1
Чуть задержитесь на старте и это может спасти жизнь .

+1
Чуть задержитесь на старте и это может спасти жизнь .

Чуть? От нагорной на светофоре перед варшавкой в сторону центра стою.Загорелся зеленый.Стою. Проехало 2 жестянки,успевающие на красный .Медленно трогаюсь,прикрываясь опелем слева. Проезжает еще 2 коробки и с разрывом 100 м за ними еще одна. По правому ряду. Из слепой зоны, там опора жд моста под камень. Резюме:пока не увижу, что поток остановился или замедлился во всех рядах так, что по любому я проскочу, не еду. Потом откручу,все равно пусто будет пока поток не догоню.

SIBIRЯK

Активный участник
816
0
Краснодар
  1. Когда-то был
К дальнему на моте относятся лояльно, только водители автомобиля, у которых есть еще и мот, либо сочувствующие мотодвижению. Остальные раздражаются. За себя скажу, даже если мне дальний от мотоцикла сильно мешает, я потерплю - это лучше, чем сбить мотоциклиста. Но я и водил мотоцикл и сейчас пока сочувствующий. Та же ситуация с прямотоком. Порой если водитель мотоцикла едет без света (да и такие чудаки есть), либо на ближнем, то о его приближении я могу догадаться только по звуку. Это если окна не закрыты и музыка не играет. А есть очень много водителей автомобилей, которые по много времени вообще едут в потоки не смотря в зеркала заднего вида. Так тем хоть дальний, хоть проблесковые маяки - все пофик. Я за дальний днем и за доп свет ночью в городе и за городом.

motoaktau

Участник
Чуть? От нагорной на светофоре перед варшавкой в сторону центра стою.Загорелся зеленый.Стою. Проехало 2 жестянки,успевающие на красный .Медленно трогаюсь,прикрываясь опелем слева. Проезжает еще 2 коробки и с разрывом 100 м за ними еще одна. По правому ряду. Из слепой зоны, там опора жд моста под камень. Резюме:пока не увижу, что поток остановился или замедлился во всех рядах так, что по любому я проскочу, не еду. Потом откручу,все равно пусто будет пока поток не догоню.
Вот , об этом я и писал выше , что не какой " Хайли " и ему подобные никогда не поймут " Наши золотые правила , выживания , на наших дорогах " . А двери открываюТ в ряду , а плюнул сука один раз мне в руку , случайно , поэтому простил , а так бы аварию устроил " влицо ". А вот и Прямой пример , чуть подождать , а чуть бывает , ого го какой )))) , ещё как минимум ( 3-4 машины проскакивают ), всё зависит от перекрёстков . Как и не понять ИМ слова из песни Леонидова " Я оглянулся посмотреть , не оглянулась Ли Она , что б посмотреть , не Оглянулся Ли Я " .
Поэтому пишите , все кого , что спасает , пригодится , цеплят по осени считают , нас по правнукам )) .
Стаж с 1983 года .

двухполоска, в правой елочкой запаркованы авто,в левой глухой стояк из-за светофора.Я комфортно еду в междурядье, там с метр зазор между запаркованными и потоком. Газель прыгает мне прямо в бочину, отьезжая задом от тротуара, уворачивался аж всем телом,еду дальше, анализирую, ну как же так можно?... Понимаю, что сам езжу почти также: в зеркала и стекла под таким углом не видно, медленно трогаюсь и перегораживаю полосу, чтобы показать начало движения, а потом по зеркалам выезжаю. Газель на механике, медленно у водилы тронуться не получилось.
Что делать? Иншалла.

motoaktau

Участник
Понять и простить . Мы же Выше , Мы же лучше , Мы за всех в ответе ! Мы должны думать , анализировать , прогнозировать , за себя и за всех , что бы остаться в живых .

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Понять и простить . Мы же Выше , Мы же лучше , Мы за всех в ответе ! Мы должны думать , анализировать , прогнозировать , за себя и за всех , что бы остаться в живых .

как понять и простить если чел после такого маневра делает вид что ничего не было?

Добавлю. Езда по придворовой территории должна быть на скоростях и принципах ,как на авто. Водители во дворах расслабляются, не смотрят в зеркала, не пользуются поворотниками и не ожидают т/с на высокой скорости из узких пространств. Много слепых зон, реакция замедленна. Выйгрыш по времени минимальный, но субьективно кажется так медленнноооо!

HASHIRIYA

Активный участник
858
1
Струнино 33RUS
  1. BMW F 800 GS
Я на авто отъезжаю от бордюра при перпендикулярной или еловой))) парковке с включенной аварийкой. Видно будет издалека, если что...

По поводу дальнего света - если принять во внимание особенности человеческого глаза, то спокойнее ездить с аварийкой. Дальний свет превращает мот в зеркале в ослепительную точку, до которой ни расстояние адекватно оценить, ни её скорость.

Из недавнего: двухполосная дорога, правая полоса заставлена машинами. Передо мной чел на коробке включает левый поворот (не на перекрёстке). Перед ним увидел встречного, тоже моргающего налево. Привстал на подножках, стал медленно объезжать попутного справа, прекрасно видел, что встречный видит меня. Прямо глазами встретились. И тут он прямо перед моим носом разворачивается. С широченными глазами. Я жмакнул тормоз так, что чуть не перелетел через мот. Напомню, ехал в тот момент в стойке. Сзади у водятла оказался восклицательный знак. Что происходило в его голове, одному Богу известно. Зеркало ломать не стал...