Езда в городе. Советы . Золотые правила.

mikle49

Завсегдатай
Разве 1200RT имеет слабый свет? Те же две лампы на ближнем.

Да уж, на RT люстра хоть куда. Даже днем было видно как светятся шиты и знаки, а ночью корректором фару опускал вниз и переключал подвеску на пассажира с грузом, иначе все встречные мигали дальним. И старался ночью, если едет встречная машина, без нужды не газовать, чтобы не слепить.

PS
Если что, то фара была отрегулирована по прибору и сам проверял на стенке.

Последнее редактирование:

nk_333

Активный участник
433
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Парни. а кого из вас , когда вы едете на авто раздражает дальний свет светящий в зеркало?
просто интересно от куда статистика такая.

меня лично не раздражает вообще, да и как он может раздражать, если его заметить можно только на спуске, подъеме или в движении когда мотоциклист держит дистанцию и бьет дальним именно в зеркало.

Меня не раздражает, просто дистанцию не могу оценить.

То есть равновероятно два значения - "далеко болтается где-то" и "близко подкрался".

В сочетании с часто "хаотичными", с точки зрения водителя автомобиля маневрами, это плохо.

P.S.

автостаж 13 лет :)

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Нехорошая цифра...)))
просто дистанцию не могу оценить.
Вот это само по себе уже важно - оцениваешь!
Плохо когда на вопрос КАКОГО ...? Тебе мило хлопая глазами отвечают: "Я тебя не видел"
У меня так было. Первое что я отменил - забыл включить дальний...)))

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv

То есть равновероятно два значения - "далеко болтается где-то" и "близко подкрался".

В сочетании с часто "хаотичными", с точки зрения водителя автомобиля маневрами, это плохо.

P.S.

автостаж 13 лет :)

Значит заметил. А благодаря чему? Дальнему.
Потому, что мотоциклист двигающийся на ближнем сливается с фарами автомобиля и глаз его не улавливает.
И правильно лучше увидеть, чем говорить. блин я тебя не видел. От куда ты взялся.
Мы ничего не придумываем, за нас автомобильная обстановка в городе Москва все решила.

я если честно не встречал такие маневры. Даже если это происходит, то на трассах типа МКАД. И опять же это дело мотоциклиста безголового.
Мы, как я понимаю говорим о людях которые более менее уважительно относятся к себе и окружающим их автомобилистам.
Максимум что может быть это виляние в междурядье.

nk_333

Активный участник
433
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Нехорошая цифра...)))

Все, скоро 14 :))

Вот это само по себе уже важно - оцениваешь!
Плохо когда на вопрос КАКОГО ...? Тебе мило хлопая глазами отвечают: "Я тебя не видел"
У меня так было. Первое что я отменил - забыл включить дальний...)))

Нет, оценка оценке рознь.

Мне, грубо говоря, "пофигу" что делается в "100 метрах" сзади машины.

А вот что делается "рядом" - очень даже волнует.

Хлопальщики всякие и тепловоз с прожектором не заметят, тут горю не помочь ничем.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Значит заметил. А благодаря чему? Дальнему.
Потому, что мотоциклист двигающийся на ближнем сливается с фарами автомобиля и глаз его не улавливает.
И правильно лучше увидеть, чем говорить. блин я тебя не видел. От куда ты взялся.
Мы ничего не придумываем, за нас автомобильная обстановка в городе Москва все решила.

Не надо замечать сильно издали, т.к. ко времени подъезда мотоцикла можно благополучно о нем забыть.

Ближний виден на меньшем расстоянии, то есть время от увиденного света до проезда мотоцикла короткое, условный рефлекс закрепляется лучше :)

В своем мнении уверен не на 100%, но пока так.

Чувствую, сейчас все скатися к обсуждению скорости, точнее - ее допустимого превышения :cool:

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Ну тык... Зачем спорить самому с собой?
Смотри - если "пофигу" что делается в "100 метрах", но ты же уже начал волноваться, поскольку, хоть и трудно понять близко мотик или далеко, но заметить и понять, что он очень скоро будет рядом, где "очень даже волнует" - это ГУД. ЭТО И НУЖНО!)))
И если это поможет половине "невидящих" обресть зрение - ЗЕР ГУД!
Ближний виден на меньшем расстоянии
не соглашусь.
Правильно отрегулированный ближний свет не виден. Что бы не говорил уважаемый Михаил Алексеевич:pardon:

nk_333

Активный участник
433
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ну тык... Зачем спорить самому с собой?
Смотри - если "пофигу" что делается в "100 метрах", но ты же уже начал волноваться, поскольку, хоть и трудно понять близко мотик или далеко, но заметить и понять, что он очень скоро будет рядом, где "очень даже волнует" - это ГУД. ЭТО И НУЖНО!)))
И если это поможет половине "невидящих" обресть зрение - ЗЕР ГУД!

Чтобы опрос был честным, надо интересоваться мнением автолюбителей совсем не ездящих на двух колесах.

Насчет "скоро" будет рядом - неясно, поскольку фиг его знает какая до него дистанция - из-за дальнего, как раз!

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Чтобы опрос был честным, надо интересоваться мнением автолюбителей совсем не ездящих на двух колесах.

Насчет "скоро" будет рядом - неясно, поскольку фиг его знает какая до него дистанция - из-за дальнего, как раз!

Первое - каким, сам-то думаешь, будет ответ?)))
Второе - ну это уже просто спор ради спора.
Ну какая дальность может быть в городе в пробке, на непрямых улицах? 50 метров? 100? Сколько нужно времени, чтобы преодолеть их?

nk_333

Активный участник
433
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Первое - каким, сам-то думаешь, будет ответ?)))

Честно? - не знаю :)

Второе - ну это уже просто спор ради спора.
Ну какая дальность может быть в городе в пробке, на непрямых улицах? 50 метров? 100? Сколько нужно времени, чтобы преодолеть их?

Нет, не ради спора.

А на таких коротких дистанциях и ближний виден хорошо.

В общем и целом - я пока против дальнего.

SP

Завсегдатай
3,132
0
MackBa
  1. BMW K 1300 S
сегодня открылся

ЗЫ
в 50 м от горы минус Р1
пилот цел
очевидцы говорят, что была попытка поставить в свечку

Pipita

Участник
200
0
Москва
  1. KAWASAKI
Вот полностью согласна по поводу "естественного отбора"
идиотов хватает! и как бы цинично это не звучало. сами виноваты
1. неделю можно подождать до +10-15
2. нефиг перед девачками показывать свою "офигенность" )))

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Что-то соседним тредом навеяло.
Я наверное покажусь жуть каким занудным, но все же еще раз напишу.

Люди! Человеки!
Поставьте себе в ТАБУ, не передвигаться в городе в крайних рядах без особой, крайней на то необходимости!
Особенно это касается движения по улицам/проспектам с многополосным движением.
Тоже самое относится и езде "левее левого" и "правее правого" на двухполосных дорогах.
Соблюдение это нехитрого правила поможет вам сохранить здоровье и жизнь, а нам, наши нервы.

Спасибо.

Ал-икс

Завсегдатай
1,697
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Хочу отметить - при приближении к мостам и съездам с них существуют тепловые зазоры, как правило пересекающие все полотно дороги железным листом, очень часто на стыках этого листа и асфальта есть выбоины, на фоне отличной дороги и если еще это широкая скоростная трасса водители часто обращают на эти ямки внимания в самый последний момент и часто дергают руль для изменения движения чтобы объехать. Сам так чуть не попал, теперь при подъезде к таким стыкам стараюсь никого не обгонять. Аккуратнее!

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Убедительная просьба при перестроении в левое междурядье при движении в городе и при перестроении из левого ряда к "мотополосе" на МКАДе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, контролируйте в зеркало не едут ли в них мотоциклисты. Не раз убеждался в правильности этого действия.
Всем удачи. Берегите себя и тех кто рядом.