Какое масло лить в гуся? R1200GS

EZNS

Участник
249
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
CASTROL EDGE PROFESSIONAL TWS 10W-60 - это масло в Адвансе на Киевском, с начала года, заливают в воздушных гусей. У меня такое залито. Изменений в работе двигателя не замечаю, ужор в пределах 50-100 на тысячу.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,995
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Здорово!
Сегодня вечером заеду.
Не успел сказать, что нужно продавать масло комплектом-4 литровая канистра и литрушка на долив:)

любая форма возможна.
сейчас в наличии 4 литровые банки.
на следующей неделе приедут литрушки.

если все передут на это масло можем заказать 200 литровую бочку будет дешевле.

Ён_

Завсегдатай
9,542
1
любая форма возможна.
сейчас в наличии 4 литровые банки.
на следующей неделе приедут литрушки.

если все передут на это масло можем заказать 200 литровую бочку будет дешевле.

Сергей и Майкл63, спасибо за поставку и рекомендацию этого масла!
Миша, после заливки сегодня данного масла ушли металлические звуки из работы двигателя! Движек стал мягче работать!
my7upaha.jpg

eguhapy7.jpg

9a9aduqy.jpg

Как говорит мой друг:"Не надо верить, надо проверить!"
Так, что пробуйте и делайте свои выводы! Я больше не буду лить масло которые льют офицыалы!

Ре марочка по замене масла: у немцев опечаточка по поводу количества масла при его замене в месте с масляным фильтром! В движек Надо заливать не 4 литра, а примерно 3,8! Иначе будет перелив масла, что в дальнейшем может отразиться на манжете коленвала!!!!!'
Всем удачи в нелегком вопросе выбора масла для любимого гоника.

Последнее редактирование:

Musson

Завсегдатай
9,588
15
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Саш, после смены масла движок всегда работает мягче - новое масло, есть новое масло.
Что касается заливаемого объема, все зависит от уровня в окошке, который принимается за норму.
4-е литра - это под верх стекла. 3,8 литра - середина окна.
Оба положения - рабочие, включая нижнюю часть стекла, но лучше держать уровень в между серединой и верхом стекла.

Ён_

Завсегдатай
9,542
1
Саш, после смены масла движок всегда работает мягче - новое масло, есть новое масло.
Что касается заливаемого объема, все зависит от уровня в окошке, который принимается за норму.
4-е литра - это под верх стекла. 3,8 литра - середина окна.
Оба положения - рабочие, включая нижнюю часть стекла, но лучше держать уровень в между серединой и верхом стекла.
Пожалуй, соглашусь, что на новом масле мотор тише работает, но километры покажут насколько лучше работает двигатель на этом масле после пробега.

Специально открыл букварь, что бы развеять твое заблуждение по поводу нахождения уровня мин/максимум.
Ориентироваться нужно не по краям стекла, а по кругу нарисованному на стекле.
В скриншоте написано как правильно проверить уровень масла на мотоцикле после длительного поезки.
gs2011_24165_m.jpg

Интересное замечание:"Если уровень масла у вас выше максимума обратитесь в ХХХ!"
А если сам официал на ТО всегда переливает масла грамм на 100-200 что делать? ;)

Musson

Завсегдатай
9,588
15
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Саш, нюанс в терминах.
Верх стекла - в моем понимании оно и есть этот кружок. Есль выше налить, то уровень уже и не увидишь.
Так у тебя 3.8 где был уровень масла?

Еще вопрос - ты сливал масло на хорошо прогретом двигателе? По крайней мере он был прогрет (радиатор нагрелся), перед тем, как ты его выключил в крайний раз и собрался делать замену? Дело в том, что в масляной магистрали, если двигатель не прогрет и не открыт термостат, остается масло. Сливать горячее, конечно, менее комфортно, но правильней.
И тогда 4-е литра как раз под верхнюю черточку

Ён_

Завсегдатай
9,542
1
Сейчас мне проще будет померить объем слившегося масла:) а то после твоих вопросов у меня "играет" от мысли, что в двигателе оочень много масла и поэтому он не может физически греметь железками:)))

WIND

Завсегдатай
1,261
1
Тюмень
  1. BMW R 1200 GS Adv
Лью Мотюль 300V 20W60 синтетика. Каждые 10 000км. 4 литра - по верхний край окошка. Раньше возил на дальняк сначала 2 литра на доливку, потом 1 литр. Теперь от этой затеи отказался. Жора нет совсем. В том числе и по Ташкенту с его жарой и плохим бензином. Тьфу 3 раза, видимо, мотор обкатан был хорошо.

Oleggg

Участник
84
0
UA - Херсон.
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
мне насоветували мотюль, потому что не рекомендует продавец этот, кастрол, потому что он или у него, или ввесь Турецкий и гауноо ещё то, люди жалуются говорит, - хоть признался. Кто про такое слышал???

basily

Участник
123
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Motorex (похоже, что раньше именно оно было в оригинальных банках) или Motul 20W50

Я залил Мотюль 20w50 минералку, кто что про него думает, кто лил такое? Залил 3,6л почти под верх уровня...

не уверен, что это минералка - вернее даже наоборот - 7100 это синтетика, 5100 - полусинтетика

Oleggg

Участник
84
0
UA - Херсон.
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
у Мотюля 20W50 есть и минералка и синтетика!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Вот оно http://motobike.co.ua/motul-3000-4t-20w50-4l.html

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

А вот синтетика http://motobike.co.ua/motul-7100-4t-20w50-4l.html

Ignato

Участник
104
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
У брата мотюль был залит в адвенчере - звенел как ведро)))) а у меня кастрол который maikl-63 посоветовал залить после чего у двигателя посторонние звуки пропали и мягче стал работать! И жор масла пропал)

Orthoped

Участник
173
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
  2. URAL
  3. Днепр
джентльмены!
будьте ласки - скиньте, плз, мануаль на ридной мове (на аглицкой есть, но пользовать без словаря не комфортно. особливо в гараже.)
завтра прилетает мой первый гузка 1100 - есть нужда его слегка распотрошить.

Oleggg

Участник
84
0
UA - Херсон.
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
У брата мотюль был залит в адвенчере - звенел как ведро)))) а у меня кастрол который maikl-63 посоветовал залить после чего у двигателя посторонние звуки пропали и мягче стал работать! И жор масла пропал)

А какой именно мотюль был залит у вашего братиша??? А то проехался без шлема, так чото моторчик так шуршыт громко, мож масло нужно погуще?!

Arax

Активный участник
491
0
Москва ВАО Arax-гараж
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KAWASAKI
По качеству масел.
Масло любого производителя надо покупать только с шильдиком РОССТАНДАРТ.
Дело в том, что имея на своих "Аралах", "Шеллах", "Шевронах" и прочих заправках высококачественный бензин, буржуины не особо заморачиваются с добавлением в моторные масла такой гадости, как антисерные и анизольные присадки. В результате поездка на "ихнем" масле с "нашим" бензином делает двигатель частично непромытым. Заметьте, как в России быстро чернеет масло после замены. Это не означает, что оно потеряло свои свойства. Просто золу с серой вымыло.

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
По опыту на автомобиле - кастрол моторное масло гуано полное! Для трансмиссии нормальное. В мерседес лил Арал 5W40 - 320 т.км. и ни разу в двигатель не залазил никто. в мот лил мотюль 300V 10W40. отличное масло. Кастрол образует сильный нагар. разбирали автомобиль с пробегом 50 т.км. парень на кастроле снова ездил. Результат - картер наполовину заполнен дёгтевым коксом. В ДВС- масло нагарает не только на внешней, но и на внутренней части поршня, что утяжеляет его. Отсюда вибрации, велик риск, что поршень прогорит ну и всякие нехорошие последствия. По поводу потемнения масла - масло обычно темнеет примерно через 800-1000 км пробега, из-за нагрева начинают распадаться всякие компоненты присадок - это во-первых, во-вторых конечно масло моет двигатель. Если масло почернело через 100 км, то это оно не моет! это у Вас старого говна в двигателе много осталось(либо масло слили не до конца, либо нагара много на стенках).