В августе прошлого года чуть не размазало меня на трассе, чудом удержался на колёсах. Была у меня тогда Мультистрада, чипованная красавица. Ехала как ручку повернёшь. Вот как повернёшь - так и поедет, пока самого сдувать не начнёт. Бездонная мощность. Это меня и расслабило. Как-то незаметно перестал в зеркала смотреть. И пошёл на обгон не глядя...
Вобщем, продал я её на следующий же день (был желающий уже давно), там повреждений-то было - оторванная пассажирская подножка да царапина на дуге.
И решил взять что-то не такое быстрое. Поэтому сознательно купил воздушного. Принял сложное решение, такскзть.
Да водяной красивее. И быстрее. Зато с воздушным больше шансов увидеть своих внуков.
Сегодня первый раз выехал!
Ну что сказать после Мультосика? Тупая корова, да. Трясётся от 4500 и выше. Японец даже стрелочку из скотча наклеил на 6000 оборотов. Чтобы случайно не зависнуть на низкой передаче и руки не высушить, я так понял его замысел. Стук в трансмиссии непривычен. Поворачивает неохотно. Тяга в низах резкая и паровозная, с ручкой газа надо быть как нейрохирург со скальпелем. Сцепление своеобразное, скажем так. Надо привыкать. Чуть лоусайд не словил, переключившись в повороте (даже не помню - вверх или вниз, просто прошёл мощный толчок момента и заднее проскользнуло). Дукас такое прощал.
Что хорошего? Сиденье кайфовое! ESA прикольная (у меня Дукати был с механической подвеской, редкость в наших краях). Подогрев включается без шаманизма с кнопкой стартера, как на Дукасе, клавишей - мгновенно и понятно. Раздельные поворотники - очень понравились. Зеркала не для красоты, всё видно. Ключ механический, с ним спокойнее чем с глюкавым радиобрелком итальяшки. Непривычно пока считывать скорость по стрелке.
Вобщем, мотоцикл как мотоцикл. Идеала не бывает. Вваливать на нём скучновато, я думаю, и на водяном не намного веселее. Говорят, прибавку мощности в 10% ощутить невозможно

Если вваливать, надо ХеРа брать, вот там, походу, веселья вагон!
