нанономер. защита от штрафов.

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Она не из камер упала, Серег.
Посмотри ночью на Ленинский и Кутузу и Минку.
Она из пробок упала.

AngryInnocent

Заблокирован
В бане
50
0
Moscow
  1. BMW R 1200 ST
Самоуважение нужно.
Хорошие дороги.
Продуманные развязки и системы дорог (ДОРОГ! Б.....ТЬ!!!!с водоотводом, разметкой, которую в том числе и ночью видно хорошо, а не непонятных бугристых асфальтовых штук, с ямками, срезами и выездами и съездами перекрывающими друг друга)
Не стоячие глухие пробки, потому что кто куда то едет и все перекрыли.
Ну и так далее.

В европе и Штатах и прочем пробки есть, но они прогнозируемые, типа там пробка, буду ехать час, пробки нет 10 минут, в зависимости от этого, выбираешь как и на чем проще ехать.

У нас - пофиг.

У нас - да, штрафы в космос!
и всё отнять и поделить!

Всё, на большее мы не.

Пробки в городе из-за того, что из 1000 у более чем 200 автомобили. Эту проблему можно решить только одним путём - не строительством дорог (посмотри на Ленинградку - самая широкая пробка в Европе - каждый вечер в будни, или на третье транспортное - ни одного светофора, а туда вообще вечером лучше не заезжать ), а улучшением общественного транспорта, создания условий при которых выгоднее и быстрее ехать на общественном транспорте чем на авто. А авто надо делать более дорогим в эксплуатации - так как на данный момент автовладельцы оплачивают лишь 20% расходов от создания и содержания дорог. Поездка на авто должна стоить 800 р в день. минимум - по бензину и по парковке.
Причём это не мои мысли - а лучших градостроителей в Европе, профессоров, людей которые определяют транспортную инфраструктуру нормальных городов.
Вот посмотри к примеру на улицы с платной парковкой - пробки на Петровке, Каретном ряде, Вознесенском почти исчезли - как только она появилась.
Рекомендую к просмотру пару роликов (с переводом которых я кстати помогал:) с Вучиком и другими специалистами

http://www.youtube.com/watch?v=Y14pXhh24LY
http://www.youtube.com/watch?v=PZzQh_dV6q0&feature=c4-overview&list=UUMJDRz0E2AgXrmvxIufIWFA - Даже в ЮСЕ - и той рушат старые дороги вроде Ленинградки
http://www.youtube.com/watch?v=o2gjiKlOPgM&feature=c4-overview&list=UUMJDRz0E2AgXrmvxIufIWFA

ps
Вы не подумайте, что я рассказываю эти прописные истины, чтобы поспорить или сыграть на свою самооценку) Просто раз уж зашла об этом речь - я искренне считаю, что чем больше людей поймут это - тем быстрее Москва станет более комфортной для жизни.

Последнее редактирование:

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Пробки в городе из-за того, что из 1000 у более чем 200 автомобили. Эту проблему можно решить только одним путём - не строительством дорог (посмотри на Ленинградку - самая широкая пробка в Европе - каждый вечер в будни, или на третье транспортное - ни одного светофора, а туда вообще вечером лучше не заезжать ), а улучшением общественного транспорта, создания условий при которых выгоднее и быстрее ехать на общественном транспорте чем на авто. А авто надо делать более дорогим в эксплуатации - так как на данный момент автовладельцы оплачивают лишь 20% расходов от создания и содержания дорог. Поездка на авто должна стоить 800 р в день. минимум - по бензину и по парковке.
Причём это не мои мысли - а лучших градостроителей в Европе, профессоров, людей которые определяют транспортную инфраструктуру нормальных городов.
Вот посмотри к примеру на улицы с платной парковкой - пробки на Петровке, Каретном ряде, Вознесенском почти исчезли - как только она появилась.
Рекомендую к просмотру пару роликов (с переводом которых я кстати помогал:) с Вучиком и другими специалистами

http://www.youtube.com/watch?v=PZzQh_dV6q0&feature=c4-overview&list=UUMJDRz0E2AgXrmvxIufIWFA - Даже в ЮСЕ - и той рушат старые дороги вроде Ленинградки
http://www.youtube.com/watch?v=o2gjiKlOPgM&feature=c4-overview&list=UUMJDRz0E2AgXrmvxIufIWFA

Мы великая нация! Америкашки и прочая нам не указ! Изобретали, изобретаем и будем изобретать велосипед! Да!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

То ТС:

Серега! Займись лучше продажей демпферов от боблинга. И нам ридесафе и тебе на яхту;)

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Мы великая нация! Америкашки и прочая нам не указ! Изобретали, изобретаем и будем изобретать велосипед! Да!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

То ТС:

Серега! Займись лучше продажей демпферов от боблинга. И нам ридесафе и тебе на яхту;)

Нуканука... Это что?

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

То ТС:

Нуканука... Это что?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

ps
Вы не подумайте, что я рассказываю эти прописные истины, чтобы поспорить или сыграть на свою самооценку) Просто раз уж зашла об этом речь - я искренне считаю, что чем больше людей поймут это - тем быстрее Москва станет более комфортной для жизни.
Как хорошо, что Вы не прензиндент, мЕр, а просто расссиянин со своим мнением.

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

ps

это очень прикольный путь, там где климат помягче, офисы и производства вынесены в отдельные районы ну и так далее, где города строились и проектировались для жилья, а не росли стихийно для защиты от набегов врагов, где автомагистрали прокладывались с учетом интересов всех, а не как и где лошадки с гонцами скакали через деревни и поверх этих троп просто асфальт бросили.

решение проблем комплексным должно быть, вменяемы ценники и нормальное расположение перехватывающих парковок, где?
нормальная, развитая сеть метро и автобусов, троллейбусов, где?
ну и так далее.....
я не верю, что количество машин на душу населения в Европе или США меньше, чем у нас.
Сингапур и ему подобные.........а у них выбора нету, как у попонцев, у них всех территорий, как у нас площадь бывшего завода ЗИЛ (чуть утрирую, но тем не менее)
У меня ощущение, что Вы молоды очень, отсюда и такая безаппеляционность в суждениях. Могу и ошибаться.
Пока у нас не поймут, что только запретами и повышениями ничего не добиться, а нужно предлагать грамотно продуманную и вдумчиво воплощенную альтернативу. Так мы и будем топтаться.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Нуканука... Это что?.

Каждому владельцу мотоцикла бмв - демпфер от воблинга. Еще пара тем про воблинг и начнет формироваться спрос. Я вот уже подумываю о демфере.;)

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1

по поводу Вучика Шульц кстати неплохо прошёлся - http://eugenyshultz.livejournal.com/388232.html
но я так понимаю, мы имеем в чятике дело с будущим великим урбанистом, поэтому Вучик для него беспрекословный авторитет :)

А авто надо делать более дорогим в эксплуатации ... Поездка на авто должна стоить 800 р в день. минимум - по бензину и по парковке.

Ну это просто лулз, если честно :) Я просто процитирую вашего горячо любимого Вучика :

«Легковой автомобиль с его уникальной способностью обеспечивать превосходную личную мобильность – ФУНДАМЕТАЛЬНЫЙ элемент нашей цивилизации. Доступность владения и пользования автомобилем – важнейшее преимущество и важнейший элемент наших жизненных стандартов». ВУКАН ВУЧИК.

P.S. молодость - не порок, но здравый скепсис развивать в себе всё-таки необходимо, так же как и апелляционность взглядов :)

Последнее редактирование:

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Старческое консервативное брюзжание -вполне под ник )

Отвечаю на вопросы, правда не знаю зачем вам они нужны?
1) машина имеется
2) мощность 138 л/с
3)В Австрии ездил по Инсбруку, деревушкам и горам, никогда не превышал разрешённую скорость. Более того, когда я опаздывал на поезд до Мюниха, и поймал таксиста серба, и сказал, что зверски тороплюсь он сказал - поедем по полной и превысил скорость, господи - на 3 км/ч, а выглядел при этом как гонщик.
4) Это вы так решили, исходя из своего житейского опыта? Давайте все определять и трактовать законы из житейского опыта. Кто-то считает, что мотоциклист не участник дорожного движения, кто-то что пешеходы должны ждать на переходе пока не будет машин. Давайте все так делать и движение у нас будет как во Вьетнаме.
5) Все мои многочисленные друзья нэйтивы в Норвегии, Франции, Австрии, Джормани ездят не превышая знаков
6) Характеризуется тем, что может скрыться и его никто не найдёт по номеру. Я бы приравнял грязный номер к пьяной езде.
7) Да, так сегодня стёр номер, завтра проехал по автобусной полосе и сбил скажем велосепедиста, который ехал по автобусной полосе. Да так.

прямо-таки хочется уподобиться Макроману и спросить,сколько вам лет? и вашим друзьям,которые не превышают и не нарушают в Европе? На ваших 138лс можно и по правилам,особенно там,где знак ремонт дороги оставили,а ремонт закончили 5лет назад....номера замазывал и буду замазывать,собью бабушку,остановлюсь и отправлю в больницу или морг,по ситуации...

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Альф, где мой демпфер? Я очень зависим от воблинга и его соседа, пивинга! А во всем оказывается виноват ты))))))!

Sent from my K1300S

Zhmot_OFF

Заблокирован
В бане
4,363
1
www.***.ru
  1. Когда-то был
Серега, как быть с желтыми номерами???? не понимаю, как развивать нано-тему на нашем острове!!!!

nk_333

Активный участник
433
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
ps

Дело за малым - осталось найти города, похожие на Москву, особенно в той же природной зоне.

Сравнивать теплое с мягким это хорошо, но методологически неверно.

Еще есть такая штука, как отношение количества машин к длине дорог, количества машин к числу населения, и т.д.

Москва не в лидерах :)

У нас всё хотят высраться не потужившись - город - каменные джунгли, в топку эти уродливые газоны где ни попадя, разделительные полосы немеряной ширины, немыслимые тротуары в три ряда - все в асфальт, расчерчивать парковки, а вот потом, за оставление машины в неположенном месте - карать.

На раёне на всех дорогах - минус две полосы, парковать тупо негде, но газоны равны по ширине проезжей части, красиво, чо.

Бонусом - нерегулируемые пешеходные переходы через 6 полос, кучи надземных переходов.

В столице есть масса чего можно сделать с дорожным движением.

Но проще делать так - а давайте еще штрафы поднимем, цену на бензин, еще как бабла срубим - вдруг проблемы сами исчезнут?

Ну и - говорить как за границей хорошо, надо просто постоянно.

AngryInnocent

Заблокирован
В бане
50
0
Moscow
  1. BMW R 1200 ST
по поводу Вучика Шульц кстати неплохо прошёлся - http://eugenyshultz.livejournal.com/388232.html
но я так понимаю, мы имеем в чятике дело с будущим великим урбанистом, поэтому Вучик для него беспрекословный авторитет :)

Ну это просто лулз, если честно :) Я просто процитирую вашего горячо любимого Вучика :

«Легковой автомобиль с его уникальной способностью обеспечивать превосходную личную мобильность – ФУНДАМЕТАЛЬНЫЙ элемент нашей цивилизации. Доступность владения и пользования автомобилем – важнейшее преимущество и важнейший элемент наших жизненных стандартов». ВУКАН ВУЧИК.

P.S. молодость - не порок, но здравый скепсис развивать в себе всё-таки необходимо, так же как и апелляционность взглядов :)

Да, вы все со своим житейским опытом гораздо более разумны и ваши идеи куда лучше чем жалких Вучика,Хотвайта и пр. Вы меня переубедили своим гением и пониманием дела. Ваши доводы крыть нечем - они убернаучны и обоснованы.

А посты Шульца (это кто вообще?) - это просто верх глупости - это какой-то наёмник едросни - я бы даже постыдился на него ссылки давать.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
А посты Шульца (это кто вообще?) - это просто верх глупости - это какой-то наёмник едросни - я бы даже постыдился на него ссылки давать.

Аххахахаха, вообще-то Шульц за Навального :))))
Но вы продолжайте максималистски верить, что всё кругом чёрно-белое, только штрафы в 100500 мрот, только Вучик и только хардкор :)