Выбор шапки Flip up

Какую шапку Flip-Up вы рекомендуете?

• BMW System6

Голосов: 49 24.3%
  • Schuberth C3

Голосов: 29 14.4%
  • Schuberth C3 Pro

Голосов: 61 30.2%
  • Shoei Neotec

Голосов: 44 21.8%
  • Shark Evoline 3

Голосов: 14 6.9%
  • Nolan N103

Голосов: 0 0.0%
  • Nolan N104

Голосов: 5 2.5%

• Всего проголосовало
    202

Politruk

Новичок
4
0
  1. KAWASAKI
Schuberth C3 Pro и Shoei Neotec достаточно близки. Shoei сидит несколько плотнее, каналы вентиляции работают эффективнее. Чуть меньше шума. У Schuberth больше воздуха вокруг головы. Лучше обзор.
Но самое большое различие у них в посадке на голове. Многие отмечают, что Shoei более универсален, и подходит подавляющему большинству. Так что, если выбор между этими двумя шлемами, то достаточно просто их примерить.
Lazer Monaco и легкий, и с фотохромным визором, и под установку штатной гарнитуры подготовлен... Но садится на голову как кастрюля. Примерьте сами. Если сядет - никаких проблем.
Blauer Loft - это Caberg Sintesi со всеми вытекающими.
Suomy D20 - не рекомендую. С посредственным комфортом и шумностью ещё можно мириться, а когда тросики механизма открывания челюсти прогрызут в пластиковых направляющих себе канавки, то открыть его станет почти не возможно. Да и светофильтр очень быстро начинает клинить.
У HJC R-PHA Max ось крепления подбородочной дуги совпадает с осью открывания визора. Крепление ненадежное. Когда Здоров и Берестов из Superbike Magazine ездили на Магадан, он у них постоянно разваливался.
Мой вывод: сделать доступный и качественный flip-up очень сложно. Поэтому Schuberth C3 Pro и Shoei Neotec стоят среди всех модуляров особняком. И выбор между ними сводится к удобству посадки и особенностям головы владельца.
PS: в BMW System6 не ездил.

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
Schuberth C3 Pro и Shoei Neotec достаточно близки. Так что, если выбор между этими двумя шлемами, то достаточно просто их примерить.
эх, если бы просто! провел часа 2 в магазине, попеременно напяливая то один, то другой шлем. через полчаса нОски, дискомфорт появляется в обеих шапках. ушел ни с чем)))
С3 первой генерации ношу 6й сезон. не могу выбрать замену. )))

Мичман

Активный участник
908
0
МОСКВА
  1. BMW R 1200 GS Adv
Просто во всех сравнениях Неотек лучше Шуберта...Значит перейти с неотека на Шуберт равносильно переходу на мультик...

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
У меня неотека есть, есть гт айр, езду попеременно, в нем и в шуберте. Через неделю в шуберте, да заколебал, блин, ведро! Надеваю шой, вааааа красота! Чудо шлем! Но вот через неделю всё повторяется, только уже шой - ведро, а шуберт - песня!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
У меня неотека есть, есть гт айр, езду попеременно, в нем и в шуберте. Через неделю в шуберте, да заколебал, блин, ведро! Надеваю шой, вааааа красота! Чудо шлем! Но вот через неделю всё повторяется, только уже шой - ведро, а шуберт - песня!
Эвоно как на тебя Италия влияет..)

Челябинск

Завсегдатай
1,323
0
Челябинск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  2. BMW G 650 GS Sertão
В C3 pro, кажется, визор в закрытом положении, внизу защелкивается. Вот эта фича мне понравилась, так как мой evo 6 при сильном дожде протекает, зараза, вверху визора.
Причём заметил, что это происходит когда сидишь за высоким туринговым стеклом. А когда стекло низко, и поток бьет в визор, толи капли сдувает, толи визор встречным потоком прижимает, но проблема протекания исчезает. )))

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Купил Мультитек после трех с половиной сезонов с С3, ибо он, наверно от старости, стал болтаться на скорости 120+. Если честно, то думал о С3 Про, но решил поменять производителя чисто эксперимента ради. Пока, ИМХО, большой разницы между ними не вижу - у Шоя покрепче санвизор и по-другому устроена внутрянка. Для моей головы она, как мне кажется, немного поудобнее. У Шоя покороче забрало и с открытой "челюстью" ехать поудобнее, ибо меньше болтает раскрытый шлем на неровностях дороги. Шоя не нашел серого цвета, а белого брать не захотелось, поэтому пришлось взять черного, матового, что в жарких широтах, конечно, не лучший вариант. Вентиляция так себе у обоих, шумят оба, примерно, одинаково и оба почти не шумят только под определенным углом к набегающему потоку. Обзор тоже одинаков. Но чисто тактильно, у Шуберта качество изготовления и применяемых материалов выше. Да и по дзигну (с) Шуберт выглядит более привлекательно. Да, Шуберт немного полегче и, как мне показалась, шоевская Скала работает лучше, чем встроенная SRC Шуберта. Текут по визору оба одинаково). В общем, считаю, что надо мерить, что по голове сядет лучше.

Последнее редактирование:

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Купил Мультитек после трех с половиной сезонов с С3, ибо он, наверно от старости, стал болтаться на скорости 120+. Если честно, то думал о С3 Про, но решил поменять производителя чисто эксперимента ради. Пока, ИМХО, большой разницы между ними не вижу - у Шоя покрепче санвизор и по-другому устроена внутрянка. Для моей головы она, как мне кажется, немного поудобнее. У Шоя покороче забрало и с открытой "челюстью" ехать поудобнее, ибо меньше болтает раскрытый шлем на неровностях дороги. Шоя не нашел серого цвета, а белого брать не захотелось, поэтому пришлось взять черного, матового, что в жарких широтах, конечно, не лучший вариант. Вентиляция так себе у обоих, шумят оба, примерно, одинаково и оба почти не шумят только под определенным углом к набегающему потоку. Обзор тоже одинаков. Но чисто тактильно, у Шуберта качество изготовления и применяемых материалов выше. Да и по дзигну (с) Шуберт выглядит более привлекательно. Да, Шуберт немного полегче и, как мне показалась, шоевская Скала работает лучше, чем встроенная SRC Шуберта. Текут по визору оба одинаково). В общем, считаю, что надо мерить, что по голове сядет лучше.
Странный выбор, с С3 на Мультитек. Всё таки это старая модель с рядом существенных недостатков, почему не Неотек? Из-за цены?

Владимир77

Завсегдатай
1,521
1
Москва
  1. BMW K 1200 S
В C3 pro, кажется, визор в закрытом положении, внизу защелкивается. Вот эта фича мне понравилась, так как мой evo 6 при сильном дожде протекает, зараза, вверху визора.
Причём заметил, что это происходит когда сидишь за высоким туринговым стеклом. А когда стекло низко, и поток бьет в визор, толи капли сдувает, толи визор встречным потоком прижимает, но проблема протекания исчезает. )))
Надо чтоб плотнее прижимало визор, только как этого добиться. У меня на кисе все сдувает, голова сухая всегда.

loko

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
2,613
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Меня Неотек устраивает, а Шуберт и С6 тупо на голову несадятся.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Меня Неотек устраивает, а Шуберт и С6 тупо на голову насадятся.

Та же проблема, не садится Шуберт, как прежние шлемы - челюсть у него короткая, все лето проездил с поднятым забралом, потому как опустив его уже ни говорить, ни дышать не получается... Но главная проблема в том, что кроме него мне теперь уже ничего не нравится. Всё таки, исполнение Шуберта на самом высоком уровне и не признать это невозможно...

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Приехал новый шлем Шой-Неотек.
Хочу поделиться первыми впечатлениями после сезона в Шуберте С3. Буду стараться быть объективным:)))
1. Шой тяжелее. Нет, я не про граммы указанные на шлеме. По паспорту разница в весе между С3 и Неотеком небольшая. Я о том, что достал его из коробки и сразу почувствовал - он тяжелее, чем С3...
2. Надел на голову. Сел как литой. Окружность головы у меня 59,8 см. заказал L-ку без примерки. Боялся, что будет маловат, потому как Шуберт в том же размере принес много страданий моей несчастной головушке. Опасения были напрасны.
3. Очень понравились ярко выраженные места для ушей и соответственно для спикеров блутуз гарнитуры. В шуберте пришлось продавливать пенопласт в местах наушников, все равно адски болели уши. Здесь это точно не грозит.
4. Внутренняя обивка шлема тактильно более толстая по сравнению с шубертом. В С3 явно чувствуешь пенопласт через тонкую обивку, особенно по бокам в районе височной зоны.
5. Застежка на своем месте, в отличие от Шуберта не давит на кадык.
6. Места для челюсти хоть отбавляй. В Шуберте упирался губами в микрофон.
7. очень важное для меня - шлем легко закрывается одной рукой. В шуберте приходилось поддавливать с обоих сторон для плотного закрытия.
8. По первым ощущениям визор в закрытом положении фиксируется хуже чем в Шуберте, также не заметил наличия предзакрытого состояния, как в Шуберте, когда можно опустить визор но не защелкивать, для предотвращения запотевания.
9. Обзорность по первым ощущениям похуже, чем в Шуберте...
10. Вентиляция будет лучше, уверен, даже тестировать не стоит, потому как С3 - это горшок вообще без оного. К тому же у меня был интеграл от Шоя - японцы знают толк в вентиляции:))
11. Внешний вид? наверное все таки Шуберт красивее. Там и скорлупа потоньше, да и выглядит секси...