Европа 2024

coop236

Активный участник
453
1
МО
  1. BMW R 1200 GS Adv
Кроме Крыма тож много чего есть глянуть.
А если гейропейцам мои бабки не нужны, то и хорошо, целее будут (бабки).
гейропейцы - это вчерашний день. сейчас в тренде небинарцы:) к слову - в % их и у нас в РФ примерно столько же.

SPYKE

Завсегдатай
2,660
0
То там, то здесь
  1. BMW K 1300 S
  1. HARLEY-DAVIDSON
Изучаю вопрос въезда в Норвегию с зимы, ограничений на въезд и перемещение мотоциклов на Российских номерах нет. В телеге есть чат(так и называется граница РФ-Норвегия), где можно найти примеры, ссылки и прочий опыт

На июль планирую трип по Норвегии, дальше в сторону Германии, хочу доехать до Черногории и вернуться, возможно, через Польшу. Через Грузию с их допросами и вопросами, а также жарой, соваться не очень хочу, но на край такой вариант тоже в голове держу. Судя по моему опыту, ЕС гораздо более дружелюбен к Мото путешественникам

Насколько я понял согласно последним уточнениям, та же Германия точно разрешает использование ТС на российских номерах в личных целях. Поиском нормативных документов займусь уже в июне, так как все постоянно меняется

Если у кого-то есть похожие планы или просто есть какая-то интересная информация по данному маршруту, буду благодарен
Антон привет!
Тоже планирую в этом году попасть на бмвслёт в Гармишь, в начале июля.

yellowspy

Участник
72
1
Я писал письмо пограничной службе Эстонии с вопросом, можно ли пересекать границу на мотоцикле с росс. номерами. Вот их ответ:

B and C category vehicles with Russian registration plates are prohibited from entering the European Union. The entry of vehicles with Russian transit numbers is also prohibited.
Buses with more than 10 seats (including 1+9), and motorcycles are permitted.

More information can be found here: Estonia prohibits the entry of Russian motor vehicles Оригинальная ссылка: https://emta.ee/en/news/estonia-prohibits-entry-russian-motor-vehicles#qa

A non-EU citizen needs to have valid travel documents and a valid visa (or visa freedom) to enter Estonia.

If you are visiting Estonia as a tourist, then you need to also provide evidence about where you will stay, whether you have enough money for this stay, and whether you have medical insurance to cover any incidents during your stay.

We do not provide any pre-evaluation nor give guarantees in advance. The decision and evaluation of the documents will be made only at the border, thus no prior guarantee or evaluation of the possibility for border crossing is possible.

В общем, на мотоциклах - МОЖНО.
Но другой вопрос, что с росс. паспортом не пустят человека, а не мотоцикл. Потому что туристов из россии не пускают. Поэтому можно попробовать с другим паспортом.

yellowspy

Участник
72
1
И отдельный вопрос - где брать страховку. Зеленая карта больше не действует. Какие тут варианты?

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Меня вот вдруг заинтересовал вопрос: а как в Калининград??? Там вроде поначалу какую-то транзитную визу придумали. Потом, вроде отменили... Или нет? В общем, как в Калининград попасть нынче на мото?

Ru$lan

Активный участник
330
12
С-Пб
  1. BMW F 850 GS
Меня вот вдруг заинтересовал вопрос: а как в Калининград??? Там вроде поначалу какую-то транзитную визу придумали. Потом, вроде отменили... Или нет? В общем, как в Калининград попасть нынче на мото?
Тоже интересовало, даже погуглил во сколько паром обойдется.
Понял, что проще взять на месте в аренду. Пары дней хватит там прокатиться.

akisel

Участник
в прошлом году отправлял мот из Калининграда в Екатеринбург. Что-то около 35 рублей заплатил.
Транзит есть и сейчас, но, могу ошибаться, только для жителей Калининградской области или кто докажет что ему туда очень надо
но не советую на колесах, сейчас очереди на границах Литва - беларусь просто ужас

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
С паромом и транспортной всё понятно. Интересует именно на мотоцикле. Послежу за темой..... Может ещё кто напишет... Может ездил кто в этом году...

Балтиец

Участник
76
4
königsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1600 GTL
Чтобы приехать в Кёниг надо сделать т.н Упрощенный Транзитный Документ , по своей сути это литовская транзитная виза , вклеивается в загранпаспорт в консульстве Литовской Республики , Москва ,Питер или где оно есть.Основания для получения 1. Наличие близких родственников -мама, папа, жена ,муж ,дети -которые имеют прописку в Калининграде .2. Наличие недвижимости в Калининградской области.Виза стоит 5 евро .Дают по разному кому на 6 месяцев , кому на 3 года.Можно ездить хоть каждый день , но за 24 часа надо проехать Литву, ставят штамп в паспорт и ручкой время въезда и выезда.Можно въехать в Литву в 20.00 ,переночевать в Вильнюсе , погулять и к 19.00 следующего дня приехать на границу Литва-Калин.обл , здесь очереди вообще нет никогда.Есть люди которые делают эти основания типа родственники живут в области или выписку из МФЦ что недвижка есть ,готовят доки и вы сами в литовское консульство несете доки .Очереди ,все объезжаются на моте.Кто знает Володю Лешего , я ему посоветовал ,кто сделает доки и запишет на подачу их в консульство.Ему дали первую визу на 6 месяцев и в августе ,он приезжает на моте ко мне, в гости в Кёниг. Обязательно надо иметь техосмотр -диагностическую карту и 2 страховки на мот -одна для Беларуси и вторая для Литвы.

• Like
Реакции: Okella и @lexus

ZRoman

Новичок
1
1
  1. BMW R 1250 GS Adv
Привет всем, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Если ехать на мото с рф номерами в Европу, если он зарегистрирован на рф паспорт, а основание для въезда в ЕС другой паспорт. пустят?

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Антон привет!
Тоже планирую в этом году попасть на бмвслёт в Гармишь, в начале июля.
Приветствую удалось съездить? Какие подводные камни? Нужно доп декларации заполнять на ввоз и вывоз транзитных товаров и т.д.? Есть еще какие-то заморочки?

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Изучаю вопрос въезда в Норвегию с зимы, ограничений на въезд и перемещение мотоциклов на Российских номерах нет. В телеге есть чат(так и называется граница РФ-Норвегия), где можно найти примеры, ссылки и прочий опыт

На июль планирую трип по Норвегии, дальше в сторону Германии, хочу доехать до Черногории и вернуться, возможно, через Польшу. Через Грузию с их допросами и вопросами, а также жарой, соваться не очень хочу, но на край такой вариант тоже в голове держу. Судя по моему опыту, ЕС гораздо более дружелюбен к Мото путешественникам

Насколько я понял согласно последним уточнениям, та же Германия точно разрешает использование ТС на российских номерах в личных целях. Поиском нормативных документов займусь уже в июне, так как все постоянно меняется

Если у кого-то есть похожие планы или просто есть какая-то интересная информация по данному маршруту, буду благодарен
Привет удалось съездить? Можно краткий рассказ как и что? Хочу ехать через Польшу в Германию. Есть второй паспорт.