Европа 2024

akisel

Участник
Привет всем, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Если ехать на мото с рф номерами в Европу, если он зарегистрирован на рф паспорт, а основание для въезда в ЕС другой паспорт. пустят?
ну, мот зарегистрирован как бы не на паспорт, а на человека
в СТС нет данных паспорта
написание Фамилии имени могут отличаться
У меня в СТС ФИО латинскими буквами как во внутреннем паспорте
в загран паспорте по другому написание (так как в документа ПМЖ в Европе, который является основанием для вьезда)
т.е. Вьезжая показываем СТС, загран и документ ПМЖ
в СТС написание не такое
ехал в 2021 - впустили. Мот на номерах РФ
в 2023 выпустили :)
правда обратно уже через Калининград и отправлял транспортной.

akisel

Участник
Привет удалось съездить? Можно краткий рассказ как и что? Хочу ехать через Польшу в Германию. Есть второй паспорт.
если еще не читаешь, зарегистрируйся и почитай телеграмм про погран переходы… там пиз…ц что творится
причем и туда и обратно

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
Вообще, уже и на белорууских номерах не пропускают с 18-го июля, не говоря уже про российские. Хорошо, если развернут, могут и конфисковать ТС.

akisel

Участник
Вообще, уже и на белорууских номерах не пропускают с 18-го июля, не говоря уже про российские. Хорошо, если развернут, могут и конфисковать ТС.
на белорусских пропускают
важно, чтобы за рулем или в качестве пассажира был владелец

akisel

Участник
Ну да, мотоциклы еще пропускают, главное, чтобы ехал владелец.
Для авто полный запрет.
Авто тоже пропускают.
Была очередная новость что полный запрет с 01.08, но вроде как Польша опровергла

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
Авто тоже пропускают.
Была очередная новость что полный запрет с 01.08, но вроде как Польша опровергла
Пр Польшу не знаю, уточню, но Прибалтика вот:

akisel

Участник
Пр Польшу не знаю, уточню, но Прибалтика вот:
а я про Прибалтику не в курсе, в моем случае через Прибалтику не по пути получается

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Тут есть кто-то, кто конкретно на мотоцикле к границе ЕС подъезжал и пытался въехать с европейским ВНЖ или Нейтральным паспортом?

akisel

Участник
Тут есть кто-то, кто конкретно на мотоцикле к границе ЕС подъезжал и пытался въехать с европейским ВНЖ или Нейтральным паспортом?
после введения запрета на РФавтономера - нет

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
Так надо просто позвонить в информацию таможни той страны, в которую хотите въехать. Там все пояснят, думаю.

• Like
Реакции: venom

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Написал, Поляки говорят, что через их границу вообще не вариант. Понял, что можно въехать через Литву или Латвию в направлении Калининграда. Осталось понять могу ли я до него не доехать и катнуть по своим делам)

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
Так надо просто позвонить в информацию тамозгни той страны, в которую хотите въехать. Там все пояснят, думаю.
Написал, Поляки говорят, что через их границу вообще не вариант. Понял, что можно въехать через Литву или Латвию в направлении Калининграда. Осталось понять могу ли я до него не доехать и катнуть по своим делам)
Так если въедешь в Шенген через Литву или Латвию, дальже дорога открыта.

Пысы.
А полякам писал по-руссски?

Балтиец

Участник
76
4
königsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1600 GTL
Можно въехать в Польшу , на мото с российской регистрацией , но только с ВНЖ ,ПМЖ ,паспортом с гражданством EU или с визой , но с разрешением работы в Польше, может и другой страны EU можно , но у меня есть польское разрешение на работу.
Код ТНВД мота ,не включен в санкции Евросоюза .Нельзя вывозить , т.е купить мотоциклы дороже 5000 евро , но въезжать и выезжать можно.

• Like
Реакции: 2x4station-servis

Балтиец

Участник
76
4
königsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1600 GTL
Осталось понять могу ли я до него не доехать и катнуть по своим делам)
Не сможете, при везде в Литву , вам таможенник литовский даст декларацию на мот , в которой вы гарантируете выезд из Литвы в Калининград в течении 24 часов.Можно катнуть по своим делам в Литве ,а при выезде из нее обратно в Беларусь , мот просты конфискуют .Даже сами литовцы с о своим паспортом не могут въехать в EU но машине с российской регистрацией сразу конфискуют, как нарушение санкций. Разрешен только транзит в и из Калининградской области.

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
Не сможете, при везде в Литву , вам таможенник литовский даст декларацию на мот , в которой вы гарантируете выезд из Литвы в Калининград в течении 24 часов.Можно катнуть по своим делам в Литве ,а при выезде из нее обратно в Беларусь , мот просты конфискуют .Даже сами литовцы с о своим паспортом не могут въехать в EU но машине с российской регистрацией сразу конфискуют, как нарушение санкций. Разрешен только транзит в и из Калининградской области.
Толко что позвонил в литовскую таможню, и там объяснили, что никаких ограничений для въезда в Литву и движения по ней нет. Мотоциклы идут по таможенному коду 8711, а не как машины 8703, и поэтому на них не распространяется запрет на въезд. Все остальные условия по въезду лиц с российским гражданством, остались прежние.

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Можно въехать в Польшу , на мото с российской регистрацией , но только с ВНЖ ,ПМЖ ,паспортом с гражданством EU или с визой , но с разрешением работы в Польше, может и другой страны EU можно , но у меня есть польское разрешение на работу.
Код ТНВД мота ,не включен в санкции Евросоюза .Нельзя вывозить , т.е купить мотоциклы дороже 5000 евро , но въезжать и выезжать можно.

Толко что позвонил в литовскую таможню, и там объяснили, что никаких ограничений для въезда в Литву и движения по ней нет. Мотоциклы идут по таможенному коду 8711, а не как машины 8703, и поэтому на них не распространяется запрет на въезд. Все остальные условия по въезду лиц с российским гражданством, остались прежние.
Круто, спасибо большое!
Но тогда не понятно, почему Поляки сказали, что через Беларусь я не въеду!? Им писала моя сестра на польском, вопрос звучал так: может ли брат в гости приехать на мотоцикле, с регистраций в РФ и безвизовым паспортом 3-й страны.

Балтиец

Участник
76
4
königsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1600 GTL
Круто, спасибо большое!

Но тогда не понятно, почему Поляки сказали, что через Беларусь я не въеду!? Им писала моя сестра на польском, вопрос звучал так: может ли брат в гости приехать на мотоцикле, с регистраций в РФ и безвизовым паспортом 3-й страны.
Вот ответ на запрос в Министерство финансов Польши, о том что можно на мотоцикле.Знакомый им писал.У него польский ВНЖ, его сначала не пустили , он написал запрос и потом проехал.

Вложения

• 341d9c17-929c-4ec4-b583-d24b8911847e.jpeg
    341d9c17-929c-4ec4-b583-d24b8911847e.jpeg
    66.1 KB · Просмотры: 109
  • 680e3d61-d158-4809-ae50-28896db6cfdc.jpeg
    680e3d61-d158-4809-ae50-28896db6cfdc.jpeg
    39 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

advocat

Новичок
9
0
  1. BMW R 1250 GS
Вот ответ на запрос в Министерство финансов Польши, о том что можно на мотоцикле.Знакомый им писал.У него польский ВНЖ, его сначала не пустили , он написал запрос и потом проехал.
Круто спасибо большое! А отдельную декларацию на мотоцикл нужно заполнять, как на временно ввозимый товар или еще что-нибудь?