Какое масло лить в гуся? R1200GS

alieni

Участник
62
0
Москва, ВАО
  1. BMW R 1200 RT
Миша, каждые 5000 км меняют масло те кто катается в булочную на мотоцикле. Ну, не готов я менять масло на Байкале. Лучше Там Бухлера долбануть!:)
Не вижу кстати большой проблемы поменять масло с фильтром хоть бы и на байкале, если там имеется ровный асфальт ) про европы, куда я предпочитаю ездить, и вообще речи нет, неохота возиться - велкам в любой мотосервис. Как писалось выше, не все масла сохраняют свойства на достаточном уровне в течение 10 000 км.

Зачем оппозитному движку спортивное масло?
Насколько я понял, с такой вязкостью мото-масел просто нет.

Dmut

Активный участник
273
2
Минск, РБ
  1. BMW R 1200 GS Adv
Я, как бы, повторюсь....
Минимально допуск по маслу прописан в мануале... Воздушеому Гусю ВАЩЕ пофиг какое в нём масло!!!!!!
я поддержу.
воздушный гусь любит любое масло горячей вязкости выше 40.

Musson

Завсегдатай
9,588
15
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
В мануале написано, выбор масла 10w40 и 10W50, так вот, заливаешь 10W40 двигатель гремит...Но еще в мануале написано про масло для сухого сцепления, а ты два сезона гоняешь на мотомасле с присадками для мокрого сцепления. Как быть?
Имееют ли присадки для мокрого сцепления негативное влияние на двигатель воздушного Гуся 1200 ?

От себя же про масла Мотюль, скажу одно, угар и жор масла различными двигателями авто и мотоциклов просто сумашедший, чего нет на других марках масла.Синтетика после 5000 тысяч становится жидкое как веретенка и тогда жор масла вообще ни в какие ворота.

1) на моего гуся рекомендовано 20w50 минералка,
2) Мотюль 7100 20w50 у меня мот жрет меньше чем Кастрол 10w60
3) с чего вы взяли что синтетика после 5000 тысяч становится жидкое как веретенка (что такое веретенка??)))
4) повтрюсь что на Мотюль перешел тк несколько мотористов негативно отзывались о Кастроле ибо разбирают авто-моторы и видят что к чему..
вы Руслан мастер по моторам?
5) по присадкам для мокрого сцепления тут уже сказано....

Последнее редактирование:

Rus7030

Участник
80
0
Калининград
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. YAMAHA
1) на моего гуся рекомендовано 20w50 минералка,
2) Мотюль 7100 20w50 у меня мот жрет меньше чем Кастрол 10w60
3) с чего вы взяли что синтетика после 5000 тысяч становится жидкое как веретенка (что такое веретенка??)))
4) повтрюсь что на Мотюль перешел тк несколько мотористов негативно отзывались о Кастроле ибо разбирают авто-моторы и видят что к чему..
вы Руслан мастер по моторам?
5) по присадкам для мокрого сцепления тут уже сказано....
В этой теме писал коллега и выкладывал фотографию с мануала,так вот там масла 10w40,10w50,15w40 ....С масла 10w40 двигатель гремит сильно!
А по поводу механика,то разобрал и перебрал не один двигатель,так сказать любитель! Правда сам не делаю расточку,хонинговку и проточку коленвала,но поменять цепь,ремень,сальники,снять голову, поменять кольца,притереть клапана,поменять колпачки и всё по ходовой могу смело!!!! Единственное,с годами ленивым становлюсь!))))))Ремонтирую всё сам,правда в электронике дуб-дубом!

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
В этой теме писал коллега и выкладывал фотографию с мануала,так вот там масла 10w40,10w50,15w40 ....С масла 10w40 двигатель гремит сильно!
А по поводу механика,то разобрал и перебрал не один двигатель,так сказать любитель! Правда сам не делаю расточку,хонинговку и проточку коленвала,но поменять цепь,ремень,сальники,снять голову, поменять кольца,притереть клапана,поменять колпачки и всё по ходовой могу смело!!!! Единственное,с годами ленивым становлюсь!))))))Ремонтирую всё сам,правда в электронике дуб-дубом!

Руслан,
Я же два раза написал что для моего воздушного гуся рекомендовано заводом 20w50, где 50 - это и есть вязкость для больших температур, а вы мне опять про 10w40...
Не поленюсь выложу вот мануал:
EFB80DBC-FC30-4FB0-9CB5-9E5F40E3B04A.jpeg

Это круто что вы можете разбирать и собирать мотор, но я скорее поверю мастерам кто это делает каждый день и может видеть статистику по разным маслам и их результатам во многих двигателях..

Rus7030

Участник
80
0
Калининград
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. YAMAHA
Руслан,
Я же два раза написал что для моего воздушного гуся рекомендовано заводом 20w50, где 50 - это и есть вязкость для больших температур, а вы мне опять про 10w40...
Не поленюсь выложу вот мануал:
Посмотреть вложение 73574

Это круто что вы можете разбирать и собирать мотор, но я скорее поверю мастерам кто это делает каждый день и может видеть статистику по разным маслам и их результатам во многих двигателях..

У меня мануал другой, видимо зависит от года производства Гуся. Фото мануала выставлял Глеб (Nemo) несколько постов назад. И вообще, у меня складывается большое ощущение, что форум никто не читает, я имею ввиду предыдущие страницы обсуждения, поэтому при появлении в какой-то теме, начинается по-новой!)))Так и живем!
И еще одно, если Вы поверите мастерам кто делает ремонты каждый день, зачем задавать мне вопрос о моём умении? Так, воздух сотрясти?)))))))))Я не могу отвечать за того, кто покупает паленое масло где-то на обочине а потом хаит какой-то бренд, я могу т олько говорить по определенный бренд масла, который покупал у официального дилера для своих автомобилей и мотоциклов и имеющий опыт осмотра двигателей изнутри на конкретном виде масла. Вот и весь опыт. А слушать кого-то что кто-то сказал чего-то , извините , не мой метод!

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
У меня мануал другой, видимо зависит от года производства Гуся. Фото мануала выставлял Глеб (Nemo) несколько постов назад. И вообще, у меня складывается большое ощущение, что форум никто не читает, я имею ввиду предыдущие страницы обсуждения, поэтому при появлении в какой-то теме, начинается по-новой!)))Так и живем!
И еще одно, если Вы поверите мастерам кто делает ремонты каждый день, зачем задавать мне вопрос о моём умении? Так, воздух сотрясти?)))))))))

вот я и писал про свой сухой гусь 2009 года (пост №688), а вы мне про 10w40.
И я не задавал вам вопрос о вашем умении разбирать моторы - я спросил вы мастер-моторист? Вы делаете это профессионально и много лет что так смело утверждаете что это масло плохое, а это хорошее?
Поэтому не я тут воздух сотрясаю...))

Rus7030

Участник
80
0
Калининград
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. YAMAHA
вот я и писал про свой сухой гусь 2009 года (пост №688), а вы мне про 10w40.
И я не задавал вам вопрос о вашем умении разбирать моторы - я спросил вы мастер-моторист? Вы делаете это профессионально и много лет что так смело утверждаете что это масло плохое, а это хорошее?
Поэтому не я тут воздух сотрясаю...))

Эльдар, друг мой, как ты думаешь, я могу определить наглядно цвет клапанной крышки изнутри? А отколупывающийся лак с крышки, распредвалов, могу я определить, забиты ли канала под маслосьёмным кольцом????Ну правильно, дальтоник и ковыряю аж стружку снимаю с распредвалов...Халк просто!:wacko2: При чем, осмотр проводился мной после использования определенных брендов...Каких не скажу, а то начнется...Народ попкорн не успевает запасать!:yahoo:

Zepp

Новичок
8
0
Москва
  1. BMW R 1150 R
Цитата Сообщение от Rus7030 Посмотреть сообщение
Имееют ли присадки для мокрого сцепления негативное влияние на двигатель воздушного Гуся 1200 ?
Вопрос так видимо и останется без ответа!
Не имеют. Совсем. Ващщще.
Гусю ваще похер какое масло, лишь бы оно было по уровню

Не открою Америки, но присадки для мокрого сцепления - это маркетинг. Расшифрую.
Отсутствие или минимальное количество присадок снижающих трения хитрые маркетологи обзывают присадками для мокрого сцепления, при этом ещё и денег за это требуют.
Выводы делайте сами, они очевидны.

Driver

Завсегдатай
2,095
32
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Волею случая иногда бываю на форуме жиповодов. Нижневальный чугунные моторы от 4,0 литров. Им важно чтоб масло было, а на марку, вязкость и допуски этим моторам положить с прибором. Так там в теме про выбор масла тока что до драки не доходит:wacko3::dash2::biggrin:

Musson

Завсегдатай
9,588
15
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Волею случая иногда бываю на форуме жиповодов. Нижневальный чугунные моторы от 4,0 литров. Им важно чтоб масло было, а на марку, вязкость и допуски этим моторам положить с прибором. Так там в теме про выбор масла тока что до драки не доходит:wacko3::dash2::biggrin:

О! Наша кухня!)))

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
я скорее поверю мастерам кто это делает каждый день и может видеть статистику по разным маслам и их результатам во многих двигателях..

даже человек разбирающий каждый день моторы не сможет сказать что лучше\хуже
слишком разные условия эксплуатации и качество бензина!

serjlavrov

Участник
71
0
Химки, МО
  1. BMW R 1150 GS
Ребят, простите, не читал предыдущие 37 страниц...искал ответ на свои вопросы на последней, трицать седьмой..не нашел)
Подскажите, где в химках или рядышком купить масло в гуся - 20w50 хорошую, проверенную минералку - ценой до тысячи или синтетику ценой до полутора-двух)))

а то, причесал интернет, а нигде рядом в наличии нету. А уже сезон вот-вот открывать...

HOOD

Завсегдатай
2,551
5
Бока Чика
  1. BMW F 800 GS
  1. Husqvarna
  2. KTM 1190 Adventure

magadan

Завсегдатай
9,511
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ребят, простите, не читал предыдущие 37 страниц...искал ответ на свои вопросы на последней, трицать седьмой..не нашел)
Подскажите, где в химках или рядышком купить масло в гуся - 20w50 хорошую, проверенную минералку - ценой до тысячи или синтетику ценой до полутора-двух)))

а то, причесал интернет, а нигде рядом в наличии нету. А уже сезон вот-вот открывать...
На Ленинградке рядом с макдаком есть заправка Agip там масло eni продают. У меня кстати есть на него скидка.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk