BMW R1250 GSA 2021 Сравнение и хронология

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
нави есть если нужен )
Перестал катать на мото все распродаю ~ 55 тр с кредлом авто
Спасибо, но шестёрке неинтересна от слова совсем... Я побаловался- хватит))) Если только новый BMW Motorrad ConnectedRide Navigator брать буду. В остальных не вижу смысла...

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну что ж..... Пробег 53 193 км. Впереди сезон номер три. Погнали!
IMG_2709.jpeg

• Like
Реакции: Dukat

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну, что ж... Продолжу повествование. Пробег 59 192 км. ТО по пробегу. Официалы. Халява с Oil Service закончилась, к сожалению, поэтому в этот раз по полной))) Претензий к мотоциклу в общем никаких, поэтому ждал только если найдут чего)) И вот, неожиданность. При пробеге почти 60 тысяч километров потребовалось..... регулировать клапана!!! Это в первый раз за более, чем 200 тысяч пробега на "мокрых" моторах. Мне аж как позвонили и сказали, что надо подождать пока регулировочные шайбы со склада привезут, я чуть в обморок не упал :ROFLMAO: :ROFLMAO:. В остальном всё штатно- ошибок нет, нареканий нет. Ах, да! Наконец-то пришёл тот момент, когда уже даже официалы сдались и сказали, что надо менять задние колодки! Износ более 80%. Буду менять. В редуктор и кардан не полез. По акции после 60 тысяч будут менять кардан и один хрен туда полезут всё проверят и смажут. Поэтому платить сейчас за это глупо)) Подожду пока перевалит за 60 тысяч и поеду на замену.
Воздушный фильтр менял сам. Ещё в стопидьсяттысячный раз скажу: меняйте фильтр чаще, чем это рекомендует производитель. Фильтр очень грязный...
Ну и традиционные цифры для тех, кому интересно: а почём же нынче содержать BMW;). За ТО 60 Тысяч пришлось отдать 35 859 рублей 49 копеек. Это с учётом бонусов.... Дороговато, конечно..... Но, учитывая, что масло с фильтром стоят почти 15 тысяч, в принципе, всё осталось примерно так, как и было.

• Like
Реакции: kostya_ns

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Поехали дальше))) Пробег 60 250 км. Наконец то замена задних колодок))) Я прям думал, что железки сниму.... но на самом деле, колодкам, конечно пришёл конец, но не прям что бы совсем.... Тысячу/две ещё бы протянули :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Но, как говорится: пора бы и честь знать))) Заменил на новый оригинал. Едем дальше;)

• Like
Реакции: Dukat

draginoid

Активный участник
385
36
  1. BMW R 1200 RT
А почему такая проблема с заменой задних колодок? Стоят 20 евро, замена 10 минут.
Я после покупки заменил сразу, и теперь после 25000 пробега опять поменял.

draginoid

Активный участник
385
36
  1. BMW R 1200 RT
Что же это за колодки?
Я ведь не ждал, пока до металла сотрет. Менял перед поездкой на 5000км вместе с тормозным диском и передними колодками.
А колодки Brembo 07BB03.06, Carbon Ceramic.
Покупал себе еще и перед там же, транспорт с друзьями поделили на четверых.
Screenshot 2024-07-18 164138.png

• Like
Реакции: Юрий 505

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv
Я ведь не ждал, пока до металла сотрет. Менял перед поездкой на 5000км вместе с тормозным диском и передними колодками.
А колодки Brembo 07BB03.06, Carbon Ceramic.
Покупал себе еще и перед там же, транспорт с друзьями поделили на четверых.
Посмотреть вложение 107463

Тут нельзя такие цены публиковать, тут бытует мнение, что тормозные колодки на Гуся и тормозные колодки на Боинг стоят примерно одинаково))))

Вложения

• Снимок экрана 2024-07-18 в 19.48.21.png
    Снимок экрана 2024-07-18 в 19.48.21.png
    60.7 KB · Просмотры: 69
  • Like
Реакции: kostya_ns

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А почему такая проблема с заменой задних колодок? Стоят 20 евро, замена 10 минут.
Я после покупки заменил сразу, и теперь после 25000 пробега опять поменял.
Какая проблема с заменой задних колодок? И у кого, простите?))) У меня нет никаких проблем с задними колодками. АБСОЛЮТНО! :p

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Тем временем.... Пробег 60 800 км. Замена заднего баллона. В принципе, пару тысяч ещё бы походил, но решил махнуть. Поставил тоже Michelin Anakee Adventure. Менял в мастер шин на Волоколамке. Глянули на предмет кривизны и биения- всё в норме. Никаких дополнительных телодвижений не понадобилось.

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Пробег 64 773 км. Замена кардана по технической акции производителя. По словам дилера, осуществлявшего акцию, все агрегаты и механизмы данного узла в прекрасном техническом состоянии и не требуют какого-либо отдельного внимания.
Замена кардана абсолютно бесплатна для пользователя) Времени на всё про всё ушло 2 часа.

• Like
Реакции: Юрий 505 и kostya_ns

akisel

Участник
Пробег 64 773 км. Замена кардана по технической акции производителя. По словам дилера, осуществлявшего акцию, все агрегаты и механизмы данного узла в прекрасном техническом состоянии и не требуют какого-либо отдельного внимания.
Замена кардана абсолютно бесплатна для пользователя) Времени на всё про всё ушло 2 часа.
а эта акция это при таком пробеге или пробег не важен? Только на ГСА или худой гусь тоже?у Вас какого года производство?
спасибо заранее

draginoid

Активный участник
385
36
  1. BMW R 1200 RT
а эта акция это при таком пробеге или пробег не важен? Только на ГСА или худой гусь тоже?у Вас какого года производство?
спасибо заранее
От 60ткм для всех моделей серии К5х старше 2023 года.

• Like
Реакции: akisel и @lexus

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Продолжаем разговор, как говорится)))) Итак пробег 69 026 км, ТО по пробегу. Официалы. По прежнему приходится раскошеливаться на замену масла ибо халява с Oil Service закончилась))) Из жалоб отметил иногда неустойчивую работу двигателя. И история с квиком почему-то опять появилась, но прям сильно реже. Я бы сказал, что случаи единичные. Неровные холостые бывают при прогреве и иногда на около нулевых оборотах происходит небольшой провал. Но тоже довольно таки редко. Попросил просто обратить внимание и проверить. Так же вилка на отбой простукивает иногда. Тоже просил посмотреть, всё ли там хорошо. Адаптации всего и вся сделали, вилку поглядели- ничего не нашли)) Будем ездить дальше)) Так же заменил масло в редукторе.
Из неприятного сказали, что резинка на кардане передняя вылетела из своего посадочного места. Заправили на место, но сказали, что пластиковые крепления сломаны- надо менять. Спросил про гарантию. сказали, что скорее всего откажут. Якобы естественный износ.... не очень понимаю откуда он там взялся и почему так быстро износился, но выяснять не стал. Подожду следующего ТО и понаблюдаю. Не критичное место. Тем более, что запчастей нет. Надо ждать. Так же сказали, что подходят к замене передние колодки. По моим подсчётам их должно хватить ещё тысяч на 5- я меняю передние колодки примерно каждые 25 тысяч. В целом всё с мотоциклом хорошо, никаких критичных вещей нет. За резинкой просто понаблюдаю.
Ну и по традиции, для тех кому интересно: а почём же нынче обслужить мотоцикл- стоимость ТО 70 тысяч составила 29 525 рублей 43 копейки)))
Едем дальше)

• Like
Реакции: Shuma715 и Dukat

magadan

Завсегдатай
9,511
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
спасибо заранее
Для всех водяных которые ввезены до 22 года
У меня гса2018 тоже поменял, мотоцикл обслуживаю не у дилера.

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Для порядкУ, так сказать))) Пробег 69 650- замена воздушного фильтра. Традиционно порекомендую всем менять фильтр в два раза чаще, чем рекомендует производитель. Фильтр как обычно грязный...

• Like
Реакции: kostya_ns и Dukat

Dukat

Активный участник
582
13
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Для порядкУ, так сказать))) Пробег 69 650- замена воздушного фильтра. Традиционно порекомендую всем менять фильтр в два раза чаще, чем рекомендует производитель. Фильтр как обычно грязный...
было бы здорово если фото приложил. зачем - у всех грязный понятие разное и не исключено, что ты, собственно так же как и я, склонен к некоторому преувеличению и педантичности =)