BMW R1250 GSA 2021 Сравнение и хронология

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Да всю тему полистай. Я выкладывал несколько раз фото. Они практически идентичны.

Dukat

Активный участник
582
13
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Небольшое дополнение к ТО.
Производитель рекомендует на этом мотоцикле замену воздушного фильтра раз в 20 000 км. Наши официалы не то, что бы настаивают, но предлагают менять в 2 раза чаще. Сегодня я вскрыл воздушный фильтр на пробеге 10 700 с чем-то километров. Моё личное мнение такое- лучше менять так, как рекомендуют наши официалы. Фото прилагаю. Песка было прилично. Посмотреть вложение 103506 Посмотреть вложение 103507 Посмотреть вложение 103508 Посмотреть вложение 103509
Всё-таки дилеров слушать иногда надо:smile:.
Ну и ещё одно фото, чисто понастальгировать)) Это стоимость запчастей ровно год назад: Посмотреть вложение 103510
держите =)

Алексей. Сб1

Новичок
20
0
  1. BMW R 1200 GS Adv
Всем привет! Подскажите есть ли русский язык на 1250гусях из японии? Есть ли какие то отличия у гусей из японии от европейских или дилерских?

YMV

Новичок
1
1
  1. BMW R 1250 GSA
Всем привет! Подскажите есть ли русский язык на 1250гусях из японии? Есть ли какие то отличия у гусей из японии от европейских или дилерских?
Русский язык есть и настраивается через меню.
Отсутствует система RDS и сигнализация. Но это всё устанавливается если есть желание , проводка и фишки под эти блоки выведены .

• Like
Реакции: Алексей. Сб1

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv
... и фару ещё надо поменять на европейскую, для левостороннего движения.

Путник

Активный участник
350
9
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
У меня вопрос к топикстартеру, учитывая его большой опыт езды на данном мото. У меня, собственно, такой же, только 2020 года. Только пробег около 7000 км., все мои.
Заметил, что спустя некоторое время после начала езды (2-3 часа и более) появляется онемение в руках, в частности в запястьях, как от вибрации, от такой мелкой. Проявляется это, в основном, после длительной и спокойной езды, по трассе, без перемены оборотов. Не наблюдали у себя подобного явления? В принципе, ощущается вибрация и на подножках, но там проще решить обувью. Чем решить на ручках, особенно правой - не знаю.

Warik

Участник
206
18
ЗаМКАДыш
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW R 1250 GS Adv
У меня вопрос к топикстартеру, учитывая его большой опыт езды на данном мото. У меня, собственно, такой же, только 2020 года. Только пробег около 7000 км., все мои.
Заметил, что спустя некоторое время после начала езды (2-3 часа и более) появляется онемение в руках, в частности в запястьях, как от вибрации, от такой мелкой. Проявляется это, в основном, после длительной и спокойной езды, по трассе, без перемены оборотов. Не наблюдали у себя подобного явления? В принципе, ощущается вибрация и на подножках, но там проще решить обувью. Чем решить на ручках, особенно правой - не знаю.
Вы слишком сильно сжимаете руль , отсюда и такая проблема
попробуйте держаться коленями за бак, а не руками за руль

kostya_ns

Активный участник
540
18
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
грузики на руль, я на своем 1250 ставил, хороший эффект. сейчас лежат без дела т.к. пересел на 1300й а там нет таких вибраций

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Отвечаю: да, есть такое, но иногда. Абсолютно рандомно)) Не понял до сих пор от чего зависит. Раньше вообще не замечал вибраций, но потом кто-то сказал, что они есть и я стал обращать внимание))) Действительно есть. Но онемение бывает не всегда. Помогает то, что посоветовали выше, а именно: не держать крепко руль и чаще пользоваться круизом) Грузики могут тоже помочь, по идее, но я катаю в штате, меня всё вышеизложенное не сильно напрягает, если честно. С подножками нет проблем. Я всегда езжу в мотоботах, может поэтому вообще не замечаю вибраций на подножках.

@lexus

Завсегдатай
4,044
105
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Кстати))) Тему вчера подняли и я понял, что забыл для порядка записать финал по сезону))) Итак, мотоцикл поставлен на зимнюю стоянку и подключён к зарядному устройству))) Пробег на конец сезона 2024 года составил 71 808 км. Особых вопросов к мотоциклу нет. Те, которые были, видимо отнесу к особенностям модели))) Будем ждать следующего сезона.

Путник

Активный участник
350
9
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
Вы слишком сильно сжимаете руль , отсюда и такая проблема
попробуйте держаться коленями за бак, а не руками за руль
Понаблюдаю. Но в РТ 1200 не было такого. И на других мотах.

Путник

Активный участник
350
9
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
Отвечаю: да, есть такое, но иногда. Абсолютно рандомно)) Не понял до сих пор от чего зависит. Раньше вообще не замечал вибраций, но потом кто-то сказал, что они есть и я стал обращать внимание))) Действительно есть. Но онемение бывает не всегда. Помогает то, что посоветовали выше, а именно: не держать крепко руль и чаще пользоваться круизом) Грузики могут тоже помочь, по идее, но я катаю в штате, меня всё вышеизложенное не сильно напрягает, если честно. С подножками нет проблем. Я всегда езжу в мотоботах, может поэтому вообще не замечаю вибраций на подножках.
Принял, спасибо