Правильность выбора

Михаил005

Участник
80
0
Новосибирск
  1. BMW F 800 R
  1. BMW R 1250 GS
Старый адвенчер первым мотоциклом может отбить все желание, мне кажется. Потребность в таком мотоцикле если и придёт, то потом.
Первый мот должен быть беспроблемным и желательно новым или свежим, дружелюбным и прощающим ошибки.
Автор, реально присмотрись к р1200р. Желательно водяному. Отличный современный мотоцикл.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А вы считаете 1200 не слишком мощно дляпервого мотоцикла, я уже даже обзоры посмотрел говорят что он достаточно резкий, а про 800 говорят что очень спокойный до 6 т.о.

Damn

Активный участник
352
0
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
GS1200 - отличный, спокойный и уравновешенный мотоцикл. Прекрасно рулится, тормозит без клевка(что для новичка огромный плюс). Цилиндры берегут ноги, системы безопасности помогают от "дурака" даже в поворотах. Высокая посадка помогает лучше читать поток. При всех равных, с ним будет легче управиться новичку, чем с ФРом. При условии, что его валять не собираетесь, тут да - поднимать его тяжелее конечно.

R9t

Участник
98
0
Москва
  1. BMW R NineT
А вы считаете 1200 не слишком мощно дляпервого мотоцикла, я уже даже обзоры посмотрел говорят что он достаточно резкий, а про 800 говорят что очень спокойный до 6 т.о.

Вам же написали, оппозит не страшный.
Я говорил уже про свои муки выбора. Ещё раз повторю, фр не подарит радости и наскучит через пару недель. Все имхо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
Михаил, не слушай ты гусеводов! Покупай FR и не о чём не думай. Поверь, я на адвенчере 3 сезона отъездил и 80 тыщ, эта корова в городе нахрен не нужна. Каждый день будешь этих советчиков проклинать. Половина из них ни на чём кроме гуся вообще не ездила. Другая половина - пенсионеры, которым мощь этого увальня уже давно запредельная. )))
Восьмисотки тебе будет хватать в городе не то, что за глаза, а через край. Тем более, что от воздушного гуся она уедет нехрен делать и по динамике и по максималке. При этом, пробки будешь прошивать в лёгкую, в отличие от.
У меня у Кума в Краснодаре 800GT. Не нарадуется. До этого ездил на S1000R, K1600GTL, воздушный гусь товарища сейчас тоже у него на парковке. Делился, что именно 800-ка стала золотой серединой - и в городе отлично, и ветрозащита вполне, и максималка 230 км/ч, и вдвоём хорошо. А от гуся, говорит, единственный кайф - по обочине пробку на трассе объехать. Всё. Обочина кончилась, скучает по 800-ке.)))
Может, как тут кто-то правильно сказал, тебя вообще на хорлеи скинет или на спорты...
[залез в окоп]

Владимир_DON

Участник
103
3
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA

А катался уже на фыре,гуське и ррт?
Против фыра ничего не имею,интересный мот для города в первую очередь,но резковат по мне на различные открытия газа с непривычки
А с твоим ростом сойдется ли?

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Михаил, не слушай ты гусеводов! Покупай FR и не о чём не думай. Поверь, я на адвенчере 3 сезона отъездил и 80 тыщ, эта корова в городе нахрен не нужна. Каждый день будешь этих советчиков проклинать. Половина из них ни на чём кроме гуся вообще не ездила. Другая половина - пенсионеры, которым мощь этого увальня уже давно запредельная. )))
Восьмисотки тебе будет хватать в городе не то, что за глаза, а через край. Тем более, что от воздушного гуся она уедет нехрен делать и по динамике и по максималке. При этом, пробки будешь прошивать в лёгкую, в отличие от.
У меня у Кума в Краснодаре 800GT. Не нарадуется. До этого ездил на S1000R, K1600GTL, воздушный гусь товарища сейчас тоже у него на парковке. Делился, что именно 800-ка стала золотой серединой - и в городе отлично, и ветрозащита вполне, и максималка 230 км/ч, и вдвоём хорошо. А от гуся, говорит, единственный кайф - по обочине пробку на трассе объехать. Всё. Обочина кончилась, скучает по 800-ке.)))
Может, как тут кто-то правильно сказал, тебя вообще на хорлеи скинет или на спорты...
[залез в окоп]

Игорь, какие-то погрешности в делении наблюдаю... На других и ездил и езжу, мощь не запредельная.
Увалень?... ну как сказать, или это стереотипы твоих трех букв сказываются?)))
Единственный на 800-ке, кто на меня производил впечатление - это СМВ. Более не видел претендентов на лидерство.
800-ка хороший мопед, но не стоит его демонизировать, не про него это.
Устриц ел.

Мишка

Новичок
42
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Не страшный. А страшно интересный. Купил в октябре 2018 года R1200GSA. Опыта ноль (не считая в юности на чужих мотоциклах). Когда увидел в салоне в живую-испытал шок. Думал погорячился. 3 дня привыкал в окрестностях Краснодара, потом 2 недели в Крыму. Далее перегон в ноябре в Ярославль. С погодой повезло!!! Застал дождь, боковой ветер, к Ярославлю подъезжал в -5. К чему это все - бери Гуся!!!

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Прекрасный первый мот фр. Сферический в вакууме.

В реальности, на месте автора, лез бы на р1200р.
Не воздушный только.

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Альфу брать надо :)))
Какие же гусеводы навязчивые :)

Ху из альфа? имха, Для города у бнв вообще ничего интересного нету,кроме Хера. Хера ТС - эребор.
Для города я бы шел в триумф, дукас, харле.

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был

1200 сухой не резкий сосвсем.очень покладистый и прощает много чего)
После яп мото ,мне казалось сначала ,что стою на месте))))

- - - Добавлено - - -

Не страшный. А страшно интересный. Купил в октябре 2018 года R1200GSA. Опыта ноль (не считая в юности на чужих мотоциклах). Когда увидел в салоне в живую-испытал шок. Думал погорячился. 3 дня привыкал в окрестностях Краснодара, потом 2 недели в Крыму. Далее перегон в ноябре в Ярославль. С погодой повезло!!! Застал дождь, боковой ветер, к Ярославлю подъезжал в -5. К чему это все - бери Гуся!!!

Чел по городу ездеет,зачем гуся пихаете!!!
А городской гусь это r1200r.

Perets

Завсегдатай
1,179
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 RT
Если человек хочет ездить на мотоцикле по городу, стоит брать нэйкид.
А уж какой он будет... BMW R1200R или Honda CB600 это дело второе.
Восьмисотку с такими габаритами брать не стоит.

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure

О! Как же можно не знать альфу! :)

gallery_33744.jpg

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
Игорь, какие-то погрешности в делении наблюдаю... На других и ездил и езжу, мощь не запредельная.
Михаил, ну ты же взрослый человек, не обижайся ты на буквы в интернете.))) Утрирую для яркости... извини, если задел.)
Увалень?... ну как сказать, или это стереотипы твоих трех букв сказываются?)))
Если ты про КТМ, то не стереотипы, опыт. У меня, к счастью, нет брендозависимости. и я просто сравниваю ттх, выбирая для себя мотоцикл, вне зависимости от производителя. По моей оценке КТМ 1290saт едет лучше, легче, Уже, в городе значительно комфортнее, на бездорожье интереснее. И это при равных возможностях на трассе. При этом, я немедленно снова пересяду на ГСА, если БМВ его уменьшит по массе и габаритам. Да, я считаю ГСА увальнем ДЛЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ))). Но на трассе хорош, без базара. Но человеку же в городе ездить.

Единственный на 800-ке, кто на меня производил впечатление - это СМВ. Более не видел претендентов на лидерство.
800-ка хороший мопед, но не стоит его демонизировать, не про него это.
Устриц ел.
Прости, я не совсем это понял.