"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

Alexey(as)

Участник
Пробуем разобраться с проблемой пропадания музыки и ее решением на BMW V (без сбросов)...

Если навигатор перестал видеть музыку - попробуйте переключить язык на английский (зайти в настройки/язык и клавиатура/язык текста - выбрать английский), перезагрузить навигатор (нажать кнопку включения, пока навигатор не предложить выключится, подтвердить выключение), потом включить и проверить, если увидит, то опять зайти и переключиться на русский язык.

Прошу отписаться - помогает это или нет.

Александр, у меня проблема с музыкой разрешилась с переименованием папки из Мр3 в МР3(заглавными буквами) Сейчас пытаюсь разобраться с тем как слушать отдельные списки воспроизведения. Кто делал списки? Что значит фраза из мануала - "удалите путь к именам файлов"? Космос какой то.

George686

Активный участник
352
0
Москва - Одинцово
  1. BMW F 800 GS
Люди добрые, подсобите. Навигатор зумо 390, проблема следующая: сейчас катаюсь по Прибалтике по трекам построенным заранее и не замечал, что он вообще не показывает никакие другие дороги, кроме моего маршрута (точнее думал, что так должно быть), в общем во всех 3х странах почти пустые серые карты, даже не все основные дороги, соседние страны просмотрел увеличил все хорошо показывает детально. В чем может быть проблема? Катаюсь по сиджику в телефоне, если не по трекам куда то надо( Карты Европы последние.

George686

Активный участник
352
0
Москва - Одинцово
  1. BMW F 800 GS
Настройки/карта и ТС/мои карты - отключите (снимите галочку) карту России, все наладится.

Спасибо, помогло. А с чего у него такой затуп? Прогрузить сразу все не может?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Спасибо, помогло. А с чего у него такой затуп? Прогрузить сразу все не может?
Пожалуйста Егор.

Да всем же всегда говорю/пишу - карты Европы и России лучше включать по отдельности (по карте России доехать до границе с Европой, там Россию отключить и включить Европу).

Поясняю почему - карта России содержит подробное покрытие Калининградской области, она также содержит обзорную карту (не подробную) стран Прибалтики (чтобы проехать в Калининградскую), и наоборот - карта Европы содержит обзорную карту Беларуси (чтобы проехать в Украину), при этом карта России содержит подробную карту Беларуси. Покрытие Украины есть на карте России, а также и на карте Европы. В связи с этим, при включенных этих двух картах, в странах Прибалтики, Беларуси и Украине - происходят накладки двух карт.

Последнее редактирование:

GrimmVR

Активный участник
439
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Вернулся из поездки и пара вопросов возникло :
1. У меня иногда глючит подключение скалы райдер 9х с навигатором. Все подключается кроме музыки. Подсказки голосовые, телефон - все работает. Схема подключения телефон связан только с навигатором , навигатор уже со скалой.
Так вот музыка которая в навигаторе отрубается. Приходится или тыкать долго включать выключать скалу или блютуз в навигаторе или остановится и перезагрузить навигатор. После перезагрузки опять работает. Но если поговорить по интеркому - опять глюки.

Собственно вопрос - как перезагрузить навигатор Гармин на ходу? Кнопка вкл закрыта кредлом, снимать на ходу с кредла навигатор тоже не вариант.

2. Собственно вопрос не обязательный , не напрягает , но заметил что меню мотоцикла на навигаторе пропало. Не помню в какой момент. Что я мог нажать не то?
Меню на фото.
4a1e4f8ab6761f775ef4dfa2928cbaa8.jpg

Race never ends!

GrimmVR

Активный участник
439
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
p.s. Александр ещё раз спасибо за карты ! Чечня , Осетия, Дагестан , Азербайджан и Грузия - везде навигатор все показывал отлично. За исключением пары эндуро маршрутов как на фото (что только добавило колориту поездки) дороги были верны.

08f273443055a2d2ce53afe7a21d5feb.jpg

403590fc6ed0512d504957b16f7ce8e1.jpg

Race never ends!

GrimmVR

Активный участник
439
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Да и ещё заметил тенденцию, у меня она на постоянной основе. При заливки с компа музыки - навигатор перестаёт видеть её , проблема решилась просто , после каждой заливки в компе сразу меняю название папки - была MP3 - ставлю Audio и наоборот))) и все работает. Хз почему. Может из за того что у меня Айбук.

Race never ends!

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Николай, по поводу гарнитуры, тут могу ток посоветовать - обновить прошивку на ней до последней версии, сделать сброс на гарнитуре, потом законектить с навигатором согласно мануала. Меню мотоцикла появляется при подключенном в кредл навигаторе и если не ошибаюсь, то при заведённом моторе.

Для перезагрузки навигатора - нужно долго удерживать кнопку включения (около 15 секунд), пока он сам не перезагрузится.

По поводу музыки - полагаю здесь ошибка в программном обеспечении самого навигатора, нужно ждать исправления (выхода прошивки 3.30 или более свежей). Копировать музыку лучше на виндовсе, потому как МАК создает свои системные файлы, среди которые есть такие какие мешают навигатору (скрытые файлы-ссылки на файлы Mp3).

GrimmVR

Активный участник
439
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Да, прошивку обновил сразу на последнюю , а по поводу удерживать кнопку включения - тут засада именно на ходу как это сделать. Тут именно вкл/выкл искал, как при выключении зажигания.

Меню мото в навигаторе да, раньше появлялось , а сейчас в кредле стоит , управляется колесиком , часы синхронизирует а самой картинки нет ( Но , как и говорил, это не глобально. Просто думал узнать, может отключил что то.

Race never ends!

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Николай, возьмите навик домой, и стучите - почистим, сделаем сброс, меню потом должно появиться, как раз и мусор от МАКа уберем.

Grek

Завсегдатай
1,025
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
По карте Грузии есть проблема, в Сванетию (Местиа) не строит маршрут, сам город находит, а маршрут строить отказывается, процентов до 75 выполняет, далее пишет, невозможно построить маршрут..

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
По карте Грузии есть проблема, в Сванетию (Местиа) не строит маршрут, сам город находит, а маршрут строить отказывается, процентов до 75 выполняет, далее пишет, невозможно построить маршрут..
Да, мне уже говорили именно за этот город, видимо есть ошибка в карте, но это последняя версия карты на сегодняшний день, новее нету.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Россия, Грузия и Турция работают хорошо. Каждый день нам устраивал лёгкий эндуро продубас :) Чисто кости растрясти.

Музыка до Пятигорска работала, отПятигорска до Москвы работать перестала. :(

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Музыка до Пятигорска работала, отПятигорска до Москвы работать перестала. :(
По поводу музыки - полагаю здесь ошибка в программном обеспечении самого навигатора, нужно ждать исправления (выхода прошивки 3.30 или более свежей).
Ну или попробовать поставить более старую прошивку.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Наконец-то...

Обновление - автодорожная карта City Navigator Europe 2017.10 NT (вся Европа) - 11.05.2016.