"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Андрей, ZUMO 500/550 официально не поддерживают русский язык, потому при обновлении с оф сайта (даже того, который был куплен официально в РФ) - слетит русский язык. Есть русифицированная прошивка, которая добавляет русский язык и поддержку кириллических карт. Обратите внимание на BMW V.

Sax

Участник
116
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Спасибо за консультацию.
Цена вопроса какова?

Я так понимаю что у гармина есть полный аналог bmw v. Все тоже самое, только без клейма.
Это так?
Какой модели Гармина соответсвует BMW V?

Написано и отправлено собственноручно ...
Андрей О
+7(g85) g7O-5g-27

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Еще вопрос.
Чем отличается iv от v?

Андрей О
+7(g85) g7O-5g-27

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
О цене вопроса - я не в курсе. По BMW IV и BMW V на этом форуме есть много темок, в первом посту этой темы прикреплены инструкции. Подробнее о BMV - http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...ервые-впечатления-от-работы.?highlight=Garmin

Полного аналога BMW V среди Garmin ZUMO - нет, есть схожий ZUMO 590 - http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...чем-отличаются-друг-от-друга?highlight=Garmin

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
17.12.2014 обновилась прошивка для BMW Motorrad Navigator V до версии 3.00

Изменения, внесенные с версии 2.90 до 3.00:
◦ Исправлена ошибка, приводившая небольшие аудио пробелы при использовании шлем Schuberth.
◦ Улучшение рассчитанные маршруты и производительность маршрутизации, когда избежать пошлин и сборов.
◦ Улучшенная производительность маршрутизации вокруг сезонно закрытых проходов.
◦ Улучшенная производительность Bluetooth.
◦ Добавлено запрос на подтверждение перед сбросом значения на странице Мои настройки мотоцикла.
◦ Добавлена возможность вручную регулировать время с шагом в 1 минуту.
◦ Исправлены проблемы форматирования отображения.
◦ Исправлена ошибка, приводившая единиц занять много времени, чтобы подключиться к компьютеру.
◦ Улучшение стабильности программного обеспечения.

Куzнец

Завсегдатай
1,499
3
Москва САО
  1. BMW R 1200 GS
Александр, добрый день!
Ламерский вопрос!)) Купил недавно б/у Зумо 550, есть такая проблема: не получается вводить адреса с дробями и номерами корпусов. Например надо ввести адрес ул. Солнечногорская 5 корп.1, после ввода дом 5 никаких вариантов навик не предлагает((.. Хотя при увеличении масштаба видно, что все дома с дробными/двойными номерами на карте есть.
Это я чего-то не догоняю, или проблема с навигатором?)

Спасибо!

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Дмитрий, никакой проблемы нет. Старые модели не могут искать с дробями/корпусами, но есть выход - находите без дроби, смотрите на карту, видите нужный дом с дробью, тыкаете в него пальцем и стартуете (тем самым подправляете конечную точку вручную).

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Александр, добрый день! После твоей установки, есть какие сложности в обновлении?

С обновлением прошивки на BMW V? Нет, никаких сложностей/нюансов нет, можете смело обновлять через WebUpdater или Garmin Express.

Куzнец

Завсегдатай
1,499
3
Москва САО
  1. BMW R 1200 GS
Дмитрий, никакой проблемы нет...
Александр, спасибо за разъяснение!
Чувствую себя жестко обманутым))), не ожидал такого бага)..
Ближе к весне обращусь к Вам за помощью по поводу обновления/добавления карт. В связи с этим еще два вопроса:
1. Какую карту памяти посоветуете прикупить? Сейчас стоит на 2 гига. Не решил пока, хочу ли ездить с музыкой (боюсь, как бы это до Голды не довело)), но пусть запас будет).
2. Можно ли будет установить на мой девайс карты Грузии и Армении? Есть ли они вообще в природе?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
На новых ZUMO 3x0, 590, также BMW V - поиск с дробями работает ;)

По вопросам:
1 - карты памяти можно покупать хоть на 32 гига, но смысла не вижу в них, потому как на русской прошивке с карты памяти читается один фай карты, для карты России нужна карта памяти минимум 4 гига, для карты Европы 8 гиг, можно взять две по 8 или 16 (и места под музыку хватит). GoldWing также нормально, если свежая то вот такое можно сделать - https://vk.com/club26624278?w=wall-26624278_339/all
2 - можно, есть.

Blackbird

Активный участник
278
0
VULCANS MCC (Москва)
  1. BMW K 1200 GT
Спасибо, Александр! Всё понял! :)

Дим, у меня 550-й. Уже пять лет как.... Гамно редкостное. Ненавижу его интерфейс и дибильное построение маршрутов. Каждый раз, когда езжу с навигатором, смотрю в оба на указательные знаки. Карты у меня новые и их куча. Если надо - дам.
Ненавижу Гармин! Но лучше пока на рынке предложений нет.... Так и приходится мучаться и пользоваться этим дерьмом.

PS: не пытайся через него слушать музыку - он не тянет. Так же лучше не подключать к нему телефон - виснет и срывает.

Последнее редактирование:

Sax

Участник
116
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Дим, у меня 550-й. Уже пять лет как.... Гамно редкостное. Ненавижу его интерфейс и дибильное построение маршрутов. Каждый раз, когда езжу с навигатором, смотрю в оба на указательные знаки. Карты у меня новые и их куча. Если надо - дам.
Ненавижу Гармин! Но лучше пока на рынке предложений нет.... Так и приходится мучаться и пользоваться этим дерьмом.

PS: не пытайся через него слушать музыку - он не тянет. Так же лучше не подключать к нему телефон - виснет и срывает.

В общих чертах все правда. У самого с 2008 года 550. Другой вопрос что альтернативы, у которой все будет нормуль я пока не знаю.
Но я и к музыке привык и к срывам телефонов тоже....
Но работа с телефоном через нав бесит реально...

Андрей О
+7(g85) g7O-5g-27

Leon

Мудрый лев
В общих чертах все правда. У самого с 2008 года 550. Другой вопрос что альтернативы, у которой все будет нормуль я пока не знаю.
Но я и к музыке привык и к срывам телефонов тоже....
Но работа с телефоном через нав бесит

А с Navi V такие же баги???

Djek

Активный участник
969
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
А с Navi V такие же баги???
Нет, это навик на новой платформе.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Саша, это как у бмв 4 аналог зумо 660? Или 590 совсем другой?
Схожий, но не полный аналог.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Ненавижу его интерфейс и дибильное построение маршрутов.
Многое зависит от версии прошивки, карт и правильных настроек навика (параметров навигации).

Deamon

Завсегдатай
1,869
1
Moscow
  1. BMW F 800 GS
  1. Vespa
  2. HONDA
  3. YAMAHA
  4. JAWA
  5. Днепр
Адвенчер, он же Монтана 600, после перстановки флешки, просто перестал включаться.
На зарядку не реагирует. Не купал, не ронял...экран ничего не показывает

Последнее редактирование:

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Адвенчер, он же Монтана 600, после перстановки флешки, просто перестал включаться.
На зарядку не реагирует. Не купал, не ронял...экран ничего не показывает
Увы Дмитрий, на программную проблему не похоже, скорее аппаратная. На Монтанах такое случается когда навик подключают к левой зарядке, тогда летит контролер питания и т.д. Скинул контакты человека, который сможет посмотреть аппаратную часть.

art...

Активный участник
394
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Александр, тоже вопросы про Адвенчер:

- зарядка на автомобиле, через миниUSB не возможна ?, только через кредл ?

- во время навигации сверху пишет следующий манёвр (улицу и т.д.) , но не пишет расстояние. Это карты не те ? или настройки ? или это нормально ?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Лучше использовать оригинальные зарядки, в данном случае лучше использовать автокредл, там же и подсказки голосом будут. По втором вопросу - это не карты, это в настройках, вот честно не помню, отображается ли там расстояние до маневра... Нужно выбрать автомобильный профиль (главное меню/профили - выбрать "автомобильный"), потом проверить чтобы была включена нужная карта (базовую карту мира также включить) и посмотреть настройки навигационных сообщений (настройки/карта/навигационные сообщения) - что вспомнил (навика такого на руках нет).