"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
В ТОПО версии нету 3Д домиков, ток частично 3Д объекты. Лучше поставить Россия НТ 2015.30, с нужными доп файлами ;)

У меня они обе есть.
Наслаждаюсь нормальными именами карт в /Map :) Интересно, jcv файлы можно называть как хочешь? Или для них важно родное имя?

max.xm

Участник
85
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
Хочу сказать огромное спасибо Александру - Айболиту по "Гармин"-ам с ником - RTuERkaM !!!!!
Обратился к нему с вопросом обновить карты на Зумике 660 (ему со времени покупки в 2010 году никто ничего не обновлял)
Александр сразу откликнулся и быстро и качественно (а главное дистанционно!) всё настроил и обновил!
Теперь у меня не только свежие карты Россиии но и всех стран СНГ и всей Европы!!!
Респект Александру!

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Хочется запихнуть OSM карту в Гармин. Но то-ли я не то ищу, то-ли их нет вообще, но не могу найти готовый img файл с Европой. Кто-нибудь знает, где взять? Спасибо.

upd. Нашел много разных вариантов, но все они как-то кривовато отображаются на navigator v, точнее убого. Конвертация кажется не рассчитана на хороший экран и цветность. Рисуется все что угодно, но не так, как на сайте http://www.openstreetmap.org/ А хочется леса зелеными полями + елки и т.д.

Последнее редактирование:

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Подскажите по родной держалке в авто для Navi V, которая с пищалкой.
В какой момент пищалка звуки произносит? В диагностике пишет, что mount type - BMW Auto, в тестах на следующей странице жму на Play Wav: молчок.

Сам спросил - сам отвечаю: от батарейки не работает, только с внешним питанием от прикуривателя.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Ничего не понятно. Какая пищалка, какие звуки? Если в родном автокредле есть динамик, то все звуки будут передаваться туда. Кредл должен быть запитан, вставьте навик, включите имитацию движения по маршруту и услышите голоса (поверните налево, направо и т.д.).

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Разобрался уже, без питания внешнего не говорил ничего. Спасибо!

А вот ещё по карте Белоруссии есть вопрос.
Стоит уже карта City Europe NT, в которой Белоруссия есть, но типа только базовые дороги.
Ещё стоит Россия City NT, на карте памяти.

Карта Белоруссии (kartaby которая) встанет только на отдельную флешку (вместо России в моём варианте), или как-то можно её ужить вместе с имеющимися двумя?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
На карте Европы - Беларуси нет, она есть на карте Россия НТ. Отдельную карту Беларуси можете загрузить на карту памяти в папку - Мар, которую создать рядышком с папкой Garmin.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Разобрался уже, без питания внешнего не говорил ничего. Спасибо!

А вот ещё по карте Белоруссии есть вопрос.
Стоит уже карта City Europe NT, в которой Белоруссия есть, но типа только базовые дороги.
Ещё стоит Россия City NT, на карте памяти.

Карта Белоруссии (kartaby которая) встанет только на отдельную флешку (вместо России в моём варианте), или как-то можно её ужить вместе с имеющимися двумя?

на Nav V (как на внутренней, так и на внешней флешке) можно создать папку /Map и закидывать туда карты с удобным именем, а не gmapsupp*.img

у меня так:
CN_Europe_NTU_2015.30_3D.img
CN_Europe_NTU_2015.30.img
CN_Russia_NT_Navicom_2015.30_3D.img
CN_Russia_NT_Navicom_2015.30.img
и так сколько угодно карт.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Вот я специально писал - создать на карте памяти папку "Мар", и туда грузить, ибо если загрузить испорченный файл карты на карту памяти, то исправить будет просто, а если в память навика, то все будет намного сложнее.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Внезапно для себя, обнаружил, что Гармин делает не только серию "City Navigator", но и TOPO. Nav V их отлично отображает (душа поет - изолинии есть, DEM-рельеф, знакомые места проверил, очень хорошее отображение, в общем то что я так хотел от OSM карт и не получил) и с самими картами проблем вроде нет.
Но вот что странно - включение карты TOPO * (Swiss/Austria/Spain/Альпы, других у меня нет), выключает карты City Navigator NT Europe/Russia.
Никто случайно не знает, в чем дело, что им мешает уживаться?

Что хуже, есть карты, при заливании которых в навигатор (на карточку разумеется) - выключает некоторые другие карты, совершенно не предсказуемо. Они просто изчезают из списка. Похоже на глюки в прошивке навигатора.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Да, ТОПО карты работать будут, некоторые из них не поддерживают маршрутизацию и поиск. Карты могут исчезать (не отображаться в списке) из-за конфликта одновременно установленных карт (нужно разбираться в конкретном случае). Для Европы есть общая топографическая карта (рекреационная).

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну вот, отхватил себе навигатор V. Карта памяти насколько я понял 10 класса нужна? А если 32гб взять? Нормально будет?