"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

SERIY

Новичок
2
0
  1. HONDA
Все супер, сделал все дистанционно, Большое спасибо Александр за быструю и высоко квалифицированную работу.

Anton

Участник
131
0
Москва
Коллеги, зумо 500
помогите как установить по дефолту русскую клавиатуру, а то она появляется только после изменения режима ввода при каждом наборе адреса. И что бы при вводе адреса не нужно было каждый раз прописывать дефолт сити.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
помогите как установить по дефолту русскую клавиатуру, а то она появляется только после изменения режима ввода при каждом наборе адреса. И что бы при вводе адреса не нужно было каждый раз прописывать дефолт сити.
Если не ошибаюсь, то по клавиатуре не получится. Город вводить по любому нужно (эт на всех гарминах так). Проще всего хорошо юзать раздел ИЗБРАННОЕ (эт как вариант). Кстати, а какая версия прошивки стоит (настройки/система/о приборе)?

engel

Завсегдатай
1,564
1
  1. BMW R 1200 GS Adv
Нажми значок вверху слева и выскочит список часто набираемых городов )) п.с. на 600 серии так

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
:)

Буквально минут 20 назад появилась новая - автодорожная карта City Navigator Europe 2013.20 NT :)

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Расскажу с чем я столкнулся с Гармин и BaseCamp.

Само по себе идея законектить нави и комп мега здравая. В этом году очень много загружал и выгружал треки при помощи этой программы. Если необходимо позже расскажу как это происходит. Прогой можно ОЧЕНЬ легко и планировать маршруты, много проще чем стандартное планирование в самом гармине через функцию "создать новый" в маршрутах. Вообще в программе довольно таки много сервиса. Например при выгрузки Вашего ежедневного маршрута можно сразу же видеть сатистику: скорость, высоты...

Предлагаю кстати сделать на сайте накопитель маршрутов которые опять таки предлагаю райдерам выкладывать в ососбенно понравившиеся дня или отрезки поездок. У самого за это лето довольно много накопилось...

Но! Для того, чтобы планировать маршрут при помощи BaseCamp необходимо чтобы в ней также стояла подробная карта, такая же как и самом нави. И сколько я намучался с этим... Стандартно мы где берем карты и обновления? Горбушка, интернет... В моем случае на горбушке во вполне себе по виду официальном павильоне гармин ребята сказали - сделаем, запишем Вам в комп файл карты и все будет работать... Просидел я сними примерно день. Ничего не вышло. Затолкали, но программа его не видит. И так они его и сяк... Все же кулибины... Они и файл на части и какие-то и что-то там меняли. Ничего не вышло. И поверьте ВСЕ у кого я пытался хоть что-то узнавать включая сервис самого гармина, НИКТО и НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Выручили на самом гармине.ком. Оказывается BaseCamp сама получает карту из нави при подключении прибора к ней. Всякие другие попытки затолкать в нее карты не приведут к результату. Одно - НО! Карты должны разлочены официально. Прибор и программа обращается к сайту и все видит...
Есть возможность купить код разблокировки на сайте гармин.ком. Я пока этого не сделал, но уж очень хочется планировать нормально поездки и поэтому буду покупать.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
KletskoAV, все намного проще нежели Вы думаете или Вам рассказывали. Если файл карты стоит нормальный (не ломанный разными прогами и т.д., и не обязательно официально купленный) то при подключении навика к ПК и последующего запуска BaseCamp, прога считает файл карты и отобразит на ПК (первый раз считывает минут 10-15, в зависимости от карт. Исключением являються карты с фидами более 2200, Европа и т.д., но для такого случая есть патченые версии проги). Если не получается или возникает сложность - стучите в личку.

Саша еще раз спасибо за апдейт моего нафигатора !!!
Пожалуйста :)

Последнее редактирование:

alexm

Новичок
23
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
RTuERkaM,
Александр!
Спасибо огромное за установку всего и вся в навик 4. Все сделано в лучшем виде, а главное без отрыва от производства.
Респект и уважуха и рекоменд всем!

Bachok1

Участник
Александр, большое спасибо!
Обновлены все карты + куча интересных и самое главное полезных дополнений.
Навигатор стал быстрее шевелить мозгами, что не может не радовать.
Все очень удобно, быстро и профессионально.
Саша, ты волшебник!

Рекомендую всем -:)

Последнее редактирование:

dronvol

Участник
124
0
А, понятно. У меня ХХХ навигатор (Navigator IV), там уже есть ссылка на сервисы, а камеры сам поставил с сайта garmin.ru А за ответ спасибо.