"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

draginoid

Активный участник
398
37
  1. BMW R 1200 RT
Обновление (для BMW V, VI) - автодорожная карта City Navigator Europe 2026.20 NT Unicode (включая Азербайджан, Армению, Грузию) - 28.05.2025.

Для более старых (BMW IV) актуальной пока остается - City Navigator Europe 2025.10 NT.
Спасибо, уже запустил. Как вы узнаете, что вышло обновление?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,439
3
Для информации: кто сам обновляет карту через Garmin Express - после обновления проверьте чтобы память навигатора не была забита, особенно это касается BMW V. Уже несколько случаев, что после заполнения памяти навигатор не только начинает очень тупить, но еще и перестает определяться на компьютере, что не дает возможности удалить файлы с его памяти штатными средствами.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,439
3
Обновление - автодорожная карта City Navigator Middle East and Northern Africa NT 2026.10 (Средний Восток и Северная Африка) - 30.07.2025.

Чужак

Новичок
5
1
  1. BMW R 1200 GS Adv
Влезу:
Тачскрины ихние, на 6, гребаные резистивные будут глючить всегда. Конструкцию его не изменить. Покупаете отдельно тачскрин на али и меняете. Экран в сборе не берите, новых там нет, только б/у и дохнут быстро.

У меня очень сильно начал глючить навик 6, перезагружался в последнее время через 2-5 минут, жил своей жизнью! Разбирал его, хотел поменять тач, но на Алиэкспресс их 2 вида, А и В, у меня стоит А, а продаётся В, он не подходит, шлейфы другие и начинка отличается. Решил купить рабочий, свежий, а этот положил в тумбочку.
У друга начал глючить, я ему сказал всё, что нарыл в инете, но он пошёл другим путем, купил новый АКБ и у него навик заработал. Поставили в мой глючный навик этот АКБ и, вуаля, мой навик работает без всяких глюков, переключений страниц, нажимания кнопок и перезагрузки!
Вывод, вероятно всего из-за АКБ, скачки напряжения, вот и влияет на тачскрин!
Аккумулятор продаётся на Алиэкспресс от 2 до 6 тыс р.

• Like
Реакции: RTuERkaM

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,439
3
Маловероятно, что это из-за аккумулятора. А вот если разобрать навигатор (и отсоединить дисплейный модуль от платы) и так на время оставить в сухом, теплом месте, то это может повлиять и справить проблему, но скорее ток на время (у некоторых на сезон хватает).

Проблема с тачскрином в основном появляется из-за повреждения контакта (испортился со временем или фиг знает из-за чего) на самом тачскрине. Если разобрать и напаять там контакт то таким образом можно полностью исправить проблему.

Вложения

• 2025-09-01_195401.jpg
    2025-09-01_195401.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 5
  • 2025-09-01_195419.jpg
    2025-09-01_195419.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 4
  • 2025-09-01_195431.jpg
    2025-09-01_195431.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 3

Чужак

Новичок
5
1
  1. BMW R 1200 GS Adv
Маловероятно, что это из-за аккумулятора. А вот если разобрать навигатор (и отсоединить дисплейный модуль от платы) и так на время оставить в сухом, теплом месте, то это может повлиять и справить проблему, но скорее ток на время (у некоторых на сезон хватает).

Проблема с тачскрином в основном появляется из-за повреждения контакта (испортился со временем или фиг знает из-за чего) на самом тачскрине. Если разобрать и напаять там контакт то таким образом можно полностью исправить проблему.
Я написал свой опыт, разработки и просушки тут ни причём. Можете не прислушиваться, Ваш выбор

Последнее редактирование:

Soleg

Активный участник
329
14
  1. BMW K 1600 GTL
У меня очень сильно начал глючить навик 6, перезагружался в последнее время через 2-5 минут, жил своей жизнью! Разбирал его, хотел поменять тач, но на Алиэкспресс их 2 вида, А и В, у меня стоит А, а продаётся В, он не подходит, шлейфы другие и начинка отличается. Решил купить рабочий, свежий, а этот положил в тумбочку.
У друга начал глючить, я ему сказал всё, что нарыл в инете, но он пошёл другим путем, купил новый АКБ и у него навик заработал. Поставили в мой глючный навик этот АКБ и, вуаля, мой навик работает без всяких глюков, переключений страниц, нажимания кнопок и перезагрузки!
Вывод, вероятно всего из-за АКБ, скачки напряжения, вот и влияет на тачскрин!
Аккумулятор продаётся на Алиэкспресс от 2 до 6 тыс р.

При установке на мот питание на навигатор подается с акб мота. Если дело в акб навика, то при включенном зажигании и не заведенном двигателе, чтобы исключить влияние генератора, у вас также все должно было работать.
А дохнущие тачскрины при долгом лежании в тепле или погреве феном некоторое время работают.

• Like
Реакции: RTuERkaM