Расскажу с чем я столкнулся с Гармин и BaseCamp.
Само по себе идея законектить нави и комп мега здравая. В этом году очень много загружал и выгружал треки при помощи этой программы. Если необходимо позже расскажу как это происходит. Прогой можно ОЧЕНЬ легко и планировать маршруты, много проще чем стандартное планирование в самом гармине через функцию "создать новый" в маршрутах. Вообще в программе довольно таки много сервиса. Например при выгрузки Вашего ежедневного маршрута можно сразу же видеть сатистику: скорость, высоты...
Предлагаю кстати сделать на сайте накопитель маршрутов которые опять таки предлагаю райдерам выкладывать в ососбенно понравившиеся дня или отрезки поездок. У самого за это лето довольно много накопилось...
Но! Для того, чтобы планировать маршрут при помощи BaseCamp необходимо чтобы в ней также стояла подробная карта, такая же как и самом нави. И сколько я намучался с этим... Стандартно мы где берем карты и обновления? Горбушка, интернет... В моем случае на горбушке во вполне себе по виду официальном павильоне гармин ребята сказали - сделаем, запишем Вам в комп файл карты и все будет работать... Просидел я сними примерно день. Ничего не вышло. Затолкали, но программа его не видит. И так они его и сяк... Все же кулибины... Они и файл на части и какие-то и что-то там меняли. Ничего не вышло. И поверьте ВСЕ у кого я пытался хоть что-то узнавать включая сервис самого гармина, НИКТО и НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Выручили на самом гармине.ком. Оказывается BaseCamp сама получает карту из нави при подключении прибора к ней. Всякие другие попытки затолкать в нее карты не приведут к результату. Одно - НО! Карты должны разлочены официально. Прибор и программа обращается к сайту и все видит...
Есть возможность купить код разблокировки на сайте гармин.ком. Я пока этого не сделал, но уж очень хочется планировать нормально поездки и поэтому буду покупать.