"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

Пастырь

Завсегдатай
У меня ничего не блокировалось. Купил карту с флешкой на 1 гб с картой. Уточнил у предовца , можно перенести на другую флешку на что он утвердительно сказал Да. Перенес на 32 гб. Все работает отлично.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
У меня ничего не блокировалось. Купил карту с флешкой на 1 гб с картой. Уточнил у предовца , можно перенести на другую флешку на что он утвердительно сказал Да. Перенес на 32 гб. Все работает отлично.
Значит то никакая не официальная карта ;)

Wolf

Активный участник
269
0
Ленинград
  1. BMW R 1200 GS LC
Скорость работы: УНЫЛОЕ ГОВНО! он не успевает даже за машиной, а что будет на мотоцикле!?

Я с гарминовскими навиками езжу на мотике уже лет десять, так даже на старых с отрисовкой движения по маршруту всё было нормально, а уж пятый работает ваще без нареканий.

Я даже не представлял себе, что в наше время бываю такие тормоза. И это во всем, в отрисовке карты, в расчете маршрута, в поиске, в перерасчете маршрута.

Поиск у него, к сожалению, действительно задумчивый, перерасчёт - когда как почему-то.

Города не знает ВООБЩЕ!

Лично меня в городе очень выручает и почему-то всегда привозит в нужный адрес. Не знаю уж по какой причине.

Не то чтобы только знаков не знает, а даже прорисовка улиц кривая.

Каких знаков? Всё в порядке у него со знаками и ошибается он только там, где совсем недавно внесли изменения в схему движения.

Очень надеюсь, что в Европе он себя оправдает и все будет ОК.

По европке гармин многажды раз себя полностью оправдал особенно на хитровывернутых развязках где все указатели на каком-нить собачьем языке типа голландского.

Использовать навигатор по прямому назначению, например в Петербурге, НЕЛЬЗЯ.

Да нормально его можно использовать в Питере, что я и делаю регулярно.

Вот по области он иногда такой маршрут строит с использованием козьих троп, что остаётся только впасть в изумление.

В Нормандии тоже однажды провёл по тропинке посреди поля хотя наверное можно было и по асфальту, но таки к цели вывел.

По поездкам лучше всего заранее маршрут продумывать и в гармин забивать тогда разочарований и расстройств будет значительно меньше, но планирование маршрутов поездок любят не все, а виноват, понятно, навик.

mikle49

Завсегдатай
Я с гарминовскими навиками езжу на мотике уже лет десять, так даже на старых с отрисовкой движения по маршруту всё было нормально, а уж пятый работает ваще без нареканий.

В выходные с ним прокатился Питер-Хельсинки-Таллин-Питер. Подтверждаю, дороги не знает, знаков и скорости тоже не знает, отрисовка карты ужас, озвучка это вообще отдельна тема. Ехал с двумя навигаторами.

PS
Светило солнце в спину, в гармине не видно ничего, в телефоне с навигатором все ОК!

Пока не выкинул, буду вкатываться, может и сгодится для чего.

PS 2
Если гармин ни с чем не сравнивать, то он точно будет лучшим.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Первые впечатления от 5 BMW навигатора.

Приобретен из-за грядущей поездки за рубежи родины и из-за штатного места на мотоцикле. (мотоцикл должен быть в комплекте:smile:)

На навигаторе были установлены карты Европы, купил карты России (CN Russia NT 2016.10 3D _Navicom,
CN Russia NT 2016.10 3D _Navicom ALL). Пока дожди и много езды по работе поставил на машину, сконнектил с гарнитурой и стал тестить. Сравнивал с абсолютным лидером в автонавигации City Guide.
Интерфейс не обсуждаю, он к навигации не имеет отношения, но косяков в нем много и косяки существенные.
Скорость работы: УНЫЛОЕ ГОВНО! он не успевает даже за машиной, а что будет на мотоцикле!? Я даже не представлял себе, что в наше время бываю такие тормоза. И это во всем, в отрисовке карты, в расчете маршрута, в поиске, в перерасчете маршрута.
Карты России это ВООБЩЕ УЖАС, УЖАС, УЖАС!!! Такие карты были еще в 2000 году. Города не знает ВООБЩЕ! Не то чтобы только знаков не знает, а даже прорисовка улиц кривая. Я вообще то не очень надеялся, что карты будут от наше местности, в машине есть штатная навигация и я имею представления об этих картах но здесь просто полный пипец.
Очень надеюсь, что в Европе он себя оправдает и все будет ОК.

Корпус отличный, крепкий, сервисные фишки интересные. Использовать навигатор по прямому назначению, например в Петербурге, НЕЛЬЗЯ.

PS
Начал сравнивать с City Guide, понял что не получится, это как BMW сравнивать с деревянной тачкой на деревянном колесе.

Миша, что-то видимо с настройками или с картами у тебя не так.
Обратись к Александру, пусть посмотрит и настроит твой навик.
У меня никаких проблем с 5-ой, не тормозит совсем.
Ни в Штатах, ни в Европе, ни в России, включая например поездки по глухомани Архангельской области (не знает только совсем маленькие грунтовки или маленькие деревеньки у черта на куличиках, где и дорог то практически нет, одни грейдеры, а так четко ведет через, например город Коряжма, без каких либо проблем, с названием улиц, заправками, банками и магазинами) проблем не возникало, никаких, за исключением пожалуй не очень быстрого расчета/пересчета маршрута.

mikle49

Завсегдатай
Конечно будут биться до последнего. Мне тоже слабо верится, что он до такой степени г****.
Но пока я езжу с двумя параллельно работающими навигаторами и разница совсем не в пользу garmin

Отправлено с моего R1200RT через Tapatalk

Wolf

Активный участник
269
0
Ленинград
  1. BMW R 1200 GS LC
В выходные с ним прокатился Питер-Хельсинки-Таллин-Питер. Подтверждаю, дороги не знает

Я тоже ездил по этому маршруту - полный порядок.

Что значит "дороги не знает"? То, что нарисованный маршрут не совпадает с тем который видится пользователю? Или что-то другое подразумевается?

К тому же он обычно предлагает варианты более одного если они возможны.

Ну и прокладка маршрута изрядно регулируется настройками навигации - это важно.

знаков и скорости тоже не знает

О каких всё же знаках идёт речь? Хотелось бы конкретики.

По скорости - в фиксированных значениях я ошибок не замечал, с регулируемыми табло часто не совпадает по вполне понятным причинам.

отрисовка карты ужас, озвучка это вообще отдельна тема.

По отрисовке: навик позиционирует чтоле неправильно или с опозданием, или об чём речь? Озвучка лично мне пофиг - говорит через сколько сворачивать и ладно.

Светило солнце в спину, в гармине не видно ничего, в телефоне с навигатором все ОК!

Дык можно ведь угол наклона сменить, не?

Пока не выкинул, буду вкатываться, может и сгодится для чего.

У меня дружбан ищет неспешно, такшта я бы рассмотрел предложение о приобретении если возникнет желание выкидывать, тем более оба в Питере живём.

PS 2
Если гармин ни с чем не сравнивать, то он точно будет лучшим.

Дык я сравнивал, но для меня езда с телефоном не вариант, причём категорически.

Потому в результате компромиссов - гармин в штатное крепление.

З.Ы.

Кстати, если карты записаны на "медленной" флешке, то возможны всякие чюдеса - с этим я столкнулся, особенно когда музло включал.

Последнее редактирование:

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Саш, привет, чет мой навик после въезда в Россию перестал трэк показывать(((, в прошлом году то самое было и чет я делал, ща не помню))

mikle49

Завсегдатай
Что значит "дороги не знает"?
О каких всё же знаках идёт речь? Хотелось бы конкретики.

Несколько раз прокладывал маршрут не по правилам т.е. под кирпич, или там где нет поворота. Значит он не все знает о том какие знаки весят на перекрестках Если проскочить нужный поворот то начинает строить немыслимые кренделя, а только потом прокладывает альтернативный маршрут.

По скорости - в фиксированных значениях я ошибок не замечал, с регулируемыми табло часто не совпадает по вполне понятным причинам.

Гармин, как и другие навигаторы пытается показывать тот скоростной режим который установлен для той дороги по которой едешь, угадывал 1 раз из 10. (регулируемые табло, конечно не в счет)

По отрисовке: навик позиционирует чтоле неправильно или с опозданием, или об чём речь? Озвучка лично мне пофиг - говорит через сколько сворачивать и ладно.

Я имел ввиду цветовую гамму карты, цвет маршрута, автомасштабирование, геометрия улиц и объектов.

Дык можно ведь угол наклона сменить, не?

У меня водяной RT, можно только самому лечь на бак или сесть на него.

PS
Я ведь не капризничаю как блондинка, что мол мне все не нравится просто по тому, что непривычно. Я пользуюсь навигацией более 15 лет. Перепробовал много разных интерфейсов и карт и поэтому есть с чем сравнивать. Компьютерно продвинутый, начал пользоваться компьютером когда Бил Гейц еще в школе учился. Поэтому все могу аргументировать.
Только непонятно почему дорогущий навигатор, который делался только для навигации, в который можно было поставить любой индивидуальный софт, лучший дисплей, разработать алгоритм построения маршрута и загрузить карты которые обновляются, хоть не каждые 2-5 минут как на СитиГиде, а хотя бы когда попал в зону Wi Fi, или мобильного интернета, или по ручной команде (разумеется не вся карта а лишь корректура знаков и дорожной обстановки), если что, то Garmin Smartfon Link у меня был всегда включен.
Просто я очень требователен к навигации, разбираюсь в ней и есть с чем сравнивать. Очень хочу найти в новом навигаторе положительные моменты и начать им пользоваться по назначению, но пока кроме прочного корпуса, удобного чехла и возможности вставить в штатное место мотоцикла ничего не нашел. Кстати большую часть того, что было написано про его чудесное взаимодействие с мотоциклом, к удивлению дилера, мы так и не нашли.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Существует ли и как называется карта для Латвии (и хорошо бы Эстонии) аналогичная "Россия ТОПО"?

OSM карта рисует намного интересней/больше объектов, чем City Navigator Europe (вообще нифига в нужных мне местах нет, например маяки или крепости), но как прокладывается маршрут, мне не очень нравится.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Обновление - автодорожная карта City Navigator North America NT 2016.10 (США) от 29.07.2015

- - - Добавлено - - -

mikle49, если вы хотите обсудить сам навигатор, его положительные и негативные стороны, то пишите пожалуйста в соответствующую темку - Navigator BMW V Первые впечатления от работы.

Спасибо за понимание.

- - - Добавлено - - -

Существует ли и как называется карта для Латвии (и хорошо бы Эстонии) аналогичная "Россия ТОПО"?
Да, есть. Называется Road Map of Latvia TOPO LM ;)

2015-07-30_093008.jpg

- - - Добавлено - - -

Саш, привет, чет мой навик после въезда в Россию перестал трэк показывать(((, в прошлом году то самое было и чет я делал, ща не помню))
Михаил, уточните какой навигатор. Если это ЗУМО 660 или БМВ 4, 5 то нужно включить отображение путевого журнала, тогда будет отображаться.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Обновление - автодорожная карта City Navigator North America NT 2016.10 (США) от 29.07.2015
Да, есть. Называется Road Map of Latvia TOPO LM ;)

Уже успел посмотреть её и JS Map of Latvia - к сожалению они одинаково никакие.
При любом приближении там нет значков про маяки-замки-музеи :(
Надпись "bāka" это конечно хорошо, но проще искать глазом нормальные иконки.