Первые впечатления от 5 BMW навигатора.
Приобретен из-за грядущей поездки за рубежи родины и из-за штатного места на мотоцикле. (мотоцикл должен быть в комплекте:smile
На навигаторе были установлены карты Европы, купил карты России (CN Russia NT 2016.10 3D _Navicom,
CN Russia NT 2016.10 3D _Navicom ALL). Пока дожди и много езды по работе поставил на машину, сконнектил с гарнитурой и стал тестить. Сравнивал с абсолютным лидером в автонавигации City Guide.
Интерфейс не обсуждаю, он к навигации не имеет отношения, но косяков в нем много и косяки существенные.
Скорость работы: УНЫЛОЕ ГОВНО! он не успевает даже за машиной, а что будет на мотоцикле!? Я даже не представлял себе, что в наше время бываю такие тормоза. И это во всем, в отрисовке карты, в расчете маршрута, в поиске, в перерасчете маршрута.
Карты России это ВООБЩЕ УЖАС, УЖАС, УЖАС!!! Такие карты были еще в 2000 году. Города не знает ВООБЩЕ! Не то чтобы только знаков не знает, а даже прорисовка улиц кривая. Я вообще то не очень надеялся, что карты будут от наше местности, в машине есть штатная навигация и я имею представления об этих картах но здесь просто полный пипец.
Очень надеюсь, что в Европе он себя оправдает и все будет ОК.
Корпус отличный, крепкий, сервисные фишки интересные. Использовать навигатор по прямому назначению, например в Петербурге, НЕЛЬЗЯ.
PS
Начал сравнивать с City Guide, понял что не получится, это как BMW сравнивать с деревянной тачкой на деревянном колесе.