"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Как мне проверить? Или просто обзавестись картой на 8 Гигов и к Вам обратиться для дальнейшего колдовства?
Так как последняя версия карты Дороги России ТОПО 6.20 состоит с двух частей - Запад и Восток, а этот навик понимает только один файл с карты памяти, то хватит карту памяти и на 4 гига (для одной из частей). Будет карта памяти с картридером - стучите в личку.

FLiF

Участник
147
1
Москва, Зеленоград
  1. SUZUKI
  1. BMW F 800 GS Adv
Привет, у меня Garmin Zumo 660, продавался с картой Москвы+Россия+СНГ. Потом ещё покупал отдельно флешку с картой Европы. Вопросы такие у меня:
1. Какой максимальный объём флешки переваривает этот навигатор?
2. Можно ли на одну флешку залить несколько карт и пользоваться ими?

Заранее спасибо за ответ.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Привет, у меня Garmin Zumo 660, продавался с картой Москвы+Россия+СНГ. Потом ещё покупал отдельно флешку с картой Европы. Вопросы такие у меня:
1. Какой максимальный объём флешки переваривает этот навигатор?
2. Можно ли на одну флешку залить несколько карт и пользоваться ими?

Заранее спасибо за ответ.

Ну скорее всего у вас стоит карта - Дороги России и ближнее зарубежье (покрытие - Россия, Украина и Беларусь). Данная карта уже давно не поддерживается и не обновляется. Сейчас идет карта Россия НТ (покрытие - Россия, Украина, Беларусь и Казахстан).

1 - 32 гига работает без проблем;
2 - можно часть карт в память навика, часть на карту памяти (Европа, Россия - эти влезут, плюс еще парочку стран можно поставить - Грузия, Армения...).

Штурман 7

Новичок
3
0
  1. HONDA
Так как последняя версия карты Дороги России ТОПО 6.20 состоит с двух частей - Запад и Восток, а этот навик понимает только один файл с карты памяти, то хватит карту памяти и на 4 гига (для одной из частей). Будет карта памяти с картридером - стучите в личку.

Александр! А если мне еще Крым нужен, то надо просто иметь 2 карты памяти, одна Россия, вторая Крым и по ходу движения их просто менять? Ну так на отдельной флешке можно иметь любой регион? И еще вопрос. Там можно точки (метки) на карте ставить. Они тоже на карту памяти с этим регионом записываться будут? Или куда то в навик? Очень как то мало точек помещается, приходиться периодически старые стирать. Ну и так же с записанными треками.
Спасибо

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
На карте Дороги России ТОПО Запад - также есть Крым. Но есть более подробная карта Крыма, отдельная, да, ее можно поставить на отдельную карту памяти (карту памяти можно самую маленькую), и менять карты памяти по необходимости. Точки записываются в сам навик.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
О блин, только вчера у тебя обновлялся - а тут новая карта(

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
О блин, только вчера у тебя обновлялся - а тут новая карта(
Денис, она появилась только час назад, я еще сам не скачал с оф сайта.

- - - Добавлено - - -

2016.10 уже недели 3-4 как вышла
Официально, с возможностью обновления с оф сайта, а не тестовая версия, она появилась час назад.

- - - Добавлено - - -

Привет! Очень нужны карты Армении, Грузии и Азербайджана для бмв навигатора4.
Если сможете помочь, моя благодарность не будет иметь гранииц, в разумных пределах))))
Да, стучите в личку.

Последнее редактирование:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Саша! Вопрос по теме есть. Несколько раз нави 5 сам по себе перегружался. Вот просто так, ни с того, ни с сего. Из кредла не достаю(никогда). Так в мотоцикле и живёт. Происходит спонтанно и безпричинно. Было уже раза 3-4. Просто раз и гаснет. Потом заново загружается и всё нормально. Меня в принципе особо не парит- просто интересно стало. Это нормально вообще?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Алексей, это не нормально, так быть не должно. Вроде никто не жаловался на такие проблемы. Причин может быть много, как аппаратные (в том числе из-за карты памяти) так и программные. Там последняя версия прошивки - 3.10?

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
У меня перегружался один-два раза в кредле, было такое, во время ведения по маршруту. Прошивка последняя, 3.10, со всеми time zone и прочими обновлениями, карты Вся Европа 2016.10 NTU, по Европе катаюсь пока. Карта памяти стоит 64гб, на ней карта России, но эти карты отключены в myMaps, то есть она не используется никак.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Алексей, это не нормально, так быть не должно. Вроде никто не жаловался на такие проблемы. Причин может быть много, как аппаратные (в том числе из-за карты памяти) так и программные. Там последняя версия прошивки - 3.10?

Та пёс его знает какая там версия прошивки))) Та, которую ты ставил весной. Могу посмотреть завтра. В принципе, меня не парит особо, просто спросить решил. И на карте памяти у меня до сих пор кроме карт, которые ты мне поставил, тоже нет ничего. Из кредла с тех пор вообще ни разу навик не доставал. То есть лишнего там ничего оказаться не могло.

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
Официально, с возможностью обновления с оф сайта, а не тестовая версия, она появилась час назад.

я официально, через Garmin Express обновился уже 2 недели назад :), прошлую неделю уже с ней по Европе катался.

- - - Добавлено - - -

я официально, через Garmin Express обновился уже 2 недели назад :), прошлую неделю уже с ней по Европе катался.
Прошу прощения, я говорил про NTU :(

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Прошу прощения, я говорил про NTU :(
Да часто путают эти карты ;)

- - - Добавлено - - -

Та пёс его знает какая там версия прошивки))) Та, которую ты ставил весной. Могу посмотреть завтра. В принципе, меня не парит особо, просто спросить решил. И на карте памяти у меня до сих пор кроме карт, которые ты мне поставил, тоже нет ничего. Из кредла с тех пор вообще ни разу навик не доставал. То есть лишнего там ничего оказаться не могло.

Ну видимо это ошибка в прошивке, раз это не единичный случай... Надеюсь в следующем обновлении поправят.

К0Т

Активный участник
254
0
НН
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. Vespa
  1. BMW HP4
Для навика bmw adventury предложите карты России КрымаЕвропы и Грузии?

Последнее редактирование:

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Для навика bmw adventury предложите карты России КрымаЕвропы и Грузии?

- автодорожная карта City Navigator Russia NT 2016.11 (от Navicom) от 23.04.2015;
- автодорожная карта City Navigator Europe 2016.10 NT Unicode (вся Европа) - 19.05.2015;
- автодорожная карта (только Крым) - Крым Навигатор 2014.1 от 23.04.2014;
- автодорожная карта Грузии (от Geoland) версия 5.05 от 03.2015.

Если нужно, то можно еще и топографическую карта Дороги России ТОПО 6.20 от 27.03.2015.

Locke

Участник
188
0
Astlanda, Quoluwany
  1. BMW K 1300 R
В навигаторе отображается трек приблизительно последних 2т км.
Совсем неудобно в дальняках (
Есть ли способ увеличить длину отображения пройденного маршрута?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
В навигаторе отображается трек приблизительно последних 2т км.
Совсем неудобно в дальняках (
Есть ли способ увеличить длину отображения пройденного маршрута?
Вы бы хоть указали о каком навигаторе речь. И скорее всего вы имеете в виду не трек, а данные путевого журнала - увеличить длину не получится, там запись циклическая.