“Литовец» в Казани не может завести РТ-ху

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я думаю, что российский клерк просто не хотел этим заниматься, по тону чувствовалось. Нет там заинтересованности. У литовцев тоже. Каждый искал не способ помочь, а причину отказать. Вот литовец и отправил к россиянину, а россиянин свалил все на нероссийское происхождение мота. По хорошему, кто то из них должен был заниматься моей проблемой: договариваться друг с другом и все прочее. Но это не работает, а направить свои силы на то, чтобы заставить их работать, у меня не хватает энтузиазма. )

- - - Добавлено - - -

Сам я тоже на дождь грешу. Что то там явно перестало контачить.

А что дилеру может дать вин, когда рядом нет мотика?))) Смешная отмазка. Год выпуска известен, этого достаточно, чтобы предположить причину, ну а точно установить и вин не поможет без диагностики.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Так, моя история начинается превращаться в комедию: тот спец, к которому надо было доставить мот, до 16...17 занят и не может меня принять. Надо тупо ждать. Ну, или это увертюра к драме. )

- - - Добавлено - - -

Да это не дилеру, это Бмв Ассистенс при включении в ситуацию (а по простому и фактически для доставки мота до официального сервиса) должен заполнить форму. Эта форма содержит несколько позиций, и туда даже телефон нероссийский невозможно ввести. Ну, и вин, видимо, сверяется с мотами, купленными в РФ. Короче, форму клерк заполнить не может реально. Конечно, можно на них наехать, и возможно, заставить, но ради чего? Чтобы отдать минимум 30000 за доставку? Думаю, мот из Казани до Москвы хотя бы за вдвое меньшие деньги доставят перевозчики грузов без лейбла БМВ.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А энтузиазма нет из-за официальных правил на территории РФ: свыше 200 км за свой счёт. Получается, доставку до сервиса мне дешевле самому обеспечивать, а больше они и не могут ничего.

На хер нужна такая поддержка на 200 км!!!! Это мне что, вокруг дилера что ли ездить? Я мотоцикл покупаю что бы мир новый для себя может открыть, а не пороги официалов обивать! Немного высокопарно может, но смысл думаю понятен.
P.S. Я сейчас в автодоме, попробую с Серёжей поговорить... Может подскажет чего.

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
На хер нужна такая поддержка на 200 км!!!! Это мне что, вокруг дилера что ли ездить? Я мотоцикл покупаю что бы мир новый для себя может открыть, а не пороги официалов обивать! Немного высокопарно может, но смысл думаю понятен.

ну не знаю, странно выражать недовольство по поводу этого ) именно этот сервис заложен в цену мотоцикла и всем известен заранее
можно, конечно, заложить эвакуацию пилота и мотоцикла из любой жопы мира на вертолете с блекджеком и девушками с низкой социальной ответственностью, только сомневаюсь, что вы захотите это оплатить ))

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Ну, я так понимаю, что для БМВ основной рынок в Евразии - Европа, а там до ближайших официалов из любого места не более 100 км, вот для России и ввели радиус 200. В принципе, из можно понять: иначе они разоряйся на поддкржке. Ничего личного - только бизнес. Плюс, это мотоцикл. Машину и в Казани сделали бы. )

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну, я так понимаю, что для БМВ основной рынок в Евразии - Европа, а там до ближайших официалов из любого места не более 100 км, вот для России и ввели радиус 200. В принципе, из можно понять: иначе они разоряйся на поддкржке. Ничего личного - только бизнес. Плюс, это мотоцикл. Машину и в Казани сделали бы. )

Перво наперво я бы на вашем месте купил местную симкарту. Любую. 200 рублей. Тогда гораздо проще будет. И руки немного развяжутся. И киньте телефон, как с вами связаться. Можно в личку.

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Российский БМВ ассистанс видит только моты официально проданные в России. И занимается ими, где бы они не находились. Есть примеры поломок российских мотов за границей, и российский ассистанс принимал активное участие в решение проблем, вплоть до брони гостишек и покупки авиабилетов.
Так что касается помощи - Юру «кинули» свои же. Они должны были плотно им заниматься.
А насчёт 200 км бесплатно - это в Европе все за углом, а в России совсем другие масштабы. Так что тут полностью согласен с Денисом.

Вариант с радиопомехами поддерживаю. Нужно пробовать передислоцировать мот.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Российский БМВ ассистанс видит только моты официально проданные в России. И занимается ими, где бы они не находились. Есть примеры поломок российских мотов за границей, и российский ассистанс принимал активное участие в решение проблем, вплоть до брони гостишек и покупки авиабилетов.
Так что касается помощи - Юру «кинули» свои же. Они должны были плотно им заниматься.
А насчёт 200 км бесплатно - это в Европе все за углом, а в России совсем другие масштабы. Так что тут полностью согласен с Денисом.

Вариант с радиопомехами поддерживаю. Нужно пробовать передислоцировать мот.

Кость, мне понятно,что литовские дилеры "кинули", но 200 км....... Не знаю. Я всё понимаю, конечно, но и в Европе не каждые 200 км дилер есть. Никто не говорит про эвакуацию из Монголии, например. Но если я покупаю мотоцикл в России и езжу по пускай даже своей стране, я хочу получать поддержку. Если она заявлена производителем и дилером. Или прям перед покупкой мотоцикла надо предупреждать о том, что поддержка как бы есть, но и как не совсем. Я вот лично про 200 км не сном не духом не знал. А, по идее, должен был.... И то, что меня не поставили об этом в известность перед покупкой мотоцикла, ну уж точно не моя вина...
Ладно, флудить начали. Надо лучше подумать, как человеку помочь...

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
А энтузиазма нет из-за официальных правил на территории РФ: свыше 200 км за свой счёт. Получается, доставку до сервиса мне дешевле самому обеспечивать, а больше они и не могут ничего.

В Италии 300 км за счёт дилера, остальное из кармана. В Германии несколько лет назад было 200(сейчас не знаю). То что вин не видят - это какой-то пи@дец - гарантия мировая - значит и вин должен быть в базе у каждого официала. Не знаю почему наш ассистант тебе не смог помочь - я и мои близкие бээмвэшники сколько раз сталкивались - всегда на 10 баллов - и такси и гостиницы и даже международные перелёты оплачивали.

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
Перво наперво я бы на вашем месте купил местную симкарту. Любую. 200 рублей. Тогда гораздо проще будет. И руки немного развяжутся. И киньте телефон, как с вами связаться. Можно в личку.

Ты наверное очень удивишься когда узнаешь, что BMW единственная мотоциклетная марка у которой вообще есть road assistant...)

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Вернулся после пары упражнений. Мот покатал, ну, не на 300 метров, но метров на 100: дальше было вообще нецелесообразно из-за трансформаторной подстанции. Пока не помогло. Проделал и фокус с феном. Дул минут 10, и на корпус, и в сторону разъёмов - тоже нет результата. Посмотрел заодно как снимается узел замка зажигания - тоже тот ещё аттракцион: снизу далеко и в углубление... Наконец провода. Подходит два жгута. Разъёмы. Как их отсоединить сам не понял. Может кто-нибудь вникнуть и посмотреть, куда нажать или что отогнуть? Если перестыковать, вдруг заработает...

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
И что прям никого нет в Казани чтоб почитали мот Юрия,и выяснили в чем дело!!!???
Странно!!!Мне казалось что уже очень мноие имеют ОБД и установленный Рейнголд.
И выяснится к дилеру,домой или запчасть гнать в Казань.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ты наверное очень удивишься когда узнаешь, что BMW единственная мотоциклетная марка у которой вообще есть road assistant...)

Нет, не удивлюсь. Они же её специально позиционируют. А другие производители- нет. Так к ним и вопросов таких нет.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
И да, и нет: чтобы «почитали». В сервисе БМВ точно нет: встретили меня хорошо, но мот смотреть не могут, чего то там сверху (некий канал) им не дали. Но дали контакт с человеком, Сергей Г., гонщик, Бмв-шник, сам не делает, но знает «Казань». По его словам в городе трое спецов с компами от Бмв, но двое элементарно в отъезде. С третьим он связался, но сильно занят. Он и назначил свидание на вечер. Жду. Или сделает, или придётся везти мот в Москву. Вот такая ситуевина. Ну, есть вариант, что меня продинамят, тогда день напрасно потерял. А что ещё мне делать? Сразу отправлять мот в Москву тоже как то стремно. Оно же не известно, что именно с ним. )

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
вот что даёт гугл в Казани по ремонту мото:

1.г.Казань, ул. Речная 1, ГСК «Вертолетчик», бокс №1
г.Казань, ул. Дубравная 23а, бокс №102
Телефон:

Григорий +7 (904) 760-85-03
Кирилл +7 (999) 164-18-81
Группа VK https://vk.com/motoservisbke

вот ещё список мотосервисов в Казани https://www.servicebox.ru/Kazan/remont-mototehniki/