Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

PARAMON

Активный участник
637
0
Тула,Москва иногда
  1. BMW R 1250 GS Adv
Насчет Швейцарии не надо дезинформировать народ: скоростные дороги там как раз платные, причем приходится покупать виньетку прямо на год - других вариантов, в отличие от Австрии, нет
Согласен,не стоит...Был в июле.Всё как я написал там у них)

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Вы наверняка знаете, что такое аутлеты и бывали в оных.
А вот теперь мне стало действительно стыдно!

Предложи лучше сразу сопровождение с кофрами)))
C мигалками мигалками!)))

Агонь тема.
И как это я с одной сумкой на 50 л, палаткой, спальником и двумя кредитками ездил, не понимаю?
Причем хоть в Одессу, хоть в Пятигорск, хоть в Норвегию, хоть в Германщину или Амстердамщину, хоть на Пиренеи...
Не, все-таки прав Мишаня, ох и любите же вы планировать.
"Планировали, планировали, да не выпланировали."(с)
По маршруту, нет комментариев. Ибо скучен он, для моего понимания.
Главная цель маршрута - познать свои силы. Я почему то уверена, что скучно не будет!))

Ольк, твоя сумка 35 литров, если что))) не 10)))) [emoji6].. точнее, изменяемый объём 31-35))))
)))))) Ой, все, я под столом!))) Ну теперь то, форумцы, одобряете сумку?!)))

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Если вьезжаешь в Швейцарию по дороге которая относится к платной ,то без вариантов покупаешь годовую виньетку или только случайно проскочить мимо взгляда кондуктора повезет))) есть несколько вьездов с возможностью выбора вариантов дальнейшего движения ,там на выбор,хочешь покупай или не покупай виньетку. Но если в планах есть выезд на магистрали то лучше не эксперементировать. Я вот не представляю как это возможно, не выезжать на эти дороги которые относятся к платным....

отправил с RT

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Одометр можно накрутить и более бюджетно. На бензине в полцены от европейского.

Это все не то! Хочется именно туда, где: и дороги лучше, и движение поспокойнее, и моты подходящие. Ну вам ли не знать?))

- - - Добавлено - - -

Погуглила про аутлеты, теперь знаю) Большая распродажа залежалых брендов.

Ребят, мир не настолько плох, что б столько времени посвящать шмоткам.

Это мое имхо, не обижайтесь. Пусть я и выгляжу «динозавром» в ваших глазах, но я честно равнодушна и к цацкам, и к шмоткам.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Это все не то! Ну вам ли не знать?))
Я не знаю, откуда мне знать?

Но ты же тут советов просишь, да?
Осталось только понять, готова ли ты слушать советы эти?
Или тема как обычно скатится к "вот такая я красивая, в европы собираюсь покататься!"(С)?

Последнее редактирование:

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Я не знаю, откуда мне знать?

Но ты же тут советов просишь, да?
Осталось только понять, готова ли ты слушать советы эти?
Или тема как обычно скатится к "вот такая я красивая, в европы собираюсь покататься!"(С)?

Я выше отредактировала, теперь знаете?)

Нет, не так, точно не так. Советы слушать готова, только они неожиданно сменили направление в область объема сумки, к этому готова не была)

HOOD

Завсегдатай
2,554
5
Бока Чика
  1. BMW F 800 GS
  1. Husqvarna
  2. KTM 1190 Adventure
...но я честно равнодушна и к цацкам, и к шмоткам.

Нуу, хотя бы носить чистую и свежую одежду в соответствующих местах это же не мешает?
А даже в двухнедельных поездках, под конец это уже совсем проблема. Т.к. постирать-то можно, но вот высушить, при ежедневных перегонах, практически нереально даже термобельё.
Про вопрос температурного комфорта при езде в возможные +5...10 с дождём, я уже даже не говорю.
Поэтому тут так много о сумках и пишут.....

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Нуу, хотя бы носить чистую и свежую одежду в соответствующих местах это же не мешает?
Конечно не мешает, имеем три майки (футболки/водолазки) - на ночь постирал, утром надел. Или в отеле в химчистку сдал. Или новую футболку купил в конце концов, старую выкинул) Не в тундру же едем)
Кстати, да, еще термобелье будет.

HOOD

Завсегдатай
2,554
5
Бока Чика
  1. BMW F 800 GS
  1. Husqvarna
  2. KTM 1190 Adventure
Конечно не мешает, имеем три майки (футболки/водолазки) - на ночь постирал, утром надел.

Не высушить.
Тем более, в Европе бывает так, что вечером натопят, а на ночь отопление практически перекрывают, из экономии.
Ну, вам видней.....

makroman

Завсегдатай
9,936
0
только они неожиданно сменили направление в область объема сумки, к этому готова не была)

Здесь я тебя понимаю.
Тут шмоточников львиная часть, это так.
"Три кофра и сумка, вот минимальный набор для поездки в Европу!"(С)
Просто не обращай внимания, и всё. Возможно, это просто комплексы у людей, и не более.

А что до маршрута. ты хочешь объять необъятное сразу в первый раз. Желание как понятное, так же как и не совсем логичное.
Но раз уж ты не видишь ничего кроме восточной Европы для себя...
Я правда не такой опытный путешественник, как здешние корифеи, но, скромно посоветую маршрут НН-Краков-Будапешт-Вена-Прага-НН.
C остановками по 2-3 дня в каждом из городов.

П.С.
Но я бы (имхо) лучше бы обратил внимание на Прибалтику, для первого раза.

Ol'chik

Участник
230
0
Нижний Новгород
  1. BMW R 1200 R
Не высушить.
Тем более, в Европе бывает так, что вечером натопят, а на ночь отопление практически перекрывают, из экономии.
Ну, вам видней.....

Кстати, точно! Беда там с отоплением, я и забыла.

Здесь я тебя понимаю.
Тут шмоточников львиная часть, это так.
"Три кофра и сума, вот минимальный набор для поездки в Европу!"(С)
Просто не обращай внимания, и всё. Возможно, это просто комплексы у людей, и не более.

А что до маршрута. ты хочешь объять необъятное сразу в первый раз. Желание как понятное, так же как и не совсем логичное.
Но раз уж ты не видишь ничего кроме восточной Европы для себя...
Я правда не такой опытный путешественник, как здешние корифеи, но, скромно посоветую маршрут НН-Краков-Будапешт-Вена-Прага-НН.
C остановками по 2-3 дня в каждом из городов.

П.С.
Но я бы (имхо) лучше бы обратил внимание на Прибалтику, для первого раза.

Да ну, что уж ты так.. это точно не комплексы. Люди действительно советуют по делу, с большой сумкой ехать комфортнее, кто б спорил. Но у меня нет большой сумки, и покупать ее в планах не было) Сейчас вот задумалась, если столько страниц и все о ней, думаю, я не раз вспомню в поездке этот форум с советами, если не куплю доп багаж)

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Да ну, что уж ты так.. это точно не комплексы. Люди действительно советуют по делу, с большой сумкой ехать комфортнее, кто б спорил. Но у меня нет большой сумки, и покупать ее в планах не было) Сейчас вот задумалась, если столько страниц и все о ней, думаю, я не раз вспомню в поездке этот форум с советами, если не куплю доп багаж)
Ну а я, закончил с советами.
Продолжайте "искать пуговицу"(С)

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Погуглила про аутлеты, теперь знаю) Большая распродажа залежалых брендов.
Ребят, мир не настолько плох, что б столько времени посвящать шмоткам.
...я честно равнодушна и к цацкам, и к шмоткам.
А к совершенству? Меня оно впечатляет. В любой "области знаний". Начиная от балета и заканчивая нарезкой овощей для салата. Или правильно наоборот? Там, да, доведен до совершенства "всего-лишь" процесс "распродажи залежалых брендов". Но вы не уловили главного: если уж 11 мужчин, которым все эти шмотки до одного места, в едином порыве продлили удовольствие, то "что-то в этом есть". Должно быть. )
Кстати, там, насколько я понял, действительно бренды (никаких подделок) и не такие они залежалые: по разговорам через полгода после выпуска они уже там... Вы уверены, что в Нижний Новгород новье от мировых лидеров быстрее попадает?
Ну, нет, так нет. Тогда вы обречены сходить в оперу и собственноручно написать картину маслом - "Городской пейзаж на закате". )