Азербайджан Баку 2017

brix

Участник
247
1
Москва
  1. HONDA
  2. KTM
  3. YAMAHA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Идете в магазин, покупаете книжку про Азербайджан. И там все подробно написано. Потом смотрите интернет от "бывалых" и складываете полную картинку. Потом берете гугл и просматриваете дороги, чтобы понять, какой у них тип покрытия, и выбираете те, которые больше нравятся - асфальт или грейдер/грунтовка. Вот вам и маршрут. Забиваете в навик и вперед.
Мне, например, маршрут, который предложил выше Худ, был бы не интересен - просто прогон по шоссе(. Скучно, имхо.

это теоретически интересная проблема. в принципе и в интернет ходить не надо, ведь есть энциклопедии! ;)
проблема в том что может нравиться любителю тюленьего отдыха или вышиванию на пяльцах вряд ли понравится серферу и бегуну. мне кажется поэтому спросить на ресурсе где обитают люди с примерно совпадающим (возможно) взглядом на путешествия это здравая идея

HOOD

Завсегдатай
2,554
5
Бока Чика
  1. BMW F 800 GS
  1. Husqvarna
  2. KTM 1190 Adventure
Мне, например, маршрут, который предложил выше Худ, был бы не интересен - просто прогон по шоссе(. Скучно, имхо.
Маршрут, который предложил выше Худ - это просто скелет, на который нанизывается посещение возможных интересных мест.
К сожалению, перегоны по 1400км туда и обратно никак не выбросить, т.к. у Худа принцип - либо едешь весь путь на мотоцикле, либо не едешь вовсе. Поэтому, деньги на транспондере М4 всегда лежат. :biggrin:

Последнее редактирование:

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Маршрут, который предложил выше Худ - это просто скелет, на который нанизывается посещение возможных интересных мест.
К сожалению, перегоны по 1400км туда и обратно никак не выбросить, т.к. у Худа принцип - либо едешь весь путь на мотоцикле, либо не едешь вовсе. Поэтому, деньги на транспондере М4 всегда лежат. :biggrin:
Плюсанусь...
Весь смысл поездки куда-либо на мотоцикле, это езда на мотоцикле, а перегоны неотъемлемая и не менее важная составная часть всего путешествия, где проверяются возможности мотоцикла и мотоциклиста.

Жуля

Активный участник
486
1
Город дождей
  1. BMW K 1600 GT
  1. HARLEY-DAVIDSON
  2. KTM
  1. BMW S 1000 R
Кто-нибудь может порекомендовать отель в Баку? Пожелания центр-море. Хочу остановиться на майские с 1 по 5. Всем за ранее спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

brix

Участник
247
1
Москва
  1. HONDA
  2. KTM
  3. YAMAHA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
И если есть понимание по Тбилиси, опять же центр, буду признателен

а в чем проблема в booking.com поискать под свои личные запросы? там почти все есть по этим городам

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Люди,что сейчас с переходом в Азербайджан? Какой такой залог за мотоцикл? Все кто проходил говорят разное. С кого-то залог брали с кого-то нет. Кому верить? По дням планирую дней 5-7

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Люди,что сейчас с переходом в Азербайджан? Какой такой залог за мотоцикл? Все кто проходил говорят разное. С кого-то залог брали с кого-то нет. Кому верить? По дням планирую дней 5-7

Завтра узнаю, напишу

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Автомобили.*При осуществлении таможенного оформления ввозимого автомобиля на срок более 30 суток, на депозитный счет таможенного органа Азербайджана вносится сумма, равная объему таможенных платежей для выпуска автомобиля в свободное обращение, и оформляется обязательство об обратном вывозе упомянутого транспортного средства. Аналогично платежи взимаются, если автомобиль временно ввозится на территорию Азербайджана на срок до 30 дней не самим владельцем, а другими лицами по доверенности. Срок следования транзитом через территорию Азербайджана ограничен 3 сутками.

С 16 августа 2014 года в Азербайджане ужесточены требования к временному ввозу транспортных средств, несоответствующих экологическому стандарту Евро-4. С владельцев транспортных средств, временно ввозимых на территорию Азербайджана, могут быть потребованы подтверждающие документы.

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Люди,что сейчас с переходом в Азербайджан? Какой такой залог за мотоцикл? Все кто проходил говорят разное. С кого-то залог брали с кого-то нет. Кому верить?
Вряд ли добавлю знаний по этому вопросу, но несколько лет назад у меня возникал вариант въехать в РФ (в Дагестан) из Турции - Ирана. Вникание в проблемы показало, что обладателю европейского паспорта в Иран нужен Карнет де Пассаж, а в Азербайджан - залог. С Карнетом вообще всё понятно, а залог практически ничем не лучше. Потому что при въезде на таможне вы вносите стоимость растаможки мота, а при выезде вам ее возвращают. Идея внешне логична: если владелец загонит свое ТС, то ему нечего будет предъявить при выезде, и залог останется в государстве. Я как дошел при чтении до этого места, сразу прекратил все дальнейшие "исследования", ибо очевидно, что на второй части процедуры возникнут большие сложности: это чтобы азербайджанские таможенники просто так отдали вам несколько тысяч евро? Даже если это вообще произойдет, то очень нескоро для вас. )
С другой стороны, с тех пор много воды утекло. Могли что-то и изменить. А главное, если россиянам не нужны визы в Азербайджан (тогда тоже не нужны были), возможно, и залог для них не обязателен. Плюс, есть еще один момент, в который я не стал углубляться: если искатель приключений следует транзитом (то ли 3 суток, то ли вообще сутки пребывания в стране), то, вроде, сможет проехать без залога.
Короче, уточнить есть что. С другой стороны, "все" ездят и никто на Азербайджан не жалуется. И лично я очень сомневаюсь, что кто-то исполняет формальное правило и платит там несколько тысяч евро залога. Про россиян такое подумать вообще сложно, да и европейцы, зная про Иран, наверняка едут с Карнетом. То есть они уже залог сделали...
Так или иначе, на бумаге правило залога наверняка существует, но его исполнения в каждом случае (в отношении россиян наверняка) никто не требует.

А, значит, так всё и осталось, как тогда... Точнее, если въезд до месяца на своем ТС, то вообще не о чем говорить.
Не буду стирать свою писанину.

Последнее редактирование:

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Так как бы говорил с тремя мотоциклистами. С двоих залог брали и возвращали . Я собственник мотоцикла. Осталось посмотреть в ПТС отметку ЕВРО-4

resovets

Активный участник
323
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Были в сентябре 2016 не более трех суток в Азербайджане, никакого залога с нас не брали. Только страховку сделали, до 500 рублей.

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Что в итоге при переходе.
Можно сделать страховку в России а можно и на границе. Транзит дали на 1 месяц. ГАИ работает жестко. Сказали что отберут права за езду в одной полосе с автомобилем в зоне обгон запрещен. В итоге 2 т.р за два мотоцикла.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Что в итоге при переходе.
Можно сделать страховку в России а можно и на границе. Транзит дали на 1 месяц. ГАИ работает жестко. Сказали что отберут права за езду в одной полосе с автомобилем в зоне обгон запрещен. В итоге 2 т.р за два мотоцикла.

Это ещё очень по мягкому с вами. Знакомые попадали на штрафы в 200-300 баксов.
Я когда катался по Азербайджану, вообще все знаки и правила соблюдал. Полиция в каждой деревне. Или гоняет между деревнями и ловят встречку.

Георгий 79

Активный участник
449
0
Киров, Калужская обл.
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. SUZUKI
Подскажите, где из Грузии лучше переходить границу и сколько закладывать времени на переход? Сейчас сидим в Тбилиси, почти везде по Грузии дожди, а там вроде как хорошая погода.

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Так вроде всего 2 погранперехода , из Тбилиси через Рустави на Газах основной и ближний. Если в Баку то так быстрее. Если прокатиться вдоль Кавказа,то через Кахетию на Балакен. По времени перехода, как повезет+ - ...

Отправил с RT

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Перейдите быстро. Сразу без очереди к воротам а там азербайджанцам говори что на свадьбу в Баку к товарищу. У меня отлично работало))) ничего в вещах не искали.

Хулюган

Завсегдатай
1,982
15
Собянинск
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
По времени перехода, как повезет+ - ...

Отправил с RT
'это точно, и главное что бы Фамилии въезжающих не вызвали подозрение у погранцов, а то у нас был человек с обычной фамилией Арнаутов, так они Баку запрашивали для разрешения на вьезд, потеряли 3 часа.:smile: