S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Collapse

Участник
82
0
ЯНАО Салехард
  1. YAMAHA
  2. Когда-то был
  1. BMW S 1000 XR
  2. BMW G 310 R
  3. BMW F 850 GS
Цену не узнавали?

Не, не узнавал. Просто поинтересовался. Я живу далеко от ближайшего дилера и после первой 1000км, мне нужно мот к дилеру везти. А ближайший у меня Екб. Своим ходом гнать, не вариант, получится перепробег. Как сказал дилер, если перепробег, двигатель может слететь с гарантии. Ну а так, сколько бы не стоило, делать придется.

- - - Добавлено - - -

Дилер выкатил 34 тысячи за замену масла с фильтрами и тормозной жижи. И это с учетом бесплатного масла по программе Oil Inclusive.

Нихрена себе! Интересно, нулевое ТО с раздушкой во сколько мне встанет?

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Дилер выкатил 34 тысячи за замену масла с фильтрами и тормозной жижи. И это с учетом бесплатного масла по программе Oil Inclusive.
[emoji38][emoji38][emoji38] А я что писал две неделе в личку тебе?)

Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR

Обалдеть... А за что тогда такие деньги то ?
Ты всех обзвонил или только у одного спрашивал (дилера) ?

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Не, не узнавал. Просто поинтересовался. Я живу далеко от ближайшего дилера и после первой 1000км, мне нужно мот к дилеру везти. А ближайший у меня Екб. Своим ходом гнать, не вариант, получится перепробег. Как сказал дилер, если перепробег, двигатель может слететь с гарантии. Ну а так, сколько бы не стоило, делать придется.

- - - Добавлено - - -

Нихрена себе! Интересно, нулевое ТО с раздушкой во сколько мне встанет?

Обсуждали несколько раз) Никто скорее всего за перепробег вам ничего не сделает. Просто позвоните дилеру, объясните ситуацию. Спокойно, по-человечески. Там работают обычные люди. Скорее всего вам пойдут навстречу. Конечно, если перепробег не несколько тысяч))

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Хрень какая-то… Сейчас звоню в Авилон. Те назвали ценник в районе 25 тысяч без замены тормозухи. Спрашиваю, почему тормозную не меняете через два года? Отвечают: по регламенту тормозная жижа первый раз меняется через год, то есть в 2021 году в моем случае, а Автодом вчера сказал, что жижу нужно через 2 года менять. Внимание вопрос: кто из них двоих 3,14здит???

ddp

Активный участник
352
8
Москва
  1. BMW K 1600 GT
... по регламенту тормозная жижа первый раз меняется через год, то есть в 2021 году в моем случае...

А ее меняли в 2021 году? Если нет, то менять. Если меняли, то 2 года не прошло еще и можно не менять. В чем вопрос то?

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Обсуждали несколько раз) Никто скорее всего за перепробег вам ничего не сделает. Просто позвоните дилеру, объясните ситуацию. Спокойно, по-человечески. Там работают обычные люди. Скорее всего вам пойдут навстречу. Конечно, если перепробег не несколько тысяч))

Очень плохой совет. На встречу они пойти могут. Но в системе будет гореть красным перепробег и могу отказать в гарантии в любой момент. У меня так с машиной было. Отказали в третьем годе гарантии. Лучше не шутить с гарантией.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Очень плохой совет. На встречу они пойти могут. Но в системе будет гореть красным перепробег и могу отказать в гарантии в любой момент. У меня так с машиной было. Отказали в третьем годе гарантии. Лучше не шутить с гарантией.

А знаю историю, когда на мотоцикле с пробегом тысяч 15-20 поменяли без вопросов редуктор, а возраст самого мотоцикла был далеко не гарантийный) Лет 7 -8 мотоциклу было. И что? Ещё раз: насколько я понял, это единственный ближайший дилер и, так или иначе, но с ним надо налаживать контакт)) Ну или забить на гарантию и надеяться только на себя. Решать в любом случае должен владелец. Мы всего лишь предлагаем ему варианты))

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
А ее меняли в 2021 году? Если нет, то менять. Если меняли, то 2 года не прошло еще и можно не менять. В чем вопрос то?

Жижу в 2021 не меняли.
Вопрос в том, что один дилер говорит, что по регламенту жижа меняется после первого года эксплуатации и потом раз в два года, а второй говорит, что она меняется стандартно раз в два года независимо от возраста мота

ddp

Активный участник
352
8
Москва
  1. BMW K 1600 GT
План ТО в сервисной книжке на K1600GT говорит что первый раз замена тормозухи через год, потом раз в два года. На XR в сервисной книжке аналогично. Я больше верю сервисной книге.
Думаю имеет смысл теперь все ТО делать у этого ОД, дабы в случае проблем не было вопросов "почему не заменили тормозуху в первый год".

Collapse

Участник
82
0
ЯНАО Салехард
  1. YAMAHA
  2. Когда-то был
  1. BMW S 1000 XR
  2. BMW G 310 R
  3. BMW F 850 GS

Звонил, спрашивал, ответили: так как гарантия 5 лет, перепробег не приветствуется. Все данные передаются напрямую передаются на сервер, в Германию. 200-300 км еще прокатит, но не больше. Если наступит гарантийный случай ТТТ, то могут отказать в гарантии из за этого. И да, сказали, когда весь софт был офлайн, можно было договориться легко, но сейчас весь софт онлайн, подключаешь мот к оборудованию и все данные улетают на сервер. Лучше не рисковать, тем более сейчас. Ответ дилера. Закину в Газель, да отвезу в ЕКБ.

Последнее редактирование:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Звонил, спрашивал, ответили: так как гарантия 5 лет, перепробег не приветствуется. Все данные передаются напрямую передаются на сервер, в Германию. 200-300 км еще прокатит, но не больше. Если наступит гарантийный случай ТТТ, то могут отказать в гарантии из за этого. И да, сказали, когда весь софт был офлайн, можно было договориться легко, но сейчас весь софт онлайн, подключаешь мот к оборудованию и все данные улетают на сервер. Лучше не рисковать, тем более сейчас. Ответ дилера. Закину в Газель, да отвезу в ЕКБ.
Не знал про онлайн. Тогда, возможно, действительно проблема может быть. Раньше никаких вопросов не возникало.

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv
Не знал про онлайн. Тогда, возможно, действительно проблема может быть. Раньше никаких вопросов не возникало.

Лёха, сейчас такие времена начались, что вопросы могут возникать просто так, на ровном месте... ходи потом, судись и доказывай, что ты прав...

Папашвили

Новичок
38
1
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Запись на апрель, хер, только 900ка.
Замена масла с фильтром, почитать ошибки, обслужить цепь:
- Зорге - 53 (было 30 в марте);
- Волгоградка - 30.

В раздумьях, стоит ли оно того…

Запись на апрель, хер, только 900ка.
Замена масла с фильтром, почитать ошибки, обслужить цепь:
- Зорге - 53 (было 30 в марте);
- Волгоградка - 30.

В раздумьях, стоит ли оно того…
А по регламенту что минимально нужно? Если цепь скинуть, масло у тебя бесплатно, за комп сколько останется?