S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Вот про пробеги не соглашусь))

И зря, ибо все кто в теме оберегания простаты и прочего организма вокруг неё, понимают, что речь идёт о пробеге без пауз на заправку, а в них ХР не силён.

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
А правду говорят, что ИксЭр жутко вибрирует?

У меня на третьей тысяче пробега гул на подножке пропал. На руле тоже сильно уменьшился (хоть в зеркалах на 4-6 К и размывает). Или я привык. Или перестал ездить на 4-6К :)

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
У меня на третьей тысяче пробега гул на подножке пропал. На руле тоже сильно уменьшился (хоть в зеркалах на 4-6 К и размывает). Или я привык. Или перестал ездить на 4-6К :)

Или всё ушло в простату...

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
Ежели держать обороты 7000+, никаких проблем нет. На данном аппарате нижний диапазон оборотов и не нужен.

Боюсь, у нас АЗС встречаются реже, чем запас хода на таких оборотах :smile:

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Вообще не туристический! Но, если доехать на нем до серпантинов, тут же прощаешь все его не туристические косяки, за тот кайф, который он дарит на таких дорогах))

56c49dab83730838372bc11b97dc2074.jpg

Вот как пример, ехали спокойно в Сочи, вдвоём, с шмурдяком, ну и от Горячего Ключа начался кайф))

Последнее редактирование:

Мосол

Активный участник
552
1
Самара
  1. KTM
Сколько я на него смотрел. Но вот этот визг по трассе и расход при этом остановил. До серпантинов при наших просторах ещё доехать надо блин. Вот бы ему шестую правильную, ценыб не было

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Сколько я на него смотрел. Но вот этот визг по трассе и расход при этом остановил. До серпантинов при наших просторах ещё доехать надо блин. Вот бы ему шестую правильную, ценыб не было

Да, длинной шестой ему сильно не хватает.

AlexErmalex

Новичок
41
0
Жуковский
  1. BMW S 1000 XR
Значит Вам он не нужен, как по мне придаточные числа на коробке отражают характер этого мотоцикла в полной мере, мне например очень нравится что он на любой передаче способен резко ускорится.

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
Значит Вам он не нужен, как по мне придаточные числа на коробке отражают характер этого мотоцикла в полной мере, мне например очень нравится что он на любой передаче способен резко ускорится.

Нет необходимости резко ускоряться на 6-й, а если она и возникает, то можно подоткнуть 5-ю и выстрелить. А длинная 6-я, сделала бы дальние поездки более комфортными.

vitamincheg

Активный участник
Я, скатав в Грузию, сделал вывод, что мот это легко может. Но ему это нафиг не надо.
Его стихия - от Владикавказа и дальше, а до Владика ПЭКом)))
Обратный путь, кстати, от Нальчика он так и ехал, а я спокойно прилетел)

Vladrive

Завсегдатай
1,297
0
Железнодорожный МО
  1. BMW R 1200 GS LC
Я, скатав в Грузию, сделал вывод, что мот это легко может. Но ему это нафиг не надо.
Во сколько обошлась транспортировка?

lexito

Завсегдатай
1,207
1
Краснодарский край
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. Vespa
  3. HARLEY-DAVIDSON
  4. KTM
  5. SUZUKI
  6. YAMAHA
  7. JAWA
  8. Когда-то был

Ну от Владика до Грузии далековато, там можно было и эвакуатором хотя бы до Гудаури))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vitamincheg

Активный участник
Во сколько обошлась транспортировка?

12 со страховкой на 1,1 и их обрешёткой

- - - Добавлено - - -

Ну от Владика до Грузии далековато, там можно было и эвакуатором хотя бы до Гудаури))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну вот как раз на этой дороге я и ловил кайф. Прям радость и счастье от обладания мопедом)))

Мосол

Активный участник
552
1
Самара
  1. KTM
Воооот. Значит я правильно передумал. Правильно)))
я много по нему перечитал, посмотрел и послушал, в том числе и здесь (спасибо местным). Он красив, он динамичен, на короткие расстояния тоже пойдёт, он интересен на б/у рынке. Я находил мот 16 год с акропом кофром и дугами без пробега, без учёта за 900. неделю назад он ещё был, может ещё и есть.... Интересное предложение, можно было бы брать прям быстренько. НОООО. долго думая пришёл к выводу, что эта модель... она КАКБЭЭЭ универсальная а на деле.... она всё понемногу и ничто по отдельности. Не брутал и не бабомагнит...В городе есть много других вариантов дешевле и лучше и разумнее, по трассе он понятно не очень, на дальняк тоже, расход и комфорт не очень, бездор в понимании грунт и плохой асфальт это тоже не его, да ещё до кучи как вишенка на торт, какие то вибрации, с хера ли они там быть то должны? Не гусь поди и не ктм!!!!. Этот мот можно иметь как не единственный, можно таскать его в багаже с собой до серпантинов, но мне так не надо))))

пс: предыдущий мот триумф тайгер эксплорер

ппс: чето перечитал свою писанину и получается как будто мот говно....., нет! он прикольный, но лично я не смог найти в нем четкой концепции. Для чего он сделан, в чём он лучше других?!

Последнее редактирование:

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Не знаю, как XR, но Тайгер - однозначно УГ "хочу-быть-гусем-но-не-получается" :)
XR - это идеальный "эдвенчер" для хороших дорог, серпантинов или автобанов.
Он мог бы быть куда лучше и универсальнее, если бы не этот гадкий гусь, из-за которого маркетологи не дают поставить более универсальную подвеску

AlexErmalex

Новичок
41
0
Жуковский
  1. BMW S 1000 XR

Вот и я говорю не нужен он Вам. Те кто покупают этот мот знают зачем он им, те кто не могут понять для чего он предназначен не должны себя мучить! Вы все правильно сделали, просто это не Ваше. Лично я на сегодняшний день не вижу для какой либо себя альтернативы этому мотоциклу.

DmitryXR

Новичок
31
0
Moscow
  1. BMW S 1000 XR
я много по нему перечитал, посмотрел и послушал, в том числе и здесь (спасибо местным). Он красив, он динамичен, на короткие расстояния тоже пойдёт, он интересен на б/у рынке. Я находил мот 16 год с акропом кофром и дугами без пробега, без учёта за 900. неделю назад он ещё был, может ещё и есть.... Интересное предложение, можно было бы брать прям быстренько. НОООО. долго думая пришёл к выводу, что эта модель... она КАКБЭЭЭ универсальная а на деле.... она всё понемногу и ничто по отдельности. Не брутал и не бабомагнит...В городе есть много других вариантов дешевле и лучше и разумнее, по трассе он понятно не очень, на дальняк тоже, расход и комфорт не очень, бездор в понимании грунт и плохой асфальт это тоже не его, да ещё до кучи как вишенка на торт, какие то вибрации, с хера ли они там быть то должны? Не гусь поди и не ктм!!!!. Этот мот можно иметь как не единственный, можно таскать его в багаже с собой до серпантинов, но мне так не надо))))

пс: предыдущий мот триумф тайгер эксплорер

ппс: чето перечитал свою писанину и получается как будто мот говно....., нет! он прикольный, но лично я не смог найти в нем четкой концепции. Для чего он сделан, в чём он лучше других?!

Если проводить параллели, то можно взять нишу «спортивных кроссоверов» в автоиндустрии. Вот существуют там BMW X5M, GLE 63amg, RR Sport SVR. Они внедорожники? - нет. Может, они суперспортивны? - седаны фору дадут.
Это сочетание эргономики и спортивного характера! Вот и весь секрет! Всё так же и с ХР. Предлагаю его считать двухколесным аналогом Х5М. Для чего его покупать? Пусть каждый для себя отвечает на данный вопрос.