Апгрейд музыки в k1600gt\gtl

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Однозначно компоненты прослужат дольше, если за ними ухаживать. Тем более это не сложный процесс. Вопрос в другом. Что все откладывают его на потом:D
Установил обратно штатные колонки. Особо разницы в звучании не заметил. Может слегка потерялась четкость звучания, при громкости выше среднего. Так что на мой взгляд, толку от этого морел не особо, в комбинации с малыми корпусами...
Надо ставить DLS!)

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk

Ровно как было у меня - сдохли Морел, поставил родные обратно - и особо разницы не заметил. Из чего сделал вывод что:
1. Либо надо менять сам короб с акустикой, и тогда будет толк.
2. Просто поставить дополнительный усилитель - и уже будет супер.

Мощно послал тапком

AVG

Новичок
25
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
  2. BMW K 1600 GTL
Антону большое спасибо за установку усилка Focal Impulse!
Гантеля 2017 года, колонки я решил пока не менять, надеюсь их потенциала хватит.
После замены усилка разница по громкости не огромная, но по частотным характеристикам весьма ощутима, что для меня важно.
Это дает ощутимый прирост читаемости на большой скорости, факт.
Короче, при скромных вливаниях, результатом вполне доволен... )

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Большое спасибо Антону......
Что мы там намерили значит....
Штатка с усилителем
3f59a1e29308433ac3ba8627eec09c6f.jpg

Было
6ccc980cc307669bdd726b6d3079697b.jpg

2,5 db прирост и как-то ровнее частотка выглядит!!! Да, для чистоты звучания надо, конечно, вытаскивать линейный выход!!! Балалайка bmw страшно гадит на мах громкости, искажения лютые.....
Позже воткнули полный кит в 17 год....
dfd0afef98552bfc5ce3b83e45bf2b90.jpg

Перевесил акустику на задние выхода, там плавная регулировка среза..... подрезав от 140 hz, получили прибавку в 4,5db.....
Так что кто не доволен результатом потраченных средств, можно применить индивидуальный подход к настройке!!!!
Да, громкости оказалось недостаточно и отрезав все ниже 200hz получили 110db))))
a18eda074fe04246a0dc031b09ee9f3a.jpg

Все это абстрактно, ибо телефон на такой громкости черти что меряет.... но разница ясна....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Да, пара 17 года в наличии.....
Готов обновить желающему!!!!
Это самые дешевые децибелы!!!!
Ценник хочется поднять до 3₽))) 1₽-децибел)

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
Да, пара 17 года в наличии.....
Готов обновить желающему!!!!
Это самые дешевые децибелы!!!!
Ценник хочется поднять до 3₽))) 1₽-децибел)

Ни кто так дёшево децибелы не продаёт [emoji23]✌️

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Windyfriend

Новичок
38
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. HONDA
  1. BMW S 1000 R
Антону большое спасибо за установку усилка Focal Impulse!
Гантеля 2017 года, колонки я решил пока не менять, надеюсь их потенциала хватит.
После замены усилка разница по громкости не огромная, но по частотным характеристикам весьма ощутима, что для меня важно.
Это дает ощутимый прирост читаемости на большой скорости, факт.
Короче, при скромных вливаниях, результатом вполне доволен... )

Что, реально работает или это сила самоубеждения? =))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Все сугубо индивидуально!!!
На до 17 года, просто усилок вкуснее....
надо переходить на 3"!!!
Например
c27a9389aa53492b806b10695bd5cb67.jpg

Широкополосник, диаметр меньше, объёму надо меньше, освободится место под нормальную трубу порта 40мм.....
00a0a9cc92450c422c0e6aff868233b4.jpg

Чувствительность 83,6db плюс порт даст ещё 2db.....
У DLS 82db, у родных 80db.....
Но от усилка ибо 6Ом
Мощность меньше, так что как DLS в итоге, может чуть лучше, но ширик- никаких кроссоверов, никаких лишних затрат мощности.... и играть должны от 100Hz....
А вот такой ScanSpeak 4Ом
4deb4e925a331c8c4a6b529651e9c8d8.jpg

С чуйкой 87db, может заставить покраснеть DLS от штатной балалайки)
7b7aeb2be76a682bcb43f0787aee457b.jpg

Windyfriend

Новичок
38
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. HONDA
  1. BMW S 1000 R
На до 17 года, просто усилок вкуснее....
Антон, т.е. ты хочешь сказать, что оптимальный нищебродский апгрейд мопеда до17года - это поставить на него колонки от 17года? =))
Мне, кстати, не понравилось как с USB играет рок-музло... радио существенно четче и детальнее воспроизводит композиции. На USB видимо компрессор какой-то стоит + когда s-vol начинает наращивать громкость, то какие-то частоты(на ходу сложно понять какие) начинают подсирать существенно. Может ФИ заткнуть ради эксперимента?
А еще надо попробовать с AUX запустить музыку..может лучше чем USB будет.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Антон, т.е. ты хочешь сказать, что оптимальный нищебродский апгрейд мопеда до17года - это поставить на него колонки от 17года? =))
Мне, кстати, не понравилось как с USB играет рок-музло... радио существенно четче и детальнее воспроизводит композиции. На USB видимо компрессор какой-то стоит + когда s-vol начинает наращивать громкость, то какие-то частоты(на ходу сложно понять какие) начинают подсирать существенно. Может ФИ заткнуть ради эксперимента?
А еще надо попробовать с AUX запустить музыку..может лучше чем USB будет.

А я что-то приколхозил?) Радио громче, из того, что я замечал, ровно как и с яблока.... Срет на мах балалайка родная.... сильно срет. Тем более на loudness....

AVG

Новичок
25
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
  2. BMW K 1600 GTL
На самом деле, перспективным решением действительно представляется вывод линейного входа для подключения усилка, изменения в звуке будут очевидные. А то сейчас получается коктейль, как я понимаю, штатный и новый усилок играют вместе и влияют друг на друга. Правда вот вопрос в том, насколько это можно безболезненно реализовать технически...

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
На самом деле, перспективным решением действительно представляется вывод линейного входа для подключения усилка, изменения в звуке будут очевидные. А то сейчас получается коктейль, как я понимаю, штатный и новый усилок играют вместе и влияют друг на друга. Правда вот вопрос в том, насколько это можно безболезненно реализовать технически...
Нет никаких проблем, 6р цена вопроса, я отдам завтра свой радиоблок 15 года, давно собирался дабы был на обмен, и в понедельник можно пробовать!!!!
В корпус радиоблока монтируется плата предусилителя, можно хоть на Burr Braun, получаем линейный выход. Да встроенный усилитель при этом отрезается....

AVG

Новичок
25
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
  2. BMW K 1600 GTL
Черт побери.... Крайне интересно послушать! Правда, сдается мне, что все равно штатные колонки все это не потянут как надо...

Galapagos

Активный участник
281
0
  1. BMW K 1600 GT
Нет никаких проблем, 6р цена вопроса, я отдам завтра свой радиоблок 15 года, давно собирался дабы был на обмен, и в понедельник можно пробовать!!!!
В корпус радиоблока монтируется плата предусилителя, можно хоть на Burr Braun, получаем линейный выход. Да встроенный усилитель при этом отрезается....

Значит все таки придется в Эрту ехать?

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Значит все таки придется в Эрту ехать?

Ну, в случае дискомфорта, если Игорь не доволен, да... Все на уровне нюансов..., Разницы за 100км/ч не будет..... Слух он воспитанию подлежит, у всех все по-разному....
До истерики доходит)) одному на RT, после лампы домашней, никакой звук и все) пришлось по линейному делать....
Умирает принцип стереокита, быстро не поставить и уж темболее не отправить в регионы.... нужно высылать, отдавать на распайку, или ехать заранее самому, там Андрей чего напутает, бывает, ибо в слепую делается работа, на столе не проверить.... Так что плюс два дня смело...

maver

Новичок
40
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
Парни, всем привет. Прикупил децибелы от Антона.)) От приводимых графиков - далёк, и/или остутсвует музыкальный слух, хотя, высокие-низкие-басы, различаю, или мне так кажется)), скатал в Брест и обратно, звук, реально, стал, чище и громче. «Дёшево и громко»)) Антону - респект.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Образовался комплект с пробегом 7000км!!!!
Focal Impulse 4.320 & DLS RC 4.2 с хвостами и разъемами!!!!
30000₽

Так же скучает новый комплект 40000₽ и 5000₽ монтаж!!!