Новый KTM Adventure 1290

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да нужен только на майские пока. Все равно летом в ипеня на 990-ом поеду. Может это и есть - лучшее: дождусь следующей модели. КТМ что-то плодовитые стали)))
И куда это интересно, в какие такие епеня?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
И куда это интересно, в какие такие епеня?

Буду продолжать прорываться в Магадан. Мне два раза не удалось. Но не через Сковородино же ехать. Можно через БАМ или Мирный срезать. IMG-20160823-WA0026.jpg

Последнее редактирование:

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Буду продолжать прорываться в Магадан. Мне два раза не удалось. Но не через Сковородино же ехать. Можно через БАМ или Мирный срезать. Посмотреть вложение 57156
Опять жесткий путь...
Я думаю тоже сгонять,но через сковородку.

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
Опять жесткий путь...
Я думаю тоже сгонять,но через сковородку.

От погоды сильно зависит. Если заливать будет, то только через нее. А вот если сухо, то интересные варианты есть. Только не торопясь, вдумчиво. Каждый раз себя уговариваю не торопиться. Все проблемы от суеты - и себя ломал и мот.

- - - Добавлено - - -

Йомае, в такие говна на двухколёсном компьютере?! У меня от обычной воды отказала вся электроника.

Такие гОвна- перебор. Их в кузове едем. Но нырять "с головой" приходилось не раз. Как без этого. Напр. прилег в ручье на булыжнике. Главное - выключить зажигание, чтобы гидроудара избежать. Это случается неожиданно, нужно быть морально готовым.

AK74

Активный участник
915
0
Бирюли Хиллз
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure
Такие гОвна- перебор. Их в кузове едем. Но нырять "с головой" приходилось не раз. Как без этого. Напр. прилег в ручье на булыжнике. Главное - выключить зажигание, чтобы гидроудара избежать. Это случается неожиданно, нужно быть морально готовым.
в недрах темы есть результат заливки приборки 1290sa водой - вода попала внутрь приборки, хрен с ней - с приборкой, но КТМ оказался набором компьютеров, когда в приборке померло все - отказала вся электроника, АБС, ПБС, МСЦ, СКУ, подогревы - короче все отказало. МОтор крутился, передачи втыкались, но ехать так далеко невозможно и отверткой и напильником это не починить. Байкленд (хвала ему) поменял приборку по гарантии, но 6 недель шла приборка и поменять в кустах ее не удастся - надо прописывать ее и перепрограммировать. вобщем в говнойепеня надо ехать с минимумом электроники и простыми подвесками. Воздушный гусь или КТМ990 кмк намного проще и намного лучше подходят.

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
в недрах темы есть результат заливки приборки 1290sa водой - вода попала внутрь приборки, хрен с ней - с приборкой, но КТМ оказался набором компьютеров, когда в приборке померло все - отказала вся электроника, АБС, ПБС, МСЦ, СКУ, подогревы - короче все отказало. МОтор крутился, передачи втыкались, но ехать так далеко невозможно и отверткой и напильником это не починить. Байкленд (хвала ему) поменял приборку по гарантии, но 6 недель шла приборка и поменять в кустах ее не удастся - надо прописывать ее и перепрограммировать. вобщем в говнойепеня надо ехать с минимумом электроники и простыми подвесками. Воздушный гусь или КТМ990 кмк намного проще и намного лучше подходят.

Читал про это. Огорчился, конечно. Но в такие говна 1290 и не планирую. Полностью согласен, что для бездора простой мот - лучше. Потому и 990 не продаю. Хотя мот, который боится воды - напрягает. Он ведь часто на улице ночует, под дождем. Не всегда укрыть получается. Хочется надеяться, что упомянутый случай - исключение)))

Последнее редактирование:

AK74

Активный участник
915
0
Бирюли Хиллз
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure
Читал про это. Огорчился, конечно. Но в такие говна 1290 и не планирую. Полностью согласен, что для бездора простой мот - лучше. Потому и 990 не продаю. Хотя мот, который боится воды - напрягает. Он ведь часто на улице ночует, под дождем. Не всегда укрыть получается. Хочется надеяться, что упомянутый случай - исключение)))
сервисники БЛ уверены что керхером залили через ЖК дисплей, но чет не верится - стекло ЖК дисплея накладывается довольно плотно, если керхером то скорее через разъем или примыкание пластиковых крышек. я думаю это косяк конкретного мотоцикла, но в любом случае буду говорить на мойке что б керхером не заливали приборку. плохо не это, а то что косяк в приборке отрубает всю электронику. как компьютерщик я не могу не любить кнопки и провода, вместо процессоров, менюшек и софта.

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
сервисники БЛ уверены что керхером залили через ЖК дисплей, но чет не верится - стекло ЖК дисплея накладывается довольно плотно, если керхером то скорее через разъем или примыкание пластиковых крышек. я думаю это косяк конкретного мотоцикла, но в любом случае буду говорить на мойке что б керхером не заливали приборку. плохо не это, а то что косяк в приборке отрубает всю электронику. как компьютерщик я не могу не любить кнопки и провода, вместо процессоров, менюшек и софта.

Я никому не доверяю мыть мот керхером. Слишком много уязвимых мест. Вымывают смазку, вода проникает через уплотнители.

AK74

Активный участник
915
0
Бирюли Хиллз
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure
Я никому не доверяю мыть мот керхером. Слишком много уязвимых мест. Вымывают смазку, вода проникает через уплотнители.
да я мою то мот - два раза в год )) на гусе после мойки вообще ничего не делаю. а на ктм - цепь промазываю. ну и приборку меняю ))

Jagurda

Участник
111
0
Москва
  1. KTM 1190 Adventure
Привет народ,

?В чем разница между:

Bosch 9M+ Two-channel ABS (на KTM1090)
и
Bosch 9ME combined ABS (на KTM1290)

Если буква Е - Enchanced, то эта хрень как у 1190 - с датчиком (программой, логикой - ХЗ), позволяющим тормозить в повороте путем перераспределения тормозного усилия между колесами.

AK74

Активный участник
915
0
Бирюли Хиллз
  1. HONDA
  1. KTM 1290 Adventure

kreadoc

Участник
160
0
Москва
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1250 RT
Если буква Е - Enchanced, то эта хрень как у 1190 - с датчиком (программой, логикой - ХЗ), позволяющим тормозить в повороте путем перераспределения тормозного усилия между колесами.

А тогда Two-channel ABS чем отличается от combined ABS... почему на 1190R оно было combined ABS, а на 1090R стало Two-channel. Это упрощение/удешевление какое-то или это просто отсутствие комбинированной системы торможения на новом 1090R? :)