Продолжаем вечер диетических воспоминаний))))
Сейчас немного про обед. Вкусный.
Креветки с овощами тушеными, в соевом соусе.
Онлайн, так сказать, порция на двоих)
Помидоры - 250 г
Баклажаны - 250 г
Перец болгарский - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - несколько зубчиков
Шампиньоны сырые - 200 г
Креветки замороженные - 300 г.
Овощи и шампиньоны режем средними кубиками, засыпаем все в сковородку, накрываем крышкой, и ставим на средний огонь.
Выглядит на старте вот так:
Периодически помешивая, ужариваем овощи. Индикатором служит "готовность" шампиньонов.
Где то вот так:
Пока овощи жарятся, отвариваем креветки.
Традиционно. Вода, соль, лаврушечка, перец горошком)
Засыпаем креветки и мелконарубленный чеснок в сковородку.
Перемешиваем. Накрываем крышкой. И периодически помешивая, тушим дальше
Когда в процессе тушения водичка испарится в сковородке, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, и еще минут 10 тушим на медленном огне.
Закончив приготовление, раскладываем по тарелкам, и кушаем.
По итогу, получаем блюдо с приличным количеством белка, с очень небольшим количеством углеводов (которые при этом сплошная клетчатка), и с практически нулевым количеством жиров.
Для тех, кто любит чтобы "хрустело") в тарелке, можно добавить кабачки.
И идеально, пророщенные ростки пшеницы и семечки кунжутные. Но это мне сегодня тупо лень было делать.)))
И еще. Бокал сухого красного отлично дополнит картинку. Тем, кто алкашку потребляет)
п.с.
Приятного мне аппетита!