Учусь готовить или практические уроки:)

Grek

Завсегдатай
1,025
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
Кролик, это не только ценный мех...
f47a9f401da7fc8b9ce326776c278ebe.jpg
uploadfromtaptalk1467731955260.jpg uploadfromtaptalk1467731959944.jpg uploadfromtaptalk1467731966632.jpg
 

koptja

Завсегдатай
2,302
0
Рецепт закуски к пиву.
Берём ингредиенты и режем.
Секрет успеха: качественная запрещёнка, свежие овощи/зелень и эстетичная нарезка:)
93185282fe2f8158737d6ea974b1a2cc.jpg


ЗЫ А то всё дичь, паста, пироги...;)))
 

koptja

Завсегдатай
2,302
0
Зелёная дрянь или просто песто;)

Итак, освоив домашнее приготовление майонеза, решила, что я всемогущий супер-повар и пора переходить от французских к итальянским соусам.
Выбран был мой любимый, на который традиционно уходит ползарплаты. Соблазняло и то, что специально купить пришлось только базилик, остальные ингредиенты были найдены в закромах.
Интернет помог с рецептом:
ec33ebc9be102efb36ec05d20c751691.png

ee8cec5b13640aef82cc0e6481611b44.png


Исходные материалы (кедровые орешки остались за кадром):
3e48103d6d46c1aa6f840f7d33865493.jpg


Поехали:
57add64571cdc9397f1d9e48558c627a.jpg


Результат выглядит ужасно, но, боже, какой запах! И как это вкусно! Обычный салат огурцы-помидоры заиграл удивительными красками!
78e34f915d3cdc485ded9d9653152cf8.jpg


PS в процессе приготовления ни один бокал вина не пропал даром;)
 

koptja

Завсегдатай
2,302
0
Итак, средиземноморская кухня поднадоела, и тут неожиданно на ужине с партнёрами из Казахстана получаю сырые казы из конины, которые делают на рынке прямо при покупателе. Так что...поехали!

Рецепт.
Размораживаем и даем возможность немного промариноваться. Затем кладём в кастрюлю, залив холодную воду, доводим до кипения и собираем пенку (бульон должен быть чистый). В кипящую воду опускаем очищенную крупную луковицу и несколько лавровых листиков. Соль не добавляем. На медленном огне варим 3 часа. Оставляем в бульоне после готовности на ночь. Лишь из охлаждённого бульона вытаскиваем готовые казы. И бульон не сливаем - чистим картофель, режем крупными дольками, варим в бульоне, после готовности сливаем бульон неполностью (немного оставляем). Добавляем 1/2 пачки масла сливочного, посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Греем казы и наслаждаемся дуэтом с картофелем[emoji4]

От рецепта отошла в следующих моментах:
- меньше сливочного масла (но и картофеля было немного);
- укроп сушеный, а не свежий;
- перед подачей на стол казы не грела (люблю холодные).

Ну очень вкусно! [emoji39]
b63ca61e718445ccd8ee6bbd97123ecd.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Разогреваем казан. Берём казан и утку, соединяем их вместе. Солим и перчим казан вместе с уткой. Подрумяниваем утку на внутренней стороне казана. Добавляем к этим двум немного воды и накрываем крышкой. Потом идём заниматься своими делами. Когда свои дела закончатся, то вспоминаем что в беседке тушатся утка с казаном, бежим туда со всех ног и убеждаемся, что ничего не пригорело. К этим трём добавляем зиру и половинки молодой картошки, теперь их пять и им хорошо вместе. Ставим таймер на телефоне на 26 минут, чтоб опять не нестись сломя голову вспомнив про свою горячую пятерку. За 10 мин до дедлайна, добавляем в нашу горячую компанию ещё одного участника - раздавленные и пошинкованные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и с нетерпением ждём когда запищит таймер. Вуаля, утка с молодой картошкой & Ко готовы к употреблению. Бон аппетит!





 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Брускетта "А-ля Рус". Размораживаем собранные в прошлом октябре и сваренные с добавлением небольшого количества соли опята. Нарезаем домашний, жутко ядреный (другого не было под рукой) репчатый лук мелкими фрагментами. Обжариваем лук и опята в разных сковородках с добавлением соли и перца, лук до золотистого состояния. Обжаренные грибы шинкуем ножиком на мелкие сегменты и объединяем с жаренным красивым луком в глубокой посуде. Добавляем оливковое масло с трюфелем и всё перемешиваем. Свежеиспеченную чиабатту нарезаем ломтиками и поджариваем на оливковом масле. Должны получиться не пивные гренки, а мягкий внутри и слегка хрустящий снаружи хлеб. Теперь луково-грибное месиво намазываем толстым слоем на хлеб и готово. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с)







 

Семнадцатый

Завсегдатай
2,182
0
Колыбель революций
  1. BMW R 1200 C Montauk
  1. Когда-то был
Последнее редактирование:

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Сегодня первый раз делал камбалу в фольге. Для чего взял камбалу и фольгу. Камбалу 4 часа подержал в рассоле с добавлением сока одного лимона. Кинзу и розмарин порубил и с двух сторон обмазюкал рыбу. Завернул камбалу в фольгу и наделал ножом дырочек, чтоб рыба не варилась и пар выходил. Уложил зафольгированную рыбу на решетку мангала и рядышком пристроил сладкий перец. Через непонятно какое время рыбу перевернул и ещё через такое же время рыбу снял. Раздел камбалу, в обнаженном виде она выглядела довольно сексуально. Очень хотели есть, по этому овладели рыбкой без предварительных ласк.









 

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Приготовление блюда нужно начинать с выбора качественных продуктов.

И в этом вопросе нельзя полагаться на везение и на поддельные сертификаты качества!

Поэтому сажаем проверенную семечку, поливаем и ждем.

День ждем:

61ac8d978aa7.jpg


Пять дней ждем (поливаем каждый день)

36cf8293da15.jpg


Две недели ждем и поливаем, поливаем и ждем:

f453390b4111.jpg


Не торопимся, измеряем, удивляемся, поливаем:

f0663891e15d.jpg


20 дней снимаем урожай:

eb93c90f48a4.jpg


Рвем рукколу на другом окне, посыпаем гранатовой солью, привезенной из майской поездки в Пятигорск и вуаля - ты сыт и экологичен!)))

1c8d85386d00.jpg
 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Вегетарианская вечеринка погибла на стадии зародыша. Парная говядина с сахарными косточками нашла поддержку всей семьи. Обжариваем лук, затем мясо, наливаем кипяток, засыпаем специи, два сладких перца нарезанные кубиками, столовую ложку паприки и томим 2,5 часа. Дадааам, гуляш готов. Бон аппетит.







 

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Брускетта "А-ля Рус". Размораживаем собранные в прошлом октябре и сваренные с добавлением небольшого количества соли опята. Нарезаем домашний, жутко ядреный (другого не было под рукой) репчатый лук мелкими фрагментами. Обжариваем лук и опята в разных сковородках с добавлением соли и перца, лук до золотистого состояния. Обжаренные грибы шинкуем ножиком на мелкие сегменты и объединяем с жаренным красивым луком в глубокой посуде. Добавляем оливковое масло с трюфелем и всё перемешиваем. Свежеиспеченную чиабатту нарезаем ломтиками и поджариваем на оливковом масле. Должны получиться не пивные гренки, а мягкий внутри и слегка хрустящий снаружи хлеб. Теперь луково-грибное месиво намазываем толстым слоем на хлеб и готово. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с)









Поняла, что на работе эту тему лучше даже и не открывать!

Габи - это гастрономический оргазм!